Обличий много, но суть - одна

Нессера Зимняя Заря

Царила обыкновенная дарнасская ночь. С гомоном продающих и покупающих в квартале Торговцев и с тихим спокойствием Храма. С мерным перезвоном молотов на террасе Ремесленников и свистом клинков и стрел в залах Воинов. Со всеми звуками и запахами, свойственными городу калдорай и жизни, что кипела в нем.

Одинокая ночная эльфийка, представь ее в подобном свете, казалась каплей в море. Ее было просто невозможно различить в толпе, несмотря на внушительный рост и крепкое сложение. Тут вперед нее прошмыгнет кто-то без очереди - и слова не скажет, лишь качнет еле заметно головой. Там налетит на нее жутко спешащий куда-то дренейский гость - лишь неуловимым движением исчезнет с его пути, чтобы не столкнуться, но и ухом не поведет в его сторону.

Много лавочников и мастеровых повидали стройную фигуру в закрытом серо-голубом платье и с простой длинной тростью в руках - но отовсюду она выходила с пустыми руками. Иные с бранью велели ей немедленно с глаз долой исчезнуть, иные - наоборот, без слов подталкивали к выходу, подозрительным взглядом выискивая в толпе стражниц. И девушка лишь с тенью улыбки на лице кланялась и продолжала обход.

Долго ли, коротко ли длились ее блуждания - но вот настал миг, когда странная эльфийка очутилась на пороге необычного домика, что примостился на окраине города. Убрав со лба короткую прядь голубых с серебристым отливом волос, она тихонько постучалась.

Было тихо. Никто не спешил открывать, ничьи шаги не слышались за резной, с инкрустацией, дверью. Лишь волшебная лампа, покачиваясь и мерцая, приветствовала гостью. Манила её за собой, на петляющую дорожку, уводящую от парадного входа во внутренний сад, под сень увитых вечнозелёным плющом арок.

Всё чаще попадались пышные кусты пионов, всё гуще и насыщеннее становился их сладкий аромат. Горели свечи по краям дорожки, дымились зажжённые палочки благовоний. И было всё так же тихо, лишь откуда-то из глубин сада доносилось едва слышное пение, будто звенел хрустальный колокольчик. Какое-то время гостья застывшим изваянием стояла на пороге, лишь быстрый взгляд бросила на лампу. Впрочем, зная, кого она искала... Медленно, словно неуверенно девушка последовала за зачарованной вещицей.

Анаре сидела у пруда, тихо что-то напевая и выжимая длинные волосы. Кажется, только-только вышла из воды. В лёгком халате, босая. А звёзды над ней совершенно точно светились ярче обычного. Завидев хозяйку дома, высокая эльфийка вновь застыла на самой границе сада, точно так же, как и немногим ранее на крыльце.

Та даже не обернулась. Её голос был тихим, но звучал отчётливо. Она улыбалась.
- Прекрасная ночь, правда?.. Однако мой дом редко принимает гостей... Пожалуй, даже слишком редко. Чем я могу помочь?

Гостья все так же стояла, опустив взор куда-то на землю перед Анаре. И так же тихо прошелестела в ответ:
- Мое имя - Нессера. Я ищу чародея, который мог бы оказать услугу.
- Чем я могу помочь тебе? - повторила свой вопрос Анаре, подняв глаза на эльфийку.
- На оружие наложены чары. Работа синих драконов... - взгляд Нессеры переместился на кончик шеста, который она держала держала под углом к земле. - Сейчас они... неисправны.
И вновь застыла в ожидании ответа.
- Синяя стая?.. - переспросила непонятно к чему чародейка. - Сможет ли кто-либо из смертных... да, теперь уже из смертных... сможет ли справиться с этой задачей?

wowscrnshot_122913_161937.jpg

Анаре сама подошла к гостье, неслышно ступая босыми ногами по каменной дорожке. Остановилась напротив в ожидании и устремила на неё мягкий взгляд.
- Это я и хочу выяснить... - впервые подняв на хозяйку серебристые глаза, Нессера с негромким стуком поставила посох прямо перед ней. Мрачная аура арканы, все время неслышным фоном исходившая от безобидной на вид вещи, вблизи чувствовалась сильнее.

Тонкие пальцы волшебницы легко коснулись пропитанного магией серого дерева. Скользнули вверх, отстранились.
- Я могу попробовать... А дальше - какова будет воля звёзд...

С легким поклоном жрица передала оружие во владение Анаре, отступив на небольшой шажок.
- Могу я сделать что-то взамен?
На лице волшебницы отразилась растерянность. Она молчала. Посох сам собою покачивался в воздухе - Анаре более не прикасалась к нему.
- Взамен?.. - рассеянный взгляд скользнул по гостье. - Я хотела бы... узнать больше о нашей Богине. Прошлые тысячелетия вели меня другой дорожкой...
- Я не рассказчик, - лицо Нессеры тронула тень печальной улыбки. - Но я могу попробовать. Позже.
- Не в эту ночь, - еле заметно кивнула Анаре. - Сегодня - говорят звёзды.

Сложив руки на подоле платья, жрица вновь застыла немым изваянием. Чародейка лёгким жестом отправила посох за волшебной лампой - та, по обыкновению мерцая, поплыла к дому и скрылась за фиолетовыми занавесями.
- На это потребуется время... Приходи завтра. Надеюсь, звёзды будут благосклонны.
- Благодарю, - еще один поклон, еще один намек на улыбку - и Нессера, развернувшись, неслышным шагом покидает жилище чародейки.

ID: 14934 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 2 ноября 2014 — 19:00