Хозяйка Белой Стаи Весёлая ночь: продолжение /5.2/

Мартина Лестер
Санторн Преследующий Тени
Шиа из Фераласа
Нифелариан Серебристое Облако
Иллиас Расколотое Древо

Друиды уже уходили дальше по витиеватым тоннелям, спускавшимся вниз, и дальнейшей их беседы не было слышно.

- Смелая девушка. Но это можно назвать и безрассудством… — покачала головой Ивонка, проводив их взглядом. — Ну что ж, а нам с вами известно, что делать.

- Да-да, известно… Сопротивляться стае волков-призраков, — Мартина воткнула факел в расщелину в стене.

Света, исходящего от него, было достаточно чтобы не напрягать зрение: подрагивающие рыжие отблески отражались от могучего ствола древа, бросали тени на спящую зимним сном молодую поросль, на заброшенные жилища фурболгов. Терявшуюся в тенях дорогу, ведущую вниз, куда только что ушли друиды.

Ивонка обвела взглядом долину Седой Пасти.

- Не совсем… это воргены.

- Воргены?! — Нифа даже отвлеклась от поиска подходящей позиции для стрельбы, — чем вы им помешали?

- Можешь сама у них спросить, — огрызнулся Санторн. — Хотя лучше просто стреляй. Говорить с этими безумными тварями нет смысла.

Он уже видел первые фигуры, что приближались довольно стремительно. Десятка полтора, не меньше. Часть из них почему-то причудливо отражала свет, поблескивая в бледном сиянии двух лун.

Нифелариан с быстротой и ловкостью кошки метнулась на облюбованный выступ, там от нее будет больше пользы. Тинга, разумеется, осталась внизу и притаилась в тени одного из строений.

По неслышному слову Ивонки поднялся ветер, мешающий нападавшим идти. Правда, лишь тем, кто выглядел обычным воргеном из плоти и крови.

- Стрелять по готовности, — улыбнулась она, как ни в чём не бывало, а сама уже покрепче взялась за посох.

Мартина отошла подальше, за спины Ивонки и Санторна, из оружия у нее было лишь старое ружье, которое она тут же зарядила и встала наизготовку.

Воргены бежали быстро. Часть из них увязла в чарах ведьмы, пусть и не остановилась совсем; часть уже на подступах к Фордрассилу скрылась из виду. Должно быть, путь внутрь действительно не один.

А те, что остались штурмовать «парадный» вход, даже не намеревались сражаться: первые несколько тварей пыталось попросту проскочить мимо, к заветному спуску.

Нифа оценила противников. С воргенами она точно знала, что нужно было делать. А вот с призраками… Ну что ж, свою часть дела она выполнит, как всегда. Лучница наложила стрелу на лук, успокоила дыхание, остановила мысли, прицелилась и выстрелила. Ворген, который бежал ближе всех к краю спуска с диким воем полетел вниз.

- Им не стоило уходить, — вздохнула Ивонка. — Теперь кому-то из нас придётся, скорее всего, тоже спускаться. Спящие не должны оставаться без охраны.

Кончик её посоха ослепительно вспыхнул, и изумрудная молния попала в двух призрачных чудовищ.

- И не забывайте, что шкурки воргенов недурно горят, если их подпалить.

- Жаль у меня нет факела, — проворчала себе под нос эльфийка.

- Тут полно веток, а у меня есть ветошь, — человеческая девушка кинула на землю раскрытую сумку, — думаю пару факелов сделать успеем. Эльф, прикрой нас.

Мартина сама удивилась своей наглости, но у нее уже был отчетливый план.

- Ниф… — имя синеволосой эльфийки вылетело из головы, — ты же можешь попробовать стрелять по этим тварям огненными стрелами?

- Делай один. Остальное порви помельче. Эй, бродяга, есть крепкое спиртное или масло какое в запасе? — успела спросить Нифа прежде чем послать стрелу в еще одну псину.

Санторн, стоявший на первой линии обороны, от первых двух тварей инстинктивно уклонился — но потом понял, что тем самым только усложняет всем жизнь и следующему воргену изловчился рассечь клинком брюхо.

Еще одна тварь прошмыгнула мимо — бродяга с разворота метнул в нее клинок. Бледно-желтая вспышка — и второй зверь рухнул замертво.

- У меня имя есть, — он все же нашел время обидеться на неучтивых женщин, прежде чем сбить в прыжке предпоследнего из нападавших воргенов.

Словно в ответ на ведьмины мысли, с небес спустился Пламенеющий. Это стоило жизни еще одному оборотню — когти гиппогрифа настигли его уже у самого спуска.

- Тут много ходов. Есть норы, — без эльфа, переводившего остальным его мысли, крылатому зверю пришлось заговорить самому. — Следите. Они могут появиться где угодно. Я добью тех, кто спустится.

Закончив внезапную тираду, гиппогриф вновь оторвался от земли.

Огонь разгорелся быстро и весело — без чар точно не обошлось.

Впрочем, Ивонка пользовалась не только ими. Замшелый посох оказался вовсе не таким уж хлипким, и орудовала им ведьма так, что любо-дорого смотреть. Ни одна тварь, подошедшая слишком близко, обратно уже не выберется.

ID: 16610 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 26 января 2018 — 23:41