С корабля на бал (1)

Лео Ройс О`Берн
Гильдия Братство Багрового Пламени

На следующий день после первого крупного столкновения толпы с авалонской стражей Кларк решил навестить одного человека, которого встретил неделей ранее и которому поручил задание - наблюдать за развитием ситуацией в квартале, где поселились беженцы из Тихоземья. Быстро поднявшись с кровати и наспех приведя себя в порядок, Айрен предпочел не надевать привычную красную форму, а в этот раз ограничиться чем-нибудь менее броским, чтобы лишний раз не привлекать внимание недовольных крестьян. Поскольку эту ночь Багровый провел в штабе, а не у себя дома, то далеко идти, чтобы найти себе подмогу, не требовалось. Взяв пару ребят, что надели такую же гражданскую одежду, как и офицер, авалонец отправился на встречу.

Лео тем временем раскуривал самокрутку, расположившись где-то неподалеку назначенного места встречи с Кларком, совершенно не подозревая о скором прибытии последнего. Философскому выражению лица парня могли позавидовать мудрецы, а вокруг был слышен запах не только табака, но и легкий "бриз" сквернопли.

Однако нарастающий шум шагов нарушил его размышления. Беспорядки - подходящее время, чтобы проявлять осторожность. Самокрутка была перевернута и спрятана в руке, а часть рыжеволосой головы Лео появилась из-за угла в сторону приближающейся группы людей. - О, мистер Кларк, - смекнул Лео, всмотревшись в лицо условного лидера группы. Самокрутка была потушена и спрятана в карман. Лео теперь ожидал Кларка, прислонившись к стене здания и скрестив руки на груди. Со стороны дороги его не было видно.

- Ага, ты бы еще проорал это с крыши самого высокого дома в этой помойке, - как и всегда, без приветствия Кларк начал диалог, медленно подходя к рыжеволосому Лео. Остальные люди держались рядом.

- Ну давай, показывай свою нычку, или где ты там ошивался все это время? Давай, давай, парень, не стой, - после этих слов Кларк пусть и не сильно, но все равно достаточно грубо положил руку на плечо человека и начал подталкивать его.

- Мистер Кларк, я люблю свежий воздух, - подавив смех, сообщил парень, - могу лишь подсказать укромную бочку с горючим неподалеку. - Лео взглянул на разведчика, ожидая какого-нибудь подвоха.

Спустя минуту общения парень уже начал бесить Кларка, спустя пять минут появилось навязчивое желание отрезать ему язык. Тем не менее, на этот раз он решил быть более сдержанным, поэтому снова "культурно", в привычной ему манере попросил вести дальше, - Остряк херов. А теперь к делу.

Через минут шесть взаимноприятного общения, группа людей вышла в безлюдный пролесок, в глубине которого располагалась еще недогоревшая бочка для обогрева рук. - Если тут и появятся чужие уши, то мы их увидим, мистер Кларк, - постарался убедить разведчика Лео, остановившись рядом с бочкой и вытянув над ней чуть дрожащие руки. Левая ладонь будто бы без надобности была перевязана материей, судя по цвету ткани, рана за ней однозначно не скрывалась.

- Это какая-то привычка? - кивнул Кларк на перевязанную руку Лео, после чего обратил внимание на своих и жестом руки отдал своим приказ. Люди поняли и разошлись по "нычке", начиная вести наблюдение.

- Ладно, давай, базарь, парень. Что узнал? Что выяснил за все это время, что ты провел здесь?

- Люди говорят, что Вы их травите. Я бы тоже обострился, мистер Кларк. Сначала людей кормят на улице хлебом из испорченного зерна, а затем еще просят молить святой Свет за возрождение Южнобережья и Лордерона иже с ним. - Взгляд зеленых глаз, ранее направленный на руки их владельца, теперь был устремлен на Кларка.

Не получив ответа на первый вопрос, хотя кое-какие догадки все же были, Кларк удивленно уставился на Лео. Затем на лице разведчика читалось возмущение, - Травим? Мы? У тебя там крыша не протекает, не?

- Так люди говорят. Я думал, Вы за этим меня и посылали.
- Если спросите меня, то чтобы кто не сделал, то думают на Орден.

- Херня какая-то, честное слово, - ругнулся Кларк, отведя взгляд в сторону. Через пару секунд внимание разведчика было возвращено на рыжего. Айрен еще поинтересовался, - Предположим. Жертвы есть? Или только слухи?

