Внимание: материал сексуального характера!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание сексуальных отношений.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Единым духом Добро пожаловать в Даларан (12)

Иллиас Расколотое Древо
Анфисса Серебряный Ветер

Лес Хрустальной Песни встретил странников мелодичным эхом навеки зачарованных кристаллов – эти земли по праву заслужили свое название. Небо приняло причудливый оттенок аметистовых отсветов волшебного леса, пусть пока ночных эльфов окружало шумящее на ветру море уцелевших, живых деревьев.
Караван, с которым они без особых приключений преодолели большую часть пути, свернул на запад еще до того, как Хрустальная Песня показалась на горизонте. Впрочем, до Даларана остались считанные часы пути, так что четверка путников с удвоенным энтузиазмом преодолевала последние лиги пути, предвкушая долгожданный отдых.

Неприметные ветхие руины, в которых скрывался под магическим куполом небольшой лагерь Кирин Тора, покачивающийся в воздухе безо всякой поддержки портальный кристалл, ощущение стремительного рывка вверх и в то же время полной неподвижности – и вот ночные эльфы уже в стенах столицы магов. Пламенеющий, который предпочитал чародейству собственные крылья, оставил их незадолго до встречи со стражами лагеря, а птенец, присмиревший в непривычном ему месте, но уже не стынущий от страха, жался к бедру Анфиссы, не решаясь сделать и шага в сторону.

- Ты же была тут раньше? - обратился Поварро к охотнице, когда они вышли на широкую мостовую красноватого камня.

Эльфийка еще окончательно не пришла в себя от "транслокации", как назвали это "мероприятие" маги-стражники в лагере под Далараном, и поэтому безмолвной тенью следовала за Поварро, стараясь не сильно отставать.

- Была, лишь однажды. И это был другой город - негостеприимный и скорбящий, более похожий на лазарет чем на прославленную столицу магов, - Анфисса с нескрываемым интересом осматривала отреставрированные после войны белокаменные здания, сияющие шпили лиловых башен, что, казалось, подпирают само небо. Даларан был насквозь пропитан магией: волшебные фонари загорались сами по себе, едва только путникам стоило ступить на улицу, а пышные клумбы пестрели от обилия чрезвычайно редких и необычных цветов, что было удивительно, даже не смотря на то, что в городе искусственно поддерживался мягкий климат.

- И была с той же целью, что и сейчас, в поисках портала домой. Если ничего не изменилось, то постоялые дома можно найти в квартале за городским банком и ремесленными рядами. Не думаю, что еще одну телепортацию, да еще и на столь далекое расстояние, я перенесу. Да и Задире нужен отдых от шумной толпы, - эльфийка погладила жавшегося всю дорогу к ее ноге птенца гиппогрифа. - Так что, если ты не возражаешь, мирную прогулку по улочкам столь дивного города мы продолжим завтра. Ночью не стоит, местные порядки не очень-то поддерживают наш образ жизни.

- В Даларане мы задержимся, - кивнул целитель, поглядывающий по сторонам с куда меньшим интересом. Ему довелось хорошо изучить город в свое время. - В конце концов, свою задачу я еще не выполнил, но займет это, думаю, не больше дня.

Величественные и изящные даларанские шпили пылали отблесками далекого заката - день близился к концу.
- С гиппогрифом нас не во всякую гостиницу пустят, - продолжил Поварро, как налюбовался на игру огней. - Мы можем пока что оставить ее в питомнике Бреанни. Там о ней позаботятся.

- А Пламенеющий, что с ним? - обеспокоенно спросила охотница. - Он же еще вернется?
- Он не любит порталы, - ответил друид. - В конце концов, он просто может перелететь в любую точку города. Не беспокойся за него.

Тем временем путники дошли до арки, ведущей к площади Краса, именно там располагался знаменитый питомник и зоомагазин Бреанни, о чем и повествовала аккуратная деревянная табличка с выжженными буквами.
Перед входом был разбит небольшой палисадник, а за выкрашенным белой краской низким штакетником, на этажерке свободно стояли клетки с певчими птицами, зазывающими своими трелями и пересвистом посетителей.

Анфисса задержалась в дверях, рассматривая внутреннее убранство уютного магазинчика, а также обилие мелких зверушек, множество из которых передвигались по залу совершенно свободно, безо всяких ограничений в виде клеток или загонов. Тут и котята, и черепашки, и даже маленький медвежонок, забавно переваливающийся на косолапых лапках.
- Доброго вечера! Я могу вам чем-нибудь помочь? - из-за громоздкого стола к калдореям обратилась миловидная гномка в смешной шляпе-панаме, и толстенной книгой зажатой подмышкой. Еще бы, ведь в одной руке она держала детскую бутылочку, а другой укачивала мирно дремавшего рысенка с перепачканной молоком мордочкой.
- Ишну'ала, - выступила вперед эльфийка, отвлекшись от разглядывания питомцев. - Вы, видимо, и есть Бреанни?

- Да, я хозяйка этого чудесного местечка. И если вам нужен какой-нибудь милый питомец, то вы обратились по адресу, - гномка кротко улыбнулась и отложила на стол соску и книгу. - Ну а в свободное время я занимаюсь спасением попавших в беду малышей. Вот совсем недавно ко мне привезли мамонта. Вы представляете, ма-мон-та! Настоящего, так его даже не смогли транслоцировать сюда, таким он оказался огромным. А уж сколько шерсти, бррр... - Бреанни поежилась и тихонько расхохоталась, стараясь не потревожить спящего малыша. – Впрочем, довольно скоро мамонта удалось поставить на ноги и даже выучить под седло. Настоящая бронемашина получилась, скажу я вам, но для путешествий самое то! Оххх, опять я отвлеклась, так чем я могу вам помочь?
- Дело в том, что нам нужен ночлег для этого малыша, - Анфисса хотела было указать на Задиру, но гиппогриф уже успел спрятаться. И только светло-серые длинные перья, торчащие из-за одеяний Поварро, выдавали ее с лихвой.
- Так вот где она спряталась, - гномка обошла вокруг калдорея и почесала птенца между рожками. Бесстрашно, несмотря на то, что этот птенец был почти с нее ростом, - Ну что ж, пойдемте в стойла, на задний двор.

