Mychar закрывается 1 мая 2021 года
Пожалуйста, сохраните необходимые вам публикации и изображения до истечения срока.

Запутанные коридоры Эльдре'таласа

Шао Дан Пэй

31 год от открытия Темного Портала. Несколько месяцев назад, практически сразу после окончания Пандарийской кампании, Шао Дан Пэй покинул родной ему дом в Нефритовом лесу и отправился в странствие по далеким землям, ведомый одному ему известной целью. И вот, одним пасмурным днем, судьба занесла его в великий город Эльдре'Талас. По поручению одного из эльфов, с которым пандарен повстречался несколько дней назад, он прибыл в это место в поисках чего-то, без сомнения, важного. Пусть и с трудом (учитывая нелюбовь эльфийского народа к чужеземцам), но Шао все-таки смог попасть в город, именуемый теперь Забытым. В поисках своей цели пандарен скитался по городу, пока не забрел в некий коридор. Темный, мрачный, освещаемый тусклыми магическими жаровнями, он не внушал доверия, однако пути назад Шао не видел - за его спиной явно не было пути туда, куда он шел.


Джек стоял неподалеку от одной из множества древних эльфийских статуй, осматривая округу. Полумрак, одиночество – это напоминало человеку камеру, и от того ему становилось лишь спокойнее. Он осматривался по сторонам, изучая эти однообразные древние городские стены. Отвратительно.
Человек пару раз прошелся взад-вперед, после чего остановился на месте и стал разглядывать стены. Одна стена ничем не отличалась от другой. Свет, да они все здесь одинаковы! Нет совершенно никаких ориентиров. Что же, теперь Джек с полной уверенностью мог сказать, что он заблудился. И все это из-за однообразной эльфийской архитектуры.

Шао Дан Пэй медленно шел по коридору, пытаясь глазом зацепиться хоть за что-нибудь в этом беспросветном полумраке. Покореженные временем статуи эльфов, порванные знамена и флаги – единственное, что Шао мог заметить. Похожие скульптуры он уже успел изучить, пока бродил по улицам полупустого города. Пандарену не было уютно в этом месте: тяжелые каменные своды, со временем лишившиеся своей первозданной изящности, буквально давили на странника со всех сторон, а тусклое темно-синее освещение делало пребывание в этом коридоре еще менее приятным. Пэй ускорил шаг, не желая задерживаться здесь и стремясь поскорее найти какое-нибудь не столь мрачное и однообразное помещение. Дабы отвлечься, он начал нахмыкивать какую-то забавную мелодию.

- Даже слепой скульптор смог бы сделать лучше. – едва слышно проговорил Джек, разглядывая одну из лавок высокорожденных. – Как они могли просидеть на таком сотню лет и не заработать себе геморрой? Представляю, что медицина у них была развита куда лучше, раз им приходилось бороться с такими неудобствами. – подытожил человек.

Пандарен, приметив около одной из статуй силуэт неизвестного существа, подошел к нему поближе и встал неподалеку.

- Кхм, прошу меня простить… - начал тихо Шао
- А, что?! – Джек резко развернулся, направив посох на незнакомца. Красный кристалл на набалдашнике резко вспыхнул ярким светом. – Кто ты такой?! Досчитай до десяти, быстро!
- Не беспоко-… Что, до десяти?
- Да, до десяти!
- Хорошо… Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, деять. – с толикой недоумения в голосе сосчитал Шао, пытаясь разглядеть того, кто держал в руках светящийся посох. Пусть глаза и привыкли к яркому свету, но рассмотреть фигуру за его источником было проблематично.
- Хорошо. Очень хорошо, - Джек выдержал паузу, начав рассматривать незнакомое существо - Прошу простить меня. Золотое правило учёного - не убивать вид, который способен эволюционировать. – Джек потряс посохом, ослабляя чрезмерно яркий свет кристалла.
- Не беспокойся, незнакомец. Я – не враг тебе.
- Что ты такое? – спросил Джек, разглядывая надутый комок черно-белой шерсти. Удивительно, как он вообще способен передвигаться на этих маленьких ножках.
- Меня зовут Шао Дан Пэй, я из народа пандаренов. Мы не так давно впервые встретились с твоим народом, поэтому ты мог вовсе не слышать о нас до этого. – Шао улыбнулся.
- Пандарен? Впервые слышу. Еще раз, как тебя?
- Шао Дан Пэй. – повторно представляться для пандарено было не в новинку. Видимо, уже находились те, кому было сложно запомнить его имя с первого раза. – А как твое имя, незнакомец?
- Джек. – ответил человек, явно ошарашенный тем, что этот пушистый комочек дружелюбия знаком с такой вещью как манеры.
- Похвально, знаком с манерами. Еще раз… как там тебя? – Джек резко развернулся и достал из сумки небольшой листочек и небольшой уголек на палочке, при помощи которого можно было на этом самом листке что-то записывать.
- Шао Дан Пэй. – пандарен спокойно повторил свое имя. Судя по всему, делать ему это приходилось не впервой. – Выходит, я – первый из своего рода, кого ты повстречал? В таком случае, поздравляю тебя. Узнавать что-то новое – всегда интересно, не думаешь?
- Да, да. Открытия, ух…- проговорил Джек без какой-либо доли энтузиазма. – Так, еще раз. Твое имя и твой вид, народность или что ты там говорил.

ID: 19094 | Автор: Шляпный чародей Дядюшка Кристиоф
Изменено: 5 декабря 2016 — 0:45