Хозяйка Белой Стаи Эпилог /6/

Мартина Лестер
Санторн Преследующий Тени
Шиа из Фераласа
Нифелариан Серебристое Облако
Иллиас Расколотое Древо

Все, кто принимал участие в этой битве, были приглашены в гости к ведьме.

Шиа тихо и отстранённо шагала в стороне, зато Ивонка ничуть не изменилась, разве что стала ещё улыбчивее, чем раньше.

По дороге им повстречалась Стая — она мчалась мимо, на запад, и вёл её крупных размеров белый волк, чья шерсть отливала серебром. По долине вновь прокатился вой, но это был победный вой, вселяющий в сердца отвагу и надежду.

А вот в доме рыжей их, как и всегда, встретил Призрак. Огромный серый котище по своему обыкновению поджидал гостей на крыльце и первым проскользнул в открытую дверь.

В большом зале в камине пылал огонь. В доме Ивонки, кажется, вообще ничего не менялось. Здесь всегда было тепло, светло и уютно, что бы ни творилось за окном.

Расположив гостей в зале и накрыв для них стол, Ивонка ненадолго удалилась, накинув потрёпанный свой плащ. А вернулась очень скоро — с двумя волчатами. Шерсть их была белоснежна, но голубые глаза были вполне себе живыми, и потусторонним огнём не горели.

Нифелариан с умилением принялась рассматривать зверят. Затем она осторожно ладонью к верху протянула руку сначала к носу одного волчонка, потом второго. И если первый звереныш лишь с любопытством принюхался к незнакомому кошачьему запаху, а затем чихнул, то его собрат явно не проявил никакого желания дружить с кошками. Лучница уже было собиралась уступить соблазну и взять первого волчонка к себе на руки, но вдруг почему-то передумала:

- Сомневаюсь, что заслужила такой подарок, — сказала она неуверенно, впрочем, почесав этот самый подарок за ухом.

- Сомневаешься? — усмехнувшись, переспросила ведьма. — Что ж, боюсь, что мне останется лишь отнести его обратно в снег.

Мужская часть их маленького отряда встретила «подарок» без особого энтузиазма. Целитель сидел во все той же задумчивости, а Санторн все же слишком устал и теперь клевал носом, норовя вот-вот заснуть прямо за столом.

Шиа тоже лишь коротко улыбнулась и ушла в свою комнату на втором этаже, даже не поела.

Ивонка села у огня и поманила Целителя к себе.

Мартина с умилением наблюдала за волчатами, особенно за тем додельным, что чхать хотел и на эльфийку с ее кошкой, и на своего собрата, и на всю окружающую его новую обстановку.

Звереныш обнюхал плащ, ножки скамьи и вразвалочку пошел исследовать темные закоулки комнаты. Успел пожевать пушистый ковер, напрудить рядом лужу, грустно, с подвыванием зевнул и уселся под столом.

Ну как не влюбиться в такое чудо? Марти не выдержала и подняла его на колени.

- Ладно, у меня итак куча спиногрызов живет, думаю еще один обузой не будет, — добродушно рассмеялась, когда волчонок стал покусывать ее большой палец, — Если, правда, он сам меня не съест.

- Ну что ж, дают — бери, а бьют — беги, — подумав выдала Нифа, — иди сюда малыш, — и, пощелкав пальцами, подманила к себе оставшегося волчонка.

Белый комочек подтопал к ее ногам, а когда Нифа подняла его за шкирку на уровень своих глаз — недовольно взвозился и запыхтел.

- Знакомься. Это Тинга, — Нифа поднесла детеныша к самой морде большущего белого лунопарда.

Тинга пару раз втянула воздух и ткнула детеныша мокрым носом. Теперь Нифелариан была уверена, что ее спутница не съест малыша. Осталось сделать внушение и ему:

- Будешь пытаться отгрызть ей хвост, она тебя даст по шее. Так что живите дружно, а то верну обратно в ближайший сугроб.

Волчонок только запыхтел в ответ.

Возвращать его на пол Нифа не стала, а водрузила его к себе на колени, где белый комочек, чуть повозившись, уснул.

ID: 16611 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 26 января 2018 — 23:42

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
20 сентября 2014 — 14:14 Dreamer Drévo

Да, я ленивая задница и долбанул последние логи сюжетика только сейчас.