Дас Ар Беллах Дас Ар Беллах: Толун Ренварры

Гильдия Северный Калимдор
Мелха Сеил
Молки
Эрофем

Покинув Шаттрат, троица с караваном достигает Зангарских Болот. Там, в ничем не примечательном селении, каких много вдоль большого северного пути, их ждет, оставленный алдорской рекламационной миссией, проводник...

Игра плавно переходит из клиента в скайп. Вот прям посреди лога.

DM:
Караваны не ходили в великую зангарскую топь - это было истинно. Маршруты тянулись к северу, в иглистые горы, минуя болота "мокрой тропой": веревками и колышками с мешками светящейся пыльцы; запахами и, будившими по ночам, хлопками на глубине... К Подъёму Хиджры караваны не ходили тем более, и селение Кулиани обещало стать воротами долгого пешего пути. Говорили, здесь ждал проводник, уже проложивший за короткое "лето" дорогу на север. Говорили, сюда стекалось смертоносное оружие дикого севера. Говорили, и здесь народ живет... не страдающие избытком воинственности, крокулы одноименного племени или просто местные.
Они еще сбрасывали свой нехитрый багаж со спин элекков и обменивались последними поклонами со сделавшими крюк караванщиками, но уже знали: врали там.
Полуразрушенные, латанные старым керамитом и частями грибов хижины спускались под холм белесым месивом. Глазели без радости местные, а путеводный кристалл у заросшей дороги мигал на последнем издыхании... Велик был настоящий Дренор да красен.

Молки:
Молки в последний раз оглядывалась на мокрые бока отваливающих - было бы к чему стояночничать в такой глуши - элекков и копытней. Махал еще сверху рукой Ижвур-караванщик. Молки тоже махала — Ижвур был пригож.

Мелха:
Видела ли Мелха Дренор? О, ей он стал точно заноза под ногтем; ресница в уставшем глазу. Мелха не любила Дренор, потому что для нее он был неотрывно связан с утратами и смертями, а кто любит вспоминать о таком? Но воздаятельница вспоминала, и ее голова, покрытая капюшоном, в котором были проделаны две дырки для рогов, таила в себе тяжелые думы.

Амридаар:
Амридаар проводил глазами караван и хмурым взглядом прошелся по пейзажу. По местным лицам, разрушенным стенам. Столько времени, казалось бы, прошло, а никто так и не навел порядок в своем доме. Наконец Амридаар покачал головой, поправив тяжелую скатку и посмотрел на спутниц - сперва на Мелху, затем на Молки. На последней взгляд задержался.

Молки:
- Ты говорила, здесь он нас ждать будет? Человек рекламации...

Амридаар:
Амридаар оторвал взгляд от дренейки и огляделся.
- Надеюсь, не из местных.

Мелха:
- Верно. - кивнула Мелха, не покидая своего мрачного настроения. - Я не знаю, как он выглядит, но знаю, где именно нужно его встретить.

Амридаар:
Амридаар кивнул перед собой.
- Тогда вперед.

Молки:
Молки только встряхивала головой, поправляя скатку.
- Местные должны знать

Мелха:
Копыта Мелхи зацокали по выложенной полуутопленными в земле камнями дороге.

Амридаар:
Амридаар пошел следом, безразлично глядя перед собой.

DM:
Даром что помянутые радостью не светились - жались по своим навесам, стреляли глазами. Сломленные да искореженные. Троица молча брела между полуразрушенных зданий, не иначе ожидая кого пообщительнее или хотя бы авторитетнее простых и серых.

Мелха:
Воздаятельница остановилась высоким крыльцом ничем не примечательного домика, невесть зачем помеченного лиловым полотном с шаттратской инсигнией. И зачем оно в такой глуши, как будто кому-то есть дело?..
- Здесь. - утвердила она.

Амридаар:
Амридаар переступил с ноги на ногу и упер руки в бока, опустив голову и исподлобья посмотрев на здание перед собой.

Молки:
Молки промолчала. Топи дали (или вернули?) ей непривычную, диковатую прибранность в облике и дренейка только стояла под редким дождем, втянув шею поглубже в широкий шарф.
- Если он тут, так не иначе прикрылся чем... чем чертог хуже?

Мелха:
- Ну, зайдем, что ли? - Мелха колебалась, заметно нервничала, как если бы каждый, кто окружал ее и спутников, был их врагом.