Гномка торопливо прошествовала к тяжелой дубовой двери. Удивительно, с одной стороны магазинчик Бреанни выходил на одну из самых оживленных улиц Даларана, а с другой на площадку Краса. Огромный внутренний двор был разбит на секции, вмещал внушительную конюшню и прочие хозяйственные помещения. В стойлах отдыхали как обычные ездовые грифоны и лошади, так и совсем экзотические экспонаты.

***

Вскоре двое странников уже шагали ближайшей хорошей гостинице, которую мог припомнить Поварро. Опасения насчет птенца, по счастью, не подтвердились - Бреанни на удивление быстро заслужила расположение малыша-гиппогрифа ласковым словом да небольшим угощением, так что ночные эльфы могли заняться своими делами, ничуть не волнуясь за Задиру.

- Скоро придем, - приободрил целитель свою спутницу. Оба они выглядели порядком измотанными, и перспектива долгожданного заслуженного отдыха не могла не радовать. - Думаю, тебе понравится в Приюте Фокусника.

Гостиница практически не изменилась с того момента, как Поварро был здесь в последний раз. Фасад здания, украшенный резьбой в виде ночного неба, в свете вечерних фонарей переливался яркими звездочками, что проступали сквозь пушистые облака, и блеклый полумесяц, застывший над входной дверью, выглядел совсем как настоящий. Резная дверца с витражами из разноцветного стекла издала тихий мелодичный звон, когда друид потянул ее на себя, пропуская вперед Анфиссу.

- Добрый вечер! Чем я могу быть вам полезна? - не успел Поварро закрыть дверь, как рядом с ними словно из-под земли выросла миловидная полуэльфийка в легком фиолетовом платье.
Вспомнив в ней неизменную управляющую Приюта, целитель сказал в ответ:
- Ишну`ала. Нам нужна комната для двоих на срок в три дня. Может, больше, - помедлив, эльф добавил: - И, если возможно, наверху.
- Конечно, - улыбнулась девушка. - Следуйте за мной.

Внутреннее убранство гостиницы выглядело не менее приятным, чем внешний облик. Просторный зал, освещаемый мягким светом зачарованных ламп, уставлен резными столиками и стульями всевозможных размеров - чтобы любой постоялец мог расположиться здесь с комфортом. Поварро припоминал, что высота мебели могла магическим образом увеличиться или уменьшиться, коли на то была нужда. Барная стойка в глубине зала выполнена из красного дерева, а по краям ее стоят вырезанные из того же материала фигуры двух волшебников - длиннобородого человека и сухопарого кель`дорея, оба в остроконечных шляпах и с посохами, навершия которых испускали то же неяркое свечение, что и светильники под потолком. По углам в горшках расставлены диковинные растения, похожие на крошечные шолозарские пальмы, а стены украшены несколькими картинами - в основном, популярные здесь пейзажи Нордскола. Беглым взглядом Поварро узнал поселение клыкарров в тундре и зачарованные древа Вечной Песни.
Тем временем полуэльфийка через лабиринт столиков и узкий коридор с лестницей провела их на второй этаж, где располагались более дорогие и уютные гостевые палаты. Чтобы рассчитаться, целителю пришлось отдать почти все оставшееся у него золото (все равно его еще хватало в даларанском банке), но зато теперь они с Анфиссой могли практически ни в чем себе не отказывать.

Уточнив еще пару незначительных вопросов, управляющая вышла, бесшумно прикрыв за собою дверь. Друид наконец-то сложил на ближайший столик свою сумку и шлем, потянулся, разминая уставшие мышцы, и обвел комнату взглядом.
Достаточно просторная, она напоминала уменьшенную копию зала на первом этаже: тот же элегантный столик с парой стульев, те же картины на двух стенах, тот же магический светильник под потолком. Два окна были прикрыты резными ставнями, между ними имелась дверь, ведущая на небольшой балкончик. Поварро поспешил приоткрыть ее, впустив внутрь струйку свежего воздуха.
- Располагайся, - улыбнулся он охотнице. - Вон та дверь напротив ведет в "банную комнату", как ее здесь называют, а чуть позже обещали принести ужин.

Охотница проводила ревнивым взглядом разодетую (а скорее раздетую) полукровку, про себя в очередной раз поражаясь распущенности нравов. Когда та наконец покинула их покои, Анфисса скинула свою пыльную походную сумку на изящный кованный стул. Стянутые по пути перчатки и нагрудник отправились туда же, а сама эльфийка со вздохом облегчения свалилась на кровать, даже не удосужившись укрыться воздушнейшим покрывалом из импортного террокарского шелка.

- Мы обязательно посмотрим все прелести этого города, может быть даже сегодняшним вечером, чуть позже. И то, если ты сможешь меня добудиться, - тихонько хохотнула она, сладко потягиваясь.

Целитель, успевший сложить тяжелые одеяния в массивный платяной шкаф, растянулся рядом с девушкой - в таких номерах даларанцы ставят только по одной кровати, зато на подобном ложе могут поместиться хоть трое эльфов, а гномов, скажем, и вообще влезет десятка полтора...
- Это еще кому кого будить придется, - пробормотал он в ответ, положил голову на сцепленные замком руки и прикрыл глаза.

ID: 16352 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 29 июля 2014 — 9:31