Обучение друида в полевых условиях Чудеса и не только -7-

Иллиас Расколотое Древо
Шиа из Фераласа

Обычно Шиа просыпалась от наступающей вечерней тишины. Но в этот раз тишины не было.
Наоборот, таверна Золотой Фонарь полнилась звуками, которые постепенно становились всё громче. Отчётливее всего слышался смех нескольких дворфов.

Друид ещё спал, и Шиа не стала его будить. Тихонько выскользнув в зал таверны, она вернулась через некоторое время с двумя порциями завтрака.

- Тут слишком шумно, - сквозь сон проворчал Целитель, словно подтверждая ее мысли.

Некоторое время спустя эльф проснулся окончательно. У него отдохнуть в полной пере почему-то не вышло, и теперь громкие звуки неприятным эхом отдавались в голове. Найдя бадейку с остывшей за день водой, друид умылся, провел влажными пальцами по волосам. Вроде стало немного легче.

- Голодный? - поинтересовалась Шиа. - Ты последнее время очень мало ешь. Питаешься воздухом? Или лунным светом?

Она мягко улыбалась, протягивая друиду наполненную вкусностями тарелку.
- Поешь, пожалуйста.

- Спасибо... - растрогался друид. Не привык, должно быть, к такой заботе.

Отдав должное пандаренским кушаньям, он обвел грустным взглядом свои одеяния. Они лежали на полу, чтобы не перепачкать еще что-то. Целителю ничего не оставалось, кроме как заключить:

- Надо бы привести вещи в порядок.

- Из-за них ты такой?.. Ведь нет.

Эльфийка пристроилась рядом, сложив руки на коленях и внимательно изучая лицо эльфа.
Тот ответил ей похожим взглядом - разве что немного более хмурым.

- Какой - такой?

- Мало ешь, тревожно спишь, всё чаще уходишь в себя... - Шиа вздохнула. - Будь ты растением, уже начал бы чахнуть. Или я ошибаюсь?

- Будь я растением... жизнь была бы попроще, - усмехнулся Целитель. - И никуда я не ухожу!

Тем не менее, он тут же поднялся на ноги и осторожно попытался сложить одеяния поудобней и при этом не выпачкать простую рубашку из темной ткани, столь непривычно легкую после брони.
Шиа ещё некоторое время посидела, молча глядя перед собой, затем поднялась, прибрала пустую посуду и принялась заправлять кровати.
Дальнейших расспросов не последовало.

Эльф это заметил. Удерживая получившийся сверток в одной руке, он опустил руку (предварительно отряхнув от пыли) на плечо ученицы.

- Прости. Наверное, иногда я слишком резок.

- Глупости... - отозвалась та, взбивая подушку.

Ненадолго к ним заглянула улыбчивая пандаренка, забрала тарелки и бесшумно скрылась.
Целитель потерялся окончательно. Никогда он не был силен в тонкости взаимоотношений, тем более столь близких, как должны были быть у учителя и ученика... хотя бы по его мнению. Что-то мешало им, но - опять же, что?..

Не имея никакого представления о том, что делать дальше, эльф бессильно отпустил скрытое шелковой тканью плечо. Выйдя из-за ширмы он едва ли не столкнулся с той самой пандаренкой, что помогла им обустроиться.

- Ой, вы для прачки несете? Следующая партия будет только утром! - всплеснула руками та.

- Я бы и сам почистил...

- Ох, бросьте! Оставьте мне, а поутру я вам верну все в лучшем виде!

Немного не по себе было доверять незнакомому почти существу свою единственную защиту от неприветливого окружающего мира, но Целитель взял себя в руки и осторожно передал сверток. Можно было вернуться к Шии.

- У нас есть время до утра... Можем погулять по городу, вдруг найдем что-то полезное?

- Только закончу с кроватями, - кивнула она.

Это не заняло много времени, и вскоре Шиа, поколдовав предварительно над своей причёской, была готова.

- Ты хоть приблизительно знаешь, где здесь что? - задумчиво спросила эльфийка, разглядывая открывшееся перед ними пространство Святилища Семи Звёзд.

Вместо ответа друид показал ей плод своего дневного труда - карту города и близлежащих земель, выполненную, что уж греха таить, с немалой точностью и мастерством. Конечно, некоторые области еще предстояло нанести... Но и без того было немало интересного.

- Смотри. Мы здесь, - Целитель ткнул пальцем в область на карте. - Если пойдем туда - найдем хранилища и библиотеку, в той стороне - ремесленный квартал. Здесь - выход на открытую часть города, там тоже всяческие торговцы и посольства других фракций...

- В любом случае - веди, - коротко улыбнулась Шиа - Куда хочешь.
Не то чтобы ей было безразлично, куда идти... Было всё равно, откуда начинать.

***

За ночь успели обойти немало. Город, кажется, никогда не спал - ночных эльфов здесь было немало, да и среди других народов попадались любители поработать допоздна.

Наведались в библиотеку - Шиа еще немного освоилась во всеобщем, а Целитель перебирал какие-то магические символы. Зашли в квартал ремесленников, где друид нашел какого-то старого знакомого и на коленке сотворил ему пару начертаний в обмен на чары для двух друидских посохов. Там же, воспользовавшись короткой отлучкой ученицы, эльф втихаря купил пару свертков, которые отложил на дно своей сумки.

Вышли на веранду, столь же огромную, как и скрытые в скале залы Святилища. Полюбовались фейерверками и растущими повсюду невероятными цветами и деревьями, поискали летных дел мастера - увы, оказалось, что единственный пандарен, обучавший гостей управляться с ветрами Пандарии, сейчас на другом конце Дола.

Вернулись в таверну они снова ближе к полудню. Забрав посвежевшие одеяния у пандаренки-управляющей, Целитель осторожно разложил их, чтобы просушились - и только тогда свалился в постель.

- Все же этот город слишком шумный, - день для него закончился теми же словами, что и начался. - Думаю, за его пределами Дол еще более красив.

- Особенно там, куда не добрались могу.

Шиа сложила перья из своей причёски на столик и теперь задумчиво смотрела на гиппогрифье перо, значительно отличавшееся по цвету. И как оно только здесь оказалось?
- Ну и устала же я! - воскликнула она после паузы. - Похлеще, чем после любого боя, в котором нам довелось побывать.

- В бою хотя бы не пытаются продать то, что тебе и даром не нужно... Причем на каждом углу - новое.

Друид зевнул.

- Ладно, давай отдохнем. А завтра поищем какое-нибудь местечко, куда не добрались ни могу, ни наши дорогие собратья.

- Хороших снов, Учитель, - отозвалась Шиа, забралась под одеяло и крепко уснула.

ID: 16335 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 26 января 2018 — 23:30