Единым духом О гиппогрифах (11)

Иллиас Расколотое Древо
Анфисса Серебряный Ветер

Дорога легко ложилась под ноги двум странникам, больше не чиня препятствий и не преподнося неприятных сюрпризов. На облачном небе робко показалось Голубое Дитя, младшая из лун, и Седые Холмы озарил его мягкий бледный свет.
Густой лесной массив мало-помалу редел: уже скоро ночные эльфы окажутся в Драконьем погосте. Поднявшись на очередной невысокий холмик, Поварро неожиданно замер, к чему-то прислушиваясь.
- Это он... - словно не веря самому себе, сказал друид непонимающе смотрящей на него Анфиссе. - Это Пламенеющий! Быстрее!

Одной рукой придерживая сумку, калдорай со всех ног припустил в сторону просвета, видневшегося южнее холма. Через несколько минут он уже стоял на краю широкой поляны, поросшей первыми травинками папоротника и клевера, и пристально смотрел в хмурое небо.

Предчувствие вновь не обмануло: долго ли, коротко ли длилось ожидание, но в один момент среди тяжелых туч появилась крылатая фигура, а до путников донесся знакомый торжествующий крик.

Целителя переполняла радость: гиппогриф справился! Раз он уже здесь, значит, ему удалось побороть загадочную хворь, перед которой оказался бессилен сам Поварро. Тем временем Пламенеющий уже опустился на землю совсем рядом. Протянув руки навстречу, ночной эльф крепко обнял его, почувствовал, как на его собственные плечи ложатся тяжелые крылья. Слова приветствия вылетели из головы, но в них и не было нужды.

Через некоторое время друид вспомнил, что они не одни. Представив, как, должно быть, нелепо и сентиментально смотрелась сцена их встречи со стороны, Поварро смущенно отстранился.

- Это Анфисса, моя спутница. Можешь доверять ей, как мне, - вполголоса пояснил целитель и обернулся, взглянув на девушку. - Анфи, я уже рассказывал тебе про Пламенеющего. Будьте знакомы.

Гиппогриф вслед за ним перевел на охотницу оценивающий взгляд пламенно-желтых глаз и после мимолетной паузы хрипло прокаркал, чуть склонив голову:
- Рад приветствовать.

Охотница, стоявшая буквально в паре метров от необычного существа, несколько рассяно кивнула в ответ. Конечно же она видела гиппогрифов, даже летала на них, тем не менее эта особь разительно отличалась от встреченных ею ранее. И привлекал ее внимание не его необычный багровый окрас, а язычки пламени, то и дело пробегающие по оперению.

- И я рада встрече. Это действительно честь - познакомиться с тем, о ком уже столь наслышана, - Анфисса все еще с интересом смотрела на вечернего гостя, лишь раз вопросительно взглянув на своего спутника.

Обмен приветствиями состоялся и Пламенеющий вновь серьезно посмотрел на друида:
- Сожалею, но разговоры - потом. Нашел птенца в горах, ей нужна помощь. Седлай.
С этими словами он сделал пару мелких шажков назад и подтолкнул в сторону эльфа седло, которое, видимо, нес в лапах из самого Драконьего Погоста.
- Птенца? Ты нашел кого-то из родных? Что случилось? - спросил Поварро, вместе с этим проверяя крепость ремней и седельные сумки. Несмотря на дружбу, гиппогриф практически ничего не говорил о своей семье, да и не очень-то жаловал своих собратьев... До этого дня.
Пламенеющий повел крыльями, пару раз махнул хвостом, вновь привыкая к тяжести седла.
- Возможно, из родных.Что - не знаю. Она выглядит больной, страдает. Крепче с правого бока и садитесь.
Подтянув один из ремней, целитель, не долго думая, запрыгнул на спину гиппогрифа и протянул ладонь Анфиссе:
- Не бойся. Он легко поднимет двоих.

Эльфийка недоуменно уставилась на протянутую ладонь, не торопясь садиться в седло. Пусть тело зверя больше не покрывало пламя, но на цветастых перьях крыльев все еще виднелись язычки огня, что уверенности абсолютно не придавало.

- Пламень, прекрати