DM:
Перед воздаятельницей качнулись унизанные бусами нити - нехитрая местная дверь. Внутри было душно и темно, а несло залежавшимся тряпьем, потом и отчего-то дымом. Терпким и пряным. Водился здесь и низкий столик с парой замызганных плашек, и занимавшее половину дальней — затемненной — части помещения ложе. Если не гора чего помягче, ложем себя считаюшая.
А если и так... оно не пустовало.

Акида:
Не очень крупный на вид и, как казалось находившийся в самом разгаре мучительной потери веса, дреней почти вальяжно раскинулся на своей лежанке. Теперь до него доходил звон — волей не волей заставлял завозиться и собрать глаза в кучку.
Глаза были мутны. Видели немногое, а думали больше чем видели.

Амридаар:
Амридаар молча пошел вперед, тихо хмыкнув и обведя комнату взглядом.

Мелха:
- Здравствуй. - воздаятельница явно не была настроена на проявление изящных манер. - Тебя ищем?

Амридаар:
Амридаар осмотрел дренея и прицокнул, сложив руки на груди.

Акида:
- Наверное...- дреней пожал плечами, - тут, значит... от Оохлу, из рекламационной миссии Алдоров. Я.

DM:
В спертом воздухе повисла неловкая пауза. Будто рекламатор задавался вопросом, что делать с этакой троицей - тусклые взгляды, тяжелые намокшие плащи и скатки да взъерошенные от вечной зангарской мороси, волоса.

Амридаар:
- В немилость попал? - Амридаар легко дернул придатками.

Мелха:
- Тебя. - кивнула Мелха и, прежде чем протянуть ладонь для рукопожатия, метнула хмурый взгляд на Амридаара.

Акида:
- Что... это... какие внемилости?

Амридаар:
Амридаар покачал головой, мол, не бери в голову. Вздохнул и отвел взгляд в сторону.

Молки:
Молки вошла последней, раздвигая бряцающую занавесь да встряхивая намокшей косой и отчего-то принюхиваясь. Она еще не знала, что здесь могло быть не так, но глядя на разиню из алдорского ведомства...
- Назовешься, рекламатор, а?

Мелха:
- Он всегда говорит прежде, чем думает. - Мелха все еще держала ладонь перед собой. - Я - Мелха Сеил. Это - Амридаар, а это – Молки.

Акида:
- Ко мне обращаться... Акида. Да.

Амридаар:
Амридаар усмехнулся словам Мелхи, скользнув взглядом по ее затылку.

DM:
Бусины да бряцалки сомнулись, почти не скрыв монотонного шума дождя. Только темнее стало. Гуще. С освещением в комнатушке вообще было куда как туго. Замолчали по новой.

Молки:
- Если уж место твоё, подушку гостям найдешь? - Негромко, но с нажимом озвучила Молки общую, основательно втертую в бедра седлами, мысль.

Амридаар:
- Можешь найти всего две. - Амридаар потер скатку, посмотрев на Акиду.

Акида:
- А? Спать? Или на элекка?

Молки:
- На беседу.
Задержавшись у покрытого занавесью дверного проема, Молки еще пару секунд украдкой рассматривала собранный из строительного хлама забор через улицу и местного, усевшегося на нём с такой безупречной неподвижностью, словно кусок старой керамитовой обшивки обнаружил какой-то, точно воткнувшийся в зад сидельца, скол.

Акида:
- А... да-да.
Может от рассеяности, может от им же и учиненной темноты в помещении, рекламатор медлил - несколько секунд прошло прежде чем он развернулся и, невпопад звякнув копытом о низкий столик, отправился выгребать что-то из занявшей заднюю часть покоя горы тряпья.

Мелха:
Светлые глаза Мелхи неотрывно следили за нескладными движениями искателя-неудачника. С нажимом, будто спеша куда-то, она предложила:
- Помочь?

Акида:
- Н-не. - Голос возяшегося дренея выдавал удовольствие от складности ответа. - Я тут... наверно сам...
Под ноги гостей полетела первая, изрядно полежавшая подушка, если не кусок обивки еще более старой вещи.

Амридаар:
Неотрывно следил и Амридаар, все стоя статуей со сложенными на груди руками. Следил, правда, больше украдкой, головой не вертя. Подушку одарил одним беглым взглядом, продолжил молчать.

