Обучение друида в полевых условиях Беспризорные мы -1-

Иллиас Расколотое Древо
Шиа из Фераласа

<Незадолго до организации первых экспедиций в Пандарию>
Необъятные чащобы восточного Фераласа никогда не были безопасным местом, а уж теперь и подавно. С тех пор, как с холмов пришли огры, а Зловещие тотемы с удвоенной яростью осадили Новый Таланаар и лагерь Мохаче, эльфийский путник мог рассчитывать только на грозный эскорт - или же на хорошее знание леса и темную, безлунную ночь, чтобы миновать все эти опасности... Если бы не последние тревожные вести. Слух о том, что дети Кенария, сами стражи и хранители этих мест, стали безрассудно нападать даже на невинных, стал последней каплей - и даже бывалые охотники теперь опасаются отходить далеко от своих стоянок и уж тем более рисковать жизнью, чтобы послужить кому-то проводником. Любой, кому бы вздумалось в одиночку отправиться в лес, в лучшем случае получал предостережение, а в худшем - провозглашался безумцем. Впрочем, всегда находились те, в ком подобные речи только раззадоривали любопытство и жажду приключений...

Ночь выдалась мрачной даже по меркам ночных эльфов, способных увидеть тысячи оттенков в предрассветной тьме. Небосвод заполонили тучи, лишив подлунный мир даже бледного света звезд, но и дождя не было - лишь тревожно шумели древесные кроны под резкими порывами ветра.

Лесная дриада во всю прыть бежала через лес. Даже сама не зная куда - куда угодно, лишь бы спастись от страха, что ледяным шепотом преследовал ее уже несколько дней. Под аккуратными копытцами трещали сучья, ветви больно били по рукам и груди - но дочь Кенария не замечала этого. Неожиданно на пути оказался еще кто-то - и дриада с криком ужаса замахнулась своим копьем, не осознавая, что перед ней всего лишь хрупкая ночная эльфийка.

Шиа не смогла бы внятно ответить на вопрос, зачем она собралась в лес этой ночью. Ею двигало странное чувство - что-то должно произойти. Об этом шептали деревья и пели птицы. Шиа чувствовала приближение грозы. И сейчас, казалось, она неслась ей навстречу.
Услышав совсем близко крик, эльфийка повернула голову и сама вскрикнула, чуть не запнувшись при этом за какую-то корягу.
Всё вокруг смазалось. Отчётливо было видно лишь лицо дриады и тёмное копьё в её поднятой руке.
А через мгновение плечо пронзила острая, жгучая боль - Шиа не смогла увернуться достаточно резво. Нащупав другой рукой первое, что попалось - это оказалась сухая ветка - эльфийка медленно отступала, пытаясь хоть как-то защититься от обезумевшей дриады. Но копьё дочери Кенария оставило ещё несколько порезов на её руках и лице.

Ветви лесных исполинов дрогнули еще сильнее - по всему лесу пронесся оглушительный раскат грома, подобный реву раненного дракона. За мгновение до этого можно было различить зеленоватую вспышку молнии за каменными столпами на востоке.
Занеся было копье для еще одного удара, дриада неожиданно выронила оружие, прижала обе ладони к длинным ушам. Голову заполнила грохочущая боль - но затем все стихло! И жуткого шепота больше не было!

- Я... Что я... - пролепетала дриада, расширившимися глазами глядя то на копье то на эльфийку, и сначала попятилась, а потом и вовсе пустилась наутек, оставив копье со следами темной крови в высокой траве.

Шиа проводила дриаду взглядом, привалившись к какому-то пню. Боль в плече усиливалась. Саднили и другие порезы.
Руки эльфийки окутались зеленоватым свечением. Но этого было слишком мало, а сил забирало слишком много.
Она закрыла глаза. Всего лишь на минутку. Всего лишь чуть-чуть отдохнуть...

Ближе к рассвету на нее едва не наступил синеволосый эльф, что, тяжело опираясь на посох из светлого необработанного дерева, брел с востока на запад. Каждое движение давалось ему с трудом - должно быть, он порядком выбился из сил.
Нахмурившись, эльф присел рядом, пальцами в крепкой кожаной перчатке коснулся лба девушки. "Плохо дело..." - пробормотал себе под нос. Покосился на копье дриады, покачал головой. Стиснул зубы, когда с кончиков его пальцев слетела изумрудная дымка, скрывшая под собой раны эльфийки. И когда опасность ее жизни миновала - совсем без сил опустился на землю рядом. Так и просидели практически весь день.

