Хотя змея и в новой коже, а сердце у неё всё то же

Кроан Ветролов

Также в ролях - Ашу (Kitsune). Мастерил ваш покорный слуга.
Место начала действия: Крепость Завоевателей, Седые Холмы.

***

Кроан говорит: - Идиоты! Придурки! - в сердцах ругался молодой орк, шагая по двору крепости, - как только все нужны, так никого днем с огнем не сыскать!
Ашу с удивлением оглянулась на кричащего орка: - Чего это он?..
Кроан говорит: - И, конечно, как обычно все проблемы от дурака-кровососа, - Кроан продолжал ругаться в воздух, пока не зная, что делать, - как будто у меня дел больше не бывает.
Ашу говорит: - Эй, потише! - орчиха топнула ногой, надеясь, что кричащий услышит её, - В яму же могу бросить! Потом будешь думать, прежде чем орать в такое время!
Шаманка скрестила руки на груди и хмуро оглядела зеленого орка.

Кроан говорит: - О духи, дайте мне достаточно терпения, чтобы не свернуть своими руками шею Дурту, когда он вернется, - шаман устало уселся на ступеньки, прижал ладони к лицу и, услышав голос, посмотрел на орчиху, которая, видимо, обращалась к нему, - знала бы ты, девчонка, что творится, так и не вспоминала бы про яму.
Ашу говорит: - Это ты здесь девчонка, раз не сдержал свой гнев, - маг'харка насупилась и подошла к орку, - Шел бы на боковую, авось утром все забудется.
Кроан говорит: - Как раз собирался спокойно выспаться, когда в барак ворвался красноглазик и проорал что-то очередное про Зул'драк да своих духов.
Кроан сжимает и разжимает кулаки, явно нервничая и пытаясь на что-то решиться.

Ашу говорит: Шаманка оперлась на старый посох и присела перед разгорячившимся орком: - Выглядишь беспокойным ты, хм-м-м... И чего же этот "красноглазик" сейчас не с тобой?
Кроан говорит: - Как будто он умеет кого-то ждать, - хмыкнул орк, переведя взгляд с земли на мордочку собеседницы, - прыгнул на свою виверну и умчался на север быстрее ветра. Сказал, чтоб я собрал остальных налетчиков и за ним летел.
Ашу говорит: - Раз не забыл его слова, значит что-то в тебе сомневается, - молодая шаманка затрясла головой, не понимая своиз собственных слов, - Почему же ты здесь? Вроде бы на виверне до Зул'Драка не так далеко, что остановило-то?

Кроан говорит: Орк улыбнулся и, вроде бы, более-менее успокоился: - Пока остановило лишь то, что вообще никого из отряда я так и не нашел. Хоть одному собирайся и лети за кровососом.
Ашу говорит: - Легкомысленные у тебя товарищи, раз не рядом с тобой в таких опасных краях, - орчиха оглянулась на выход из крепости.
Кроан говорит: - Отличные ребята они, - Ветролов чуть осклабился, - но забывают часто о своей цели да забрасывают все важные дела. Не удивлюсь, если наш командир сейчас пьяный валяется где-нибудь в подвале. Что ж...
Кроан говорит: - Видимо, полечу сам, - Кроан встал со ступеней и поправил доспех, - с помощью духов и не такое вытворял.

Ашу говорит: - Я думаю, что, - заметила орчиха, подняв указательный палец вверх, - тебе бы стоило лететь за своим другом сейчас, дабы не оставить его в беде.
Ашу говорит: - Я бы могла отправиться с тобой, но не знаю зачем и нужно ли мне это, - шаманка схватилась за голову, напряженно обдумывая свое предложение.
Кроан говорит: - Раз ты в этой крепости, - орк махнул рукой, обводя стены вокруг, - то нужно. А раз ты всё-таки на севере - значит, опасности не боишься. Помощь мне бы не помешала.
Ашу говорит: - Ух, не мало я видела за свою, хм, пока что короткую жизнь. Не страшны мне ни волки, не тролли с гор, - стукнув палкой о землю, орчиха осклабилась, готовая отправиться в путь.
Кроан говорит: - Рад слышать, - шаман расправил плечи и протянул спутнице руку, - мое имя Кроан Ветролов из клана Песни Войны.
Ашу говорит: - Ашу из клана Маг'хар, - орчиха гордо выпрямилась и важно пожала руку зеленому орку.
Кроан говорит: - Ну, не будем медлить, - Ветролов отпустил коричневую ладонь Ашу и, повернувшись, быстро направился к распорядителю полетов, - нам нужны виверны.
Ашу говорит: - Своенравные животные, пф, - шаманка недовольно оглядела хозяина виверн и его питомцев.
Кроан говорит: - Все создание природы своенравны, но часто готовы нам послужить, - Кроан взял пару виверн у Крага и подвел одну к Ашу, - но не мне тебя этому учить.

