Так много огня...

Иллиас Расколотое Древо

(в предыдущих сериях)


В роли Айвэ - LunShu

Только что был закат, мокрый от дождя, туманный от наступившей прохлады, тихий, как и положено быть закату. Пели соловьи. Не у деревни, нет. Мирт окружило невидимое кольцо, за грань которого дети леса заходить не спешили... Оттого и соловьи пели лишь в густых чащах, оттого и мягкая поступь лисицы и тихий шелест совиного крыла были слышны только здесь.
Молодой ясень задумчиво шуршал своими листьями, будто обнимая и утешая прижавшуюся к нему эльфийку. Его кора была грубой, но такой тёплой... она ощущала это своей щекой. И обнимала его в ответ, чутко слушая шёпот веток.

Друид, ее недавний знакомый, об этом даже не подозревал. Знай брел себе по скользкой мокрой траве, опираясь на свой примитивный посох. Вертел головой, сейчас больше напоминавшей какое-то зловещее насекомое из-за шлема с глазами-сотами. Искал что-то.
И нашел, видимо, не совсем то, что хотелось. На мгновение остановился, вглядываясь в хрупкий силуэт, но потом окликнул негромко:

- Айвэ?.. - имя, лишь раз сказанное оставшимся позади Камышом, само собой всплыло в памяти.

Та кивнула, не торопясь оборачиваться.
- Я слышала, что ты идёшь... Доброй ночи, друид.
Наконец, она повернулась к эльфу и почтительно поклонилась, не сумев скрыть измождённости. Молодой ясень тоже что-то прошелестел ветками.

- Доброй ночи, - кивнул тот, но ближе подходить пока не стал. - Расскажешь, что произошло... На самом деле?

- Я не могу свернуть со своего пути... - тихо отозвалась Айвэ. - Я - друид... и жрицей мне не быть, отправь Лейкотта хоть всю армию Часовых. - Мне больно, что так вышло. Но не в моей власти управлять птицами.

- Лейкотта - твоя мать? И она послала за тобой? - уточнил странник. - А что до птиц... Разве не в твоей власти было остаться?

- Они ушли за мной, - ответила Айвэ и снова обняла молодое дерево. Будто оно давало ей сил хотя бы стоять.

Друид колебался еще мгновение - но все же приблизился. Протянул свободную руку, осторожно коснувшись ее лба кончиками пальцев в холодной кожаной перчатке.
- Я помогу. Не бойся.

Пока чары Изумрудного Сна делали свое дело, эльф счел нужным еще раз уточнить:
- Итак, ты направляешься к святилищу Авианы?

Эльфийка молча кивнула. И снова что-то шелестел молодой ясень...
- Я должна.

- Тогда идем, - заключил целитель и пошел дорогой на север, время от времени все так же озираясь по сторонам.

Айвэ направилась следом. Не нарушая молчания и держась на почтительном расстоянии, она бесшумно ступала босыми ногами по лесному ковру.

ID: 15252 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 19 марта 2014 — 21:00

Комментарии (6)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
9 февраля 2014 — 18:27 Dea

А ведь Айвэ не так проста! Ожог, конечно, поддельный (с настоящим на всю спину она не то, что бесшумно ступать, но и двигаться бы толком не смогла), а метод "поцелуй, где болит", был на вооружении еще до Раскола. Декольте до лопаток, которое якобы свободный ворот, - тоже умно придумано. Чувствуется мамина школа. Браво.

9 февраля 2014 — 18:57 Безумная кошатница Анфи

А еще поплакать во сне - самое действенное средство =)
Ох, уведут Поварру у Анфи, уведут...

9 февраля 2014 — 23:16 Dreamer Drévo

С чего бы это Поварре вестись на любителей поплакать во сне? Обижаете! Он слишком деревянный.

9 февраля 2014 — 23:14 Dreamer Drévo

В поддельности ожога отказываю - в таком случае было бы нечего хилить :)

9 февраля 2014 — 23:55 Dea

Ну, татуировка - тоже повреждение тканей и гораздо больше похожа на огненные крылья, чем отвратительные на вид шрамы от ожогов.

10 февраля 2014 — 10:14 Dreamer Drévo

Думаю, целитель бы все же отличил одно от другого. К тому же, я не помню, чтобы там отрицалась отвратительность шрамов на вид. Просто была указана примерная их форма.