- Найдутся, - согласно, кивнул парень, - намедни один при мне упал, так и не поднялся. Пахло мерзко, бледный. Я думаю, могли не убрать. Народу и за больными ухаживать и бастовать надо успевать. Про трупы забывают.

- Полная херня, - еще раз выругался темноволосый, - А что по поводу особо ярких личностей среди толпы? Есть засранцы, которые пытаются поддерживать все это дерьмо, Лео?
Лео довольно улыбнулся краем губ, - да есть пару человек. С ними бы поближе поговорить, храни Свет, рассказали бы больше, чем я. - на слове "поговорить" Лео сделал некоторый акцент, сначала потянувшись всем телом, как после пробуждения, а затем схватив и отодвинув один из пальцев левой руки так, будто бы желал сломать его. Рыжеволосый с легкий прищуром вновь взглянул на разведчика

Раз такие люди имелись, то с ними действительно следовало бы поговорить, однако Кларк не был уверен в том, что сейчас нужно светить своей рожей и приступать к крайним мерам. Более того, следовало бы узнать истинные мотивы условных подстрекателей, а уже потом вырывать ногти и отрезать уши. Во всяком случае, к последним методам можно было обратиться в любой момент, а засветиться, провалиться и вызвать бунт, который в данном случае был не нужен никому. привело бы к падению Авалона и возможной победе противника, к числу которых Кларк приписывал и Плеть, ведущую наступление на севере Восточных Чумных Земель.

- Справишься с базаром, парень? - устало спросил Кларк, пристально глядя на рыжего. Он ему казался до боли хитрожопым, но иных альтернатив все равно не было.

- Я такими делами до Вас не промышлял. Наслышан, конечно, как делается... да и мужик сам по себе неплохой. Мне, как Стромградцу, совестно будет. Тут момент какой... оружием стали из подполья приторговывать. Ничего серьезно, ржавое старье, хоть спрос есть. Продавца не знаю, а кто покупал знаю. - Лео наиграно нахмурился, - чужаков к себе близко не подпускает, а со мной все по говору понятно. Если пачкаться нам беда, то можно к нему лордеронца послать. Быть может, сам все расскажет? - Лео опустил взгляд в сторону, затем вопросительно и несколько неуверенно посмотрел на грудь разведчика.

- Ну давай, базарь, что за мудак, который не подпускает к себе никого? - будь сейчас рядом Штернер, Кларк бы пошутил про него, про его власть и вечные заседания в ратуше, но ситуация не позволяла. А очень хотелось. - Внешность, имя, все дела. Короче. все, что знаешь, то и говори. Не томи.

- Бородатый крупный брюнет, живет на Колодезной улице, там же и мелкая лавченка. Раньше единственный был, кто сладкие булки находил силы здесь делать. Сейчас простаивает. Джеймс Сноу, его зовут. Полушубок из меха... не знаю, серый мех. Вроде бы все.

- Вот ты засранцем и займешься, Лео. А мне пора рвать когти отсюда, пока жопу не порвали на лордеронский флаг. Через пару дней вернусь за отчетом. И сразу скажу, что мне положить, кто ты там по народности: стромгардец, лордеронец, гилнеасец или штормграде, - вдруг после последнего слова Кларк осекся, задумался, и выдал, - Хотя не, нахер штормградцев. Пусть идут в жопу. А ты... Вопросы есть? - мужчина посмотрел на Лео, собираясь покинуть квартал.

- Вопрос обычный, мистер Кларк. Медняки на расходы, мне кроме Вас здесь никто ни за что не заплатит. - Лео чуть улыбнулся.

- Оплатой будет вступление в Орден, парень. Собственно, для чего ты и приперся сюда, да еще и по бумажке из Хилсрада. А что до блестях... Ну, сучок, ну зараза... - в очередной раз выругался Кларк, но все же счел просьбу Лео достаточно уместной в данной ситуации. Сунув руку в карман, он вытянул мешочек с монетами, после чего кинул его парню, продолжая материться себе под нос. Впрочем, причина для мата была еще более веской, чем просьба Лео: деньги от жалования закончились полностью, оставалось только терпеть.

- И ни в чем себе, сука, не отказывай, - то было последним, что сказал Кларк, прежде чем он махнул своим, и его люди, оставив свои "посты", начали идти за командиром. А тот, в свою очередь, стал продвигаться к выходу из "нычки".

- Слава Лордерону, уважаемый господин, - заявил Лео в след Кларку, приняв мешочек. И, развернувшись, пошел в другую сторону будто бы не был с кем-либо знаком.

ID: 20389 | Автор: "РолевичОК" KLbiK
Изменено: 6 января 2020 — 21:22