Монахи гоняют чаи

Астера
Кеттарэ Лунный Клинок

Пуст в роли Реистаара

Астера: Молодая ночная эльфийка, что сидела в медитативной позе у основания тауренской башни, дёрнула ухом, поймав дальний хлопок крыла. Прошептала очередную мантру - кажется "Мои глаза открыты”... Затем действительно открыла один глазок и покосилась на приближающуюся птицу.
Реистаар находился на втором ярусе башни. Вглядывался на запад и внимательно вслушивался в свои ощущения. После посещения Вальшары он не мог не думать о том, что Шальдрассил, видневшийся с места их отдыха, мог быть опасен и здесь. Взгляд перешёл на островок, где, как он знал, расположились таурены, и где, скорее всего, была цель его и его нового компаньона. Целиком весь пейзаж заставил его вспомнить некоторые моменты своего прошлого. Оторвали его от этого занятия звуки позади, из-за которых он развернулся и подошёл ближе к другому концу башни.
Кэттарэ: Совершив несколько кругов вокруг башни, высматривая что-то, птица приземлилась неподалёку от орлиного насеста. Эльфийка осторожно спешилась с неё, и коснулась земли босыми ногами. Судя по выражению лица и норовом потереть одну стопу о другую, это было вовсе не её особым методом закалки.
“Есть... Пища. Зерно." - с акцентом проговорила она на таурахэ, с трудом изъясняясь жестами. Она периодически оборачивалась и кивала на массивного иссиня-чёрного ворона. Кажется, даже пришла со смотрителем к соглашению.
Астера: “Мои мысли подобны водной глади...”- продолжила медитировать послушница, слишком уж резко мотнув головой. В ней, похоже, происходила некоторая внутренняя борьба - и проиграв ее, послушница вскочила на ноги и направилась к ним.
Меж тем, таурен, увидев горсть посуленных монет, кивнул наезднице, и неторопливо направился, вероятно, за здешними припасами.
Эльф на башне, завидев, что послушница отправилась к новоприбывшей, решил тоже спуститься. Проиграв в голове сценарий резвых прыжков с башни – на вершину стоявшего перед башней массивного тотема, и на землю с кувырком в полёте, он улыбнулся самому себе – была бы рядом Кси, а не незнакомая послушница, был бы он на несколько лет моложе, и не было бы известий, полученных на Скитающемся Острове…
Кэттарэ Лунный Клинок, какое-то время проследив за тауреном, отошла в сторону, протягивая руку за бурдюком с водой на своём поясе. Да только...
Кэттарэ: Ишну ала, - моргнув на мгновение, выдала Кэттарэ, обнаружив перед собой эльфийку. - Какими ветрами?
Астера: Доброго ветра, сестрёнка! - широко улыбнулась. - Ты не из беженцев Вальшары?
Реистаар прислонился к бревну, из которых была посторена башня. Пока что он в разговор решил не вмешиваться, видя, что соратница уже там и уже разговаривает с прибывшей.
Кэттарэ: Нет, я... Не здешняя. Но направлялась в её сторону. А ты?
Астера: А я - Астера, - широкая улыбка не желала сползать с её лица. - Я из ордена Расколотого Храма, и как раз собираюсь помогать беженцам. Даже жаль, что ты не из их числа...
Кэттарэ тем временем отпила-таки из бурдюка, смачивая просохшее в полёте горло. Отошла в сторону реки от запахов насеста.
Кэттарэ : Расколотый Храм? Это одно из сестринств Элуны? Ни разу не слышала о подобном. Здешнее, или с материка?
Кэттарэ, заметив эльфа, полупоклонилась ему.
Реистаар: Это орден монахов. Приветствую и я тебя.
Астера: Это... э-э-э... черепаха, да. А орден - это орден монахов.
Кэттарэ: приподняла бровь на 'черепахе’. Тем не менее, прошла дальше от насеста.
Кэттарэ: Нечто вроде... Того учения Тушуй?
Реистаар: Немного больше, чем одно учение. Но да.
Астера: Скорее, все учения и все их ученики, собранные вместе. По крайней мере, мне так кажется... Скажи, а как ты приручила себе руха? Они же злющщие!
Кэттарэ: Интересно. Значит, ваш Орден направил вас так же, как меня Альянс.
Астера покосилась назад, туда, где распорядитель орлов занимался 'рухом’. Но, кажется, двое старших решили пропустить мимо ушей её вопрос.
Астера: Альянс? Это тот орден, где сейчас почти все ночные эльфы?
Кэттарэ хмыкнула и ответила: - Тот союз людей, дворфов и прочих народцев, к которому мы присоединились какое-то время назад. Скажем так. Здесь найдётся горячее питьё? Полдня на воде и хлебе, да и в воздухе не жарко, - сказала она и оглянулась в поисках оного.
Астера: Интересно-то как... Но мы здесь не для этого собрались, - вздохнула. - Да, я могу заварить чай, если мы устроим костер! – кивнула она собеседнице.
Кэттарэ: Было бы любезно. Пройдём на место посвободнее? - кивнула в сторону берега.
Астера: Да, идем,- ответила она и на ходу подобрала несколько веточек и шишек для костра.

ID: 19067 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 27 ноября 2016 — 13:52

Комментарии (4)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 ноября 2016 — 12:37 Ferrian
Астера: Ты же знаешь, кто населяет Вальшару?
Кэттарэ: В основном друиды.
Астера: В-о-о-от. А знаешь, почему Великие Древа - Великие, а священные рощи - священные?
Кэттарэ: Ты говоришь загадками. Потому что они произошли от Г'ханира, благословлены Элуной и Кенарием?
Астера: В общем, если не усложнять... потому что друиды

Из серии "Ты кто по жизни?" и "Короче, есть два Древа..." - сохрани памятку на случай, если подойдут эльфы в переулке. Разговор разрулил - зубы сохранил!

23 ноября 2016 — 13:43 Dreamer Drévo

Да, без контекста оно смотрится ещё круче!

24 ноября 2016 — 15:12 Hately
Альянс? Это тот орден, где сейчас почти все ночные эльфы?

Получается, на островах до вторжения не слыхали про красно-синих? Или просто не сильно интересовались?

24 ноября 2016 — 17:07 Dreamer Drévo

Не ручаюсь за остальных, но Астера могла и проворонить.
С другой стороны, и красно-синие про островитян особо не слыхивали, пока сюжету не понадобилось там случиться :)