Кроан перекинул ногу через спину животного и, усевшись, крепко схватил упряжь.
Ашу говорит: - Это уж точно, - орчиха ловко вскарабкалась на виверну и чуть дернула поводья, - Хэ-хэй!
Два наездника быстро поднялись над двором крепости и помчались на север, сопровождаемые холодным ветром.
Ашу говорит: - Теперь главное вовремя уворачиваться от этих мерзких корявых сосновых веток на пути, - орчиха показала вперед, предостерегая Кроана.

Они знали, что нужно торопиться и почти не общались, изредка указывая друг другу знаками об опасности впереди. Вскоре высокие сосны Седых Холмов остались далеко внизу, а вокруг выросли каменные шпили Зул'драка.

Кроан потянул поводья, направляя виверну опуститься на вершине одного из строений троллей.
Кроан говорит: - Дурт говорил что-то про Серебряный Авангард. Будто даже рыцари Света в опасности из-за этих самых его Лоа, - хмуро кинул орчихе Кроан, - нужно наведаться в их лагерь и разузнать подробнее.
Ашу говорит: - Природа Зул'Драка напоминает мне могильные холмы, - поежилась орчиха и оглянулась. Теплые Медвежьи холмы были уже далеко позади, а впереди уже поджидали опасности.
Ашу говорит: - Веди же, Кроан! - поторопила орка, маг'харка, натянув поводья виверны.

Две виверны вновь взмыли вверх и понесли шаманов над проклятыми землями Драккари. Увидев внизу Серебряную заставу, Ветролов махнул Ашу рукой, показывая, что пора спуститься. В лагере Авангарда царила непривычная суета - мелкие отряды рыцарей в спешке собирались и бежали на север.

Ашу говорит: - Они должны быть нейтральны нам, верно? - чуть подпрыгнув на виверне, Ашу ойкнула и обратилась к Кроану с вопросом.
Шаман пожал плечами в ответ на вопрос спутницы и, спрыгнув с виверны, подбежал к ближайшему рыцарю-гному с вопросом: - Чего тут происходит?
Ашу говорит: - Нашел, кого спросить, - орчиха снова заворчала, - Они же все извращают своими механизмами..
- Чего-чего, тролли совсем ополоумели! - гном был возбужден и ковырялся в мешке, разыскивая свой меч, - напились какой-то дряни и разом напали на нашу заставу к северу.
Ашу говорит: - Нападение было так внезапно?
Кроан говорит: - Не знаешь, это как-то связано с Лоа? - Кроан спешил разузнать, куда направился кровопийца.
Ашу вопросительно подняла бровь, после посмотрев на север, где по словам гнома шла бойня.
- Не знаю я, ребятки, как там все случилось и с чем связано, - карлик-рыцарь наконец нашел свой клинок, который оказался чуть ли не длиннее его самого, - но я направляюсь на помощь. А вы - либо помогайте Авангарду, либо улетайте скорее.
Гном натянул на голову рогатый шлем и побежал туда же, куда и остальные - по северной дороге от Серебряной Заставы.

Ашу говорит: - Духи с тобой, розоволосый, - невнятно пробормотала орчиха, чуть покосившись на Кроана, - Надо бы к ним...
Кроан говорит: - Духи с нами, Ашу, - Ветролов поднял свой щит и топор, - бежим за ним, пока мальца тролли не затоптали.
И впереди, и сзади парочки орков бежали рыцари Авангарда. Очевидно было, что число воинов было пропорционально опасности, ждущей у северного лагеря.
Ашу говорит: - Так и смердит мертвячиной, - сморщилась орчиха, крепче сжимая в руках свой посох.
Кроан говорит: - Драккари не меньше остальных пострадали от проделок Лича, - прокомментировал Кроан, по-прежнему крепко сжимая оружие и глядя по сторонам, - это свело их с ума. Хотя они и так не блистали адекватностью.
Ашу говорит: - Не думаю, что у них было вообще какое-то сопротивление Принцу-Предателю.

Застава Авангарда уже была видна сквозь туман, когда оба шамана ощутили жуткое желание повернуть направо.
Кроан говорит: - Я же не сплю? - орк удивленно уставился на трех огромных животных, которые спокойно стояли у прохода и, кажется, глядели прямо на парочку.
Северная рысь, шипастый змей и белый медведь - три бога Драккари собрались здесь.
Ашу говорит: - Ты только погляди, - Ашу дрожащей рукой показала вперед, - Это же Лоа, которых постоянно поминают тролли всех племен! Видимо, это лоа предателей, верно?
И Кроан, и Ашу услышали в своих головах голос: "Вы оба не спите. Подойдите ближе."
Кроан говорит: - Именно так, - кивнул шаман, - видимо, это тройка спасенных. Дурт рассказывал вон про того медведя.
Ашу говорит: - Не хотелось бы попасть в их ловушку...
"Спасенным? Как бы не так!" - шипящий голос был почти осязаем - "Как же глупо просить помощи у смертных."