Мелха:
- Спасибо. - без благодарности произнесла рогатая воздаятельница, мазнув единым лишь взглядом по извлеченной безделушке. - А может, все-таки помочь?

Молки:
- А толку? - Над головами глухо защелкало, когда оставшаяся позади храмовая проводница приложила ладонь к запыленной сенсорной панели. Старый глоуглоб под потолком наверно даже пытался помочь, тускло моргнув и снова оставив комнатушку в темноте.
- Он тут давно да крепко. И ноолхос ним.

Акида:
- Какое давно... вы садитесь...
Акида из рекламации помотал головой, вытаскивая на свет очередную пародию на пуф.

Амридаар:
Амридаар хмыкнул, скользнув взглядом куда-то в сторону Мелхи, а затем отошел к дальней стене и молча опустился на пол, подобрав ноги под себя и уместив руки на коленях.

Мелха:
Мелха без лишних приглашений присела на предложенную подушку, тут же складывая ногу на ногу. Подкованные светлосталью копыта яркими бликами выглянули из-под воздаятельской юбки.

- Как давно, если говорить прямо? - спросила она.

Акида:
- А... двадцать циклов, если вот прямо... здесь. - Подытожил проводник, немного промолчав перед необходимым уточнением. - А по поручениею сведущего Оохлу, со всем, это уже... - С начала сезона?

Акида:
Дреней потерянно умолк. Выуживание третьей подушки оставило его мысли и достойному рекламатору оставалось только опуститься на остаток своего ложа, поясняюще застучав ладнонью по холодному полу.

Амридаар:
- Дом родной, мм? - Ровно обронил Амри, прикрывая глаза и откидывая голову назад, упираясь затылком в стену.

Мелха:
Мелха не понимала его знаков: привыкшая брать самое лучшее, что есть в ее распоряжении, она осталась глухой к безмолвным оправданиям.

- С начала сезона, - эхом повторила она. - Хорошо.

Амридаар:
- Нам пора заняться делом. - Так же ровно обронил, казалось, задремавший Амри.

Мелха:
- Да. - глухо обронила воздаятельница.

Акида:
Вяло поднявшийся навстречу ему, взгляд определенно содержал что-то от благодарности.
- Они там никогда не торопятся, не то что здесь... вот местные, отмеченные светом души. Поселили... помогли... а что дела? Чушь! Вон, они... они...

Акида:
Начавши было склоняться к привычной, полулежачей позе, дреней напряг вяло дернувшиеся придатки, указывая на присевшую чуть подальше Мелхи, Молки. Храмовая роба дренейки была из говорящих вещей. Некоторые говорящие вещи Акиду напрягали.

- Господин Оохлу с самого начала сказал им явиться до дождей, а теперь... ну... я всё сделал, я в самый сезон дошел до тех деревень. Пока там всё брошено. Я всё видел, а потом тут... присылают вас под самые ливни.
Голос проводника мало по малу скатывался в бормотание. Рассудительное. Жалобное.

Мелха:
- Ты молодец. - бесцветно похвалила его Мелха; так храмовники, чистые от испепеляющих эмоций, отмечают старания служек. - Продолжай. Не мямли и не спотыкайся; нам важен этот разговор.

Акида:
- Д-да, тоесть... нет! - Разведчик рекламации подался вперед, шурша своими тканями и морща брови в желании объяснить одну из тех вещей, которые подразумевали сами себя. - Я вас не поведу. Видят Наару, там сейчас... что я могу сделать, когда вас вот сейчас и прислали? Смешно... пока не пройдут дожди ничего не выйдет. Сначала туда приходит вода... понимаете? Нет? Потом огры... так каждый год! А можете сказать Ренварре... о... добрый человек. Отмеченный. Он вас приютит до конца сезона, а там... я не...

Мелха:
"Слабак" - говорил бескомпромиссный взгляд Мелхи.
- Спасибо за наводку, Акида, - проронили ее губы.

Молки:
- Но мы должны быть на подъме Хиджры в разгар сезона дождей, Акида. Так указано, - только и прокомментировала Молки.

Амридаар:
Амридаар испустил долгий и ровный вздох. Кажется, эту историю окружают сплошь сумасшедшие мямли. Что храмовая их, что дикарь этот, все как будто из одной школы выползли.
- И нам еще прокладывать маршрут и готовить припасы.