Шиа открыла глаза, когда небо начало терять цвет. Открыла - и ровным счётом ничего не поняла. Она помнила дриаду, помнила разбушевавшееся небо и свои раны.
Но теперь ран не было. Для верности она пощупала своё плечо и провела кончиками пальцев по щеке. Не было дриады, только её копьё всё так же валялось в траве.
Зато был эльф.
Шиа уселась напротив него, внимательно и пристально изучая. Гадая, когда проснётся. Занятное, должно быть, зрелище предстанет перед ним - молодая совсем ещё эльфийка с тёмно-зелёными растрёпанными волосами и золотистыми глазами, буквально сверлящими его насквозь.

Проснувшись, друид удивился не так сильно - в конце концов, он знал пару ответов на наверняка терзавшие ее вопросы. Хотя яркое золото глаз действительно стало неожиданностью.
- Привет, - хриплым спросонья голосом сказал он и потянулся за своей сумкой, что лежала рядом. Безумно хотелось есть и пить.

- Привет, - живо отозвалась она. - Ты меня вылечил, да? Спасибо.
Умолкла эльфийка всего лишь на пару секунд, проследив за его действиями. А затем вновь заговорила:
- Ты выглядишь довольно потрёпанным. Что случилось? Я слышала какой-то гром вчера.

- Гроза, должно быть, - предположил друид.
На его коленях последовательно оказались пара яблок, слегка позеленевший сыр, ломоть хлеба и бурдюк - увы, практически пустой. Одно яблоко он бросил эльфийке.
- Держи. Как тебя зовут-то? Меня - Целителем.

- Шиа. Спасибо. Ещё раз, - ответила эльфийка, вгрызаясь в яблоко. - Гроза-то гроза. Но только какая-то необычная. А я тоже умею исцелять. Немножко.

- Да, по глазам вижу, - кивнул Целитель, расправляясь тем временем со своим яблоком. - Что ты здесь делаешь, Шиа? Довольно опасно гулять тут одной... Думаю, ты в этом убедилась.

- Искала что-то.
На этот раз её ответ был не в пример коротким. Она поднялась и подобрала с земли копьё, которое обронила дриада. Принялась осматривать его с важным видом.
- Ты знаешь, что с ними произошло?

- Несколько лет назад в эти земли проникли драконы Кошмара. Но теперь, я думаю, их порча больше не угрожает Фераласу.
Сказав так, друид поднялся на ноги, тряхнул еще раз свой бурдюк - но влаги в нем от этого не стало больше ни на каплю.
- Надо бы найти воду. Ты хорошо знаешь лес?

- А как же!
Шиа завертела головой по сторонам.
- Погоди только, дай соображу. А ты мне расскажешь ещё об этих драконах?

- Расскажу. Как-нибудь потом, - пообещал он. - Стало быть, ты тоже друид... А где твой учитель?

- Как-нибудь потом... Я запомню. Нет у меня учителя. Беспризорная я, - улыбнулась Шиа.

- Вот как... - нахмурившись, протянул Целитель. - Нельзя так друиду. Можно и себя потерять.

Чуть поколебавшись, он поднял на девшуку лучащийся теплым золотом взгляд и предложил:
- Давай найдем тебе наставника.

- Давай, - почти мгновенно отозвалась эльфийка, а после затараторила, видимо, от волнения: - А где? И ещё я поняла, куда нам нужно идти. За водой. Пойдём, здесь недалеко.
Крепко сжав в руке злосчастное копьё дриады, Шиа подхватила свой небольшой мешочек, валявшийся всё это время в траве, и воззрилась снова на друида.
- Идём?

Закинув свою сумку за спину, эльф подхватил свой посох и пристроился следом за новой спутницей.
- В северной части леса есть лагерь кенарийцев. Можем спросить там. Если не найдем - ты сможешь отправиться на Лунную поляну. Тебя там примут.

- На Лунную поляну... - задумчиво повторила Шиа и как-то притихла.
Она вела их сквозь густые заросли и овраги, а вокруг не было ни намёка на тропинку. Но вскоре послышалось журчание ручья.
- Лунная поляна - это ведь на севере. Там холодно?

- Не очень, - отозвался друид. - Но прохладней, чем здесь.

ID: 15811 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 26 января 2018 — 23:28

Комментарии (1)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
30 апреля 2014 — 22:59 Toorkin Tyr

чудесная фераласская трава. Самая густая в игре *_*