Подойдя ближе, шаманка задрала вверх голову, пытаясь оглядеть и запомнить каждого великого лоа севера.
Рысь шевельнулась и прилегла мордой на передние лапы: "Спокойнее, друзья. Шшератус зол, но не причинит вам вреда."
Ашу говорит: - Если зол, то и не прав, верно? - шаманка посмотрела на Рысь и указала палкойй на огромного змея, - Почему же он зол?

Раздвоенный язык огромного змея вспарывал воздух: "Если предатель выживет после этой бойни - то прикончит их сам, Хар'коа".
Белый медведь поскреб землю гигантской лапой: "Шшератус, как и я, потерял свои силы из-за предательства пророка. Но мне помогли. И, надеюсь, вы сможете помочь теперь ему. Помочь всем нам."

Ашу говорит: присела на землю, поджав под себя ноги. Внимательно слушая беседу лоа, орчиха решила больше не вставлять свои замечания.
Кроан говорит: - Племя троллей способно противостоять армии Авангарда? - удивленно спросил шаман, то и дело сглатывая слюну, - откуда у них такие силы?

Змей взмахнул хвостом и снес им толстую ветку одного из деревьев: "Это мои силы! Украденные у меня! У моей крови!"
Глаза Хар'коа сверкнули колким голубым светом: "Мы вернем твои силы, Шшератус. И поможем остальным преданным духам. А затем навсегда уничтожим предателей."

Ашу говорит: - Любой предатель заслуживает прощения! - воскликнула орчиха, неожиданно перебивая рысь.
С возвышенности у алтаря Шшератуса доносились звуки битвы и крики рыцарей, перебиваемые яростными воплями троллей.

Морда змея оказалась в опасной близости от орчихи, а раздвоенный язык царапнул её щеку: "Они пытались уничтожить своих богов. И поплатятся за это. Клянусь."

Ашу говорит: - Не прикасайся ко мне, Змей, - рыкнула на лоа орчиха, - я не в твоей власти и ты ничего не сделала тебе. Лишь хочу помочь тебе только.

Орчиха оскалилась и выставила перед собой старую палку-посох, словно полагая, что она защитит её от огромного змея.
Шшератус начал поднимать свой хвост, украшенный зазубринами и шипами, намереваясь снести наглой орчихе голову.
Ашу ударила палкой по земле. От места удара прокатились небольшие огненные волны, после чего защитив орчиху невысоким огненным барьером.

Хар'коа прыгнула и закрыла двух орков: "Я же просила тебя успокоиться, Шшератус. Если не сможет кровопийца - смогут они."
Рунок тоже подошел ближе: "Магия ваших предков и духов сильна, но её не хватит для уничтожения пророка, впитавшего силы Лоа."

Кроан говорит: - И чего нам делать? - Кроан мельком оценил магические навыки спутницы и частично успокоился, понимая, что прикрытие у него в битве будет, - крови напиться?

Змей опустил хвост и прошипел: "Нас - трое. Пусть я и ослаблен, но еще способен делиться своей силой."

Ашу говорит: - Пить кровь? Ну уж нет, оркам хватило и самого первого опыта с питьем крови, - орчиха со злостью посмотрела на Кроана, после на север, где продолжалась битва.
Кроан говорит: - Стоп-стоп-стоп, - Ветролов сделал шаг назад, - а мы не превратимся в какую-нибудь дрянь от ваших сил?

"Только высшие жрецы получают дар - новый облик в физическом мире. Вы - не в их числе." Шшератус не оценил шутку.
Харкоа и Рунок подняли левые лапы. "Все будет в порядке"

Яркая голубая энергия Хар'коа соединилась с темно-синей магией Рунока и завихрилась вокруг шаманов. Затем их связала фиолетовая мощь Шшератуса, образовав два равных конуса, острия которых буквально вонзились в головы героев.
Кроан и Ашу ощутили возбуждение и пресыщение магической силой. Пока не зная, как именно, они чувствовали, что их потенциал заклинаний вырос.

Кроан говорит: - Думаю, с помощью духов и вашей магии мы победим этого пророка, - чуть самоуверенно сказал Кроан, глядя, как искрятся его пальцы.
Шшератус отполз в сторону и проводил авантюристов шипением: "Уничтожьте его. Верните мою силу. Прокляните его дух."
Кроан говорит: - Насчет проклятий не обещаю, но мы сделаем, что сможем, - пообещал Ветролов и повернулся к Ашу, - ты готова?
Ашу говорит: - Верить бы ещё вашим словам, - орчиха подняла с земли посох. Внимательно посмотрев на свои руки, шаманка покосилась на Северных "богов", явно показывая свое недоверие.
Ашу говорит: - Готова. Поторопимся, Кроан!

Кроан нагнулся у подножия лестницы и опустил на землю тотем, который тут же запылал огнем.
Кроан говорит: - Они не врали, - заметил орк, - наша магия действительно сильнее.

Рыцари Серебряного Авангарда самотверженно сражались с троллями по всей территории алтаря Шшератуса.

ID: 1843 | Автор: admin
Изменено: 19 августа 2014 — 23:07