Хозяйка Белой Стаи Намечается занятная история /4/

Мартина Лестер
Иллиас Расколотое Древо
Шиа из Фераласа
Санторн Преследующий Тени

Пламенеющий летел осторожно - как и всякий раз, когда приходилось нести кого-то незнакомого. Но Санторн, кажется, бодрился да и вообще не больно-то боялся высоты и ревущего в ушах ветра.

Путь их лежал на север, чуть забирая к востоку. Родные для гиппогрифа скалы пришлось миновать быстро и практически без остановок. Задержались только у заброшенного святилища Элуны на самой вершине. Именно с него началось знакомство необычного крылатого зверя и друида, который тогда был готов покончить с собой, но вместо этого обрел неожиданного друга.

Следующий привал, уже утром, они сделали у подножия тех самых гор, в стороне от безлюдного сейчас Дун Аргола. Все трое размышляли о чем-то своем и не спешили делиться этим друг с другом. Костер, еда, вода, - все выполнялось механическими, безучастными движениями.

След Шии теперь казался ближе, но и следить за ним почему-то стало сложнее. Что-то мешало... Может быть, порочная энергия Фордрассила, один раз уже чуть не погубившая Целителя, а может, и иные "подарки" прошлого... Друид не знал. Но надеялся, что короткий отдых поможет ему прийти в себя.

А едва путники отправились дальше, испортилась погода. Снова снегопад и метель, снова вой волчьей стаи, подбирающейся всё ближе.
Но в этот раз зверей можно было разглядеть. Их белоснежная шерсть сливалась с метелью, а вой вторил порывам ветра. Только глаза горели голубоватым пламенем.
Стая сжимала кольцо, но не спешила нападать.

Эльфы невольно замедлили шаг, оба не сводили глаз с волков. Санторн не спешил обнажать клинки:

- Сможешь что-то с ними сделать?

- Не думаю, - тихо ответил друид. Он уже пробовал обратиться к животному началу необычных хищников. - Эти больше похожи на духов, а они уже не в моей власти...

- Может, просто улетим?..

- Пламенеющий не сможет высоко подняться через эту бурю. Только небольшие прыжки, чтобы разорвать дистанцию. Будь готов, если что.

Бродяга кивнул. Осторожно, но решительно, путники шли на прорыв того самого кольца.

Раздался пронзительный вой, и Стая словно с цепи сорвалась - звери бросились на эльфов и гиппогрифа.

Но сделать они ничего не успели. Сквозь бурю прорезался чистый властный голос:
- Уходите! Прочь, Белая Стая! Уходите и ждите своего часа!

К голосу присоединилась мощная энергия. Казалось, это была энергия самой земли, на которой стояли путники. Энергия воздуха, которым они дышали. Воды, что снежными хлопьями вилась вокруг. И огня, первым солнечным лучом прорывавшимся сквозь тучи.

Волки последний раз взвыли и исчезли. Исчезла буря, ветер разогнал облака, всё стихло.
И теперь стало видно, кому принадлежал голос. Это была человеческая девушка, рыжеволосая, в серо-зелёном шерстяном плаще. В руке её был корявый замшелый посох, мерцающий на кончике изумрудным свечением.

Лицо друида поневоле недоуменно вытянулось. Не столь от того, как эта незнакомка спасла их, а скорей от того, чем она являлась, если взглянуть пристальнее.

- Спасибо за помощь, - Целитель кланялся редко, но сейчас настало самое время. Следом за ним склонил рогатую голову и Пламенеющий.

Санторн, застывший в боевой стойке с руническими клинками в обеих руках, склоняться невесть перед кем не спешил, но все же принял более расслабленную позу и опустил оружие. Исподлобья взглянул на девушку, но увидел лишь одну из младших рас.

- Ну же, полно кланяться! - весело и безобидно рассмеялась она. - Однако, стольких гостей из племени детей звёзд давно не захаживало к нам! Что привело вас в эту землю?

Судя по лукавому прищуру зелёных глаз, девушка и сама знала ответ, но терпеливо его ждала.
- Я ищу свою ученицу, - ответил друид. - Кажется ее как раз забрали... Они.

Девушка кивнула.
- Всё верно. Она была здесь, на этом самом месте, несколько часов назад, перепуганная и потерянная, но, к счастью, не пострадавшая.

И снова зелёные глаза выжидательно смотрели на гостей.
Целитель подошел ближе. Следом и остальные двое - правда, они все же держались позади.

- Расскажешь об этой стае?
- Не здесь. И почему же вам одним? - улыбнулась девушка. - Думаю, твоей ученице тоже будет интересно, чем она так заинтересовала Стаю.

- Хм... Ты знаешь, где она? - впрочем, друид и сам уже догадывался.

- Разумеется. Она у меня в гостях. Позвольте и вас пригласить.

Эльф облегченно выдохнул. И услышал еще один такой же выдох позади себя.

- Хорошо.

***

Дом ведьмы оказался, что уж говорить, внушительным. Двухэтажное массивное строение из сруба, да ещё и пара пристроек.
На крыльце хозяйку и её гостей поджидал огромный серый котище с ярко-оранжевыми глазами.
- Доброе утро, Призрак, - махнула ему рукой девушка. - Как вы тут без меня? Как Мартина и наша вторая гостья?
Кот мяукнул, потянулся и первым важно прошагал в дом.

- Гостей нынче и правда много, - пояснила рыжая. - Намечается занятная история!

Целитель чуть задержался у входа, пропустив Санторна вперед. Бродяга был все так же циничен и невозмутим на вид, но тем не менее, он был явно рад теплу.

"Жаль, ты не сможешь войти..." - подумал друид, погладив Пламенеющего по холке. Гиппогриф наверняка тоже хотел узнать больше о таинственных волках, да и в принципе истории любил... Вот только даже дверной проем был для него слишком узок - не говоря уже о том, что внутри крупный зверь скорей всего принесет больше разрушений, чем пользы.

Пламенеющий же в ответ на это просто пихнул друида вперед сгибом полуразвернутого крыла. "Понимаю. Иди давай."

ID: 16380 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 26 января 2018 — 23:40