Мелха:
- Припасы - не проблема. Финансы на моих спонсорах, - пояснила Мелха, очевидно, имея ввиду воздаятельский корпус и ее наставников в целом. - Маршрут надо найти. Ренварра может нам помочь?

Акида:
- Ренварра блюдет эти места долгое-долгое время... - Последовавший с задержкой кивнул рекламатор. Глаза дренея наполовину прикрылись, с утаенной грустью оглядываясь в сторону входной двери. - Я вот... вот не выжил-б здесь с тех пор, как последняя энергоячейка... ну... О, Ренварра позаботится...

Мелха:
- Сомнительно. - выдохнула Мелха, единым рывком поднимаясь с не успевшего согреться тюфячка. Вытянутая, прямая - она смотрела снизу вверх на мямлю-Акиду: так ей он и виделся - маленьким, напуганным.
- Если он помогает всем, рано или поздно его ресурсы будут истощены. Но мы проверим.

Акида:
- Скажите Ренварре... как давно он не вспоминал меня здесь. - Вяло подался следом Акида. - Скажите, вы тоже... вся эта чушь с Хиджрой! Местные знают. Отмеченные люди...они... скажите чтобы принес мне чего-нибудь..

Мелха:
- Чего тебе надо? - чеканом вымолвила Мелха. - Я могу поделиться пайком, если ты голоден.

Молки:
- Ноолхо. Смесь дымная. Вы что, не видите... он мыслью до мысли-то едва дотягивается. - Приглушенно, с презрением вставила из-за плеча храмовая послушница. - А то ведь может и провел бы двадцать циклов в тепле?

Акида:
- О... они-то понимают! Ничего не говорят, правда... - Закивал со своего тюфяка дреней.

Мелха:
- Ты лишился ума? - прервала его бессмысленные стенания Мелха. - Говори прямо, Акида; ты теряешь наше время. Если ты хочешь есть - я дам тебе, если нет - мы попрощаемся с тобой.

Амридаар:
- И это наша проблема? - Только и отозвался Амридаар словам Молки, чуть дернув придатком.

Молки:
- С чего бы этот его... Ренварра его здесь содержал да бросил? Если этот его Ноохлу его сюда заслал...
Дренейка чуть поворотила голову навтречу Амридаару, только взгляд вышел бесцветный и усталый.
- ... да бросил.

Мелха:
- Разменная единица, - кивнула Мелха, ничуть не удивляясь подобному предположению - и чего у них, храмовников, в четырех монастырских стенах творится?.. - Только вот зачем - бросил? Ему не нужно найти сателлит?

Амридаар:
- Видать, разумным оказался. - Хмыкнул Амри.

Мелха:
- Ты можешь уйти, если ты не предан нашей цели. - звучно отрезала Мелха; витиеватая ее фраза была словно заучена когда-то давно, еще в детстве.

Амридаар:
- Оставь это своим прихожанам в Нижнем. - Сухо ответил тот воздаятельнице, поправляя халат.

Молки:
- У него связи нет. - Послушница отозвалась на вопрос Мелхи немного помедлив да губу прикусив. - Думаешь, я тебе скажу, что в рекламации творится, если того... Ноохлу не предупредили, что нам проход в самые ливни нужен? Этот нас точно раньше ждал.

Мелха:
- Им давно нужна встряска; каков бардак творится в их рядах, - посетовала Мелха, кивнув в то время Амридаару.
- Или - не бардак. И это еще хуже, - добавила она, хмурясь. - Нам пора идти.

Мелха:
Не прощаясь с бездумным Акидой, она вышла из-под невысокого свода, оставляя несчастного и без крошки еды.

Амридаар:
- Надо просто найти карту, найти припасы. И идти. - В голосе Амри явно звучало раздражение, хотя лицо по-прежнему было безмятежным. Он открыл правый глаз, проводив взглядом Мелху, и добавил. - Самим.

ID: 14604 | Автор: В основном безвредная Хозанко
Изменено: 8 ноября 2013 — 16:10

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
8 ноября 2013 — 14:39 Pentala

Копыто Амридаара - главный дипломатический инструмент.

8 ноября 2013 — 15:07 Explosions of life! BabzaBloom

Никогда не бывает слишком много дренейской межпланетной дипломатии.