Антиквариат из Ордил'Арана Коса на камень

Инвар Воронье Крыло
Тесмена Блёклые Сумерки
Гильдия Северный Калимдор

Вспыхнул чародейский круг, и на пожухлой траве появилась гостья. Вид чародейка имела крайне сосредоточенный — очень срочное, небось, дело привело её в дом Вороньего Крыла в разгар ночи.

Инвар обнаружился на открытой террасе — ловил последние более или менее теплые ночи, не иначе. Оторвавшись от чтения какого-то увесистого талмуда в потрепанной кожаной обложке, он взглянул на гостью и недоуменно приподнял бровь — в такую рань Тесмена, кажется, к нему еще не заходила.

Гостья в ответ даже не улыбнулась. Взошла торопливо на террасу и замерла в нескольких шагах от эльфа.
— Согрей мне вина, — неласковое изваяние, по самые кончики ушек завёрнутое в тёплый плащ с капюшоном, наконец шевельнулось и скрылось в доме.

Инвар захлопнул книгу и с красноречивым вздохом поплелся вслед за чародейкой. Выражение лица, правда, менять не трудился: недоумение его голову все еще не оставило. Не покидало оно эльфа и все последующее время, ушедшее на разогревание вина и тщательный подбор пряностей. Не ушло оно и тогда, когда на столик перед явно находящейся в необычайно пасмурном настроении чародейкой опустился бокал.

И, отведав вина, Тесмена выбираться из плаща не торопилась. Впрочем, капюшон опустила и ослабила застёжки. Драгоценных опалов в её волосах не было, как и сработанных Инваром колец и браслетов — все вернулись в шкатулки. Только со звёздчатой брошью эльфийка не смогла расстаться, но и ту прятала под шарфом.
В доме, вдалеке от любопытных глаз, чародейка уже могла себе позволить не испытывать собственное терпение: встала, уткнула в Инвара колючий взгляд и чуть ли не прошипела:
— В Дарнасе теперь новая мода, новый ювелир с неповторимым стилем.

Инвар, пригубив собственную порцию, только закатил глаза и выдохнул:
— И?

— Я брала на пир драгоценности, которым не было равных, — продолжала Тесмена,— чтобы вернуться и увидеть такие же на первой встречной дарнаске?
Угроза, впрочем, получилась слаба: её смазали истеричные нотки в голосе Высокорожденной, снова переживавшей это необычайное унижение.

— Не такие же, — буркнул нахмурившийся Инвар и раздраженно продолжил, — те хризопразы, что оправлял для этой, как ее там... Неважно, но твоим камням они не чета. Подумаешь — оправа...
Эльф пробубнил что-то неразборчивое в бокал, делая новый глоток.

— Подумаешь… Тот же металл и для дешёвых камней! — разъярённая чародейка уже кричала. — Не-ет, Инвар, этому не быть.
Хрустнул об пол пустой бокал, сдвинулся словно сам собою столик, мешавший Тесмене пройти. Высокорожденная сбросила плащ, развернулась и форменным вихрем складок и юбок метнулась прочь, в другие комнаты, искать мастерскую нахального эльфа.

Мастерская, конечно, не растаяла миражом, как только решительно настроенная Тесмена нашла, наконец, нужную дверь. Инвар же стоял столбом, ошеломленный и совершенно растерянный, ровно до того момента, как раздался звон: первым, что попалось под руку озлобленной женщине, явно был керамический тигель. Тут-то до него и дошло, куда с такой прытью понеслась Высокорожденная. Поминая всю чародейкину родню и ее собственные умственные способности весьма нелестными эпитетами, эльф помчался следом.

Тесмена же то ли быстро устала — что было бы неудивительно для такого тщедушного создания — то ли растягивала удовольствие. Когда на её глаза снова попался Инвар, чародейка стояла среди осколков и, кажется, примеривалась, что разобьёт следующим.

Высокорожденную больно дернули за плечо и совершенно бестактно, не заботясь о том, что та может запутаться в складках собственных многочисленных юбок, выволокли из комнаты, дверь в которую тут же захлопнулась и заслонилась инваровой спиной.
— Не смей, — процедил осипший от злости эльф, — хозяйничать в моем доме.

Пискнувшая и притихшая было от боли женщина бросилась на Инвара, чтобы ответить ему тычками острых локтей и коленок, попытками расцарапать не лицо, так хоть плечи и руки; даже укусить, уж куда дотянется. В гневе Тесмена совершенно позабыла, что первой при этом нахватает синяков сама.

Инвар много чем был готов пожертвовать, даже парой царапин поперек лица, лишь бы эта "полоумная стерва" перестала учинять разгром. Однако ж, сдаваться просто так эльф не собирался, хотя отцепить от себя разъяренную маленькую чародейку было непростой задачей. Справившись, наконец, и с этим, Инвар тряхнул упирающийся и отчаянно толкающийся комок шелка.
— Тесмена! — рявкнул он так, что, казалось, даже стены жалобно скрипнули, и тряхнул схваченную за шиворот, будто мелкого воришку на рыбном рынке, Высокорожденную еще раз.

Тут женщина унялась, наконец, и теперь настороженно глядела на Инвара исподлобья.

Инвар тут же отпустил чародейку.
— Ты... ты... — подходящих слов, в кои-то веки, у очень хмурого и очень злого на Тесмену эльфа не нашлось. Пришлось только возмущенно выдохнуть и воззриться на гостю испепеляющим взглядом.

— Что — я? — столь же хмуро глядела в ответ эльфийка.
Она потянулась поправить сбившийся шарф, нащупала опаловую брошь и сжала её ладонью.

— Ты в своем уме? — снова перешел на повышенный тон Инвар.

— А ты? — в тон ему же ответила Тесмена.

— Вполне, — огрызнулся эльф, потирая щеку, которой, все же, досталось от острых тесмениных коготков. — А вот насчет тебя — не уверен.

— Как и я насчёт тебя, — вздохнула чародейка и глянула на Инвара уже с тревогой.
— Как прикажешь теперь носить мои опалы?

— Молча, — Инвар все еще был бесовски зол.

— Молча ты будешь мастерить дешёвые побрякушки для швей и рыбачек, — взвилась эльфийка. — Хорошо ещё ума хватило не из моих камней...

— Тебя проводить или сама выход найдешь? — сузились длинные инваровы глаза.

— Да что его искать! — фыркнула Тесмена.
Складывать заклинание перемещения было недолго. Чародейский круг на пожухлой траве вспыхнул ещё раз.

ID: 14729 | Автор: Too fabulous for this shit Nerillin
Изменено: 25 ноября 2013 — 15:49

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
26 ноября 2013 — 15:45 Леани

Эй, няши, ну чего вы ссоритесь?..
...
А хотя продолжайте, у вас замечательно получается. :3

26 ноября 2013 — 16:00 Too fabulous for this shit Nerillin

Да эта взбалмошная даже разбираться не стала, дебоширить понеслась!

26 ноября 2013 — 16:12 esmene

С чем разбираться-то, когда факт потери уникальности цацок — налицо. То бишь, на платье.
Перехвалила чародейка дедулю, называется, раз взялся на продажу побрякушки делать.

26 ноября 2013 — 16:20 Леани

Ыксклюзив надо беречь. :3

26 ноября 2013 — 16:50 Too fabulous for this shit Nerillin

И дедулины нервы тоже.

27 ноября 2013 — 0:16 Yumet

А я знаю, кто делает настоящий эксклюзив ;)

27 ноября 2013 — 17:24 esmene

Хм-м? В Дарнасе есть ещё приличные ювелиры?

27 ноября 2013 — 19:48 Yumet

Не в Дарнасе, увы. В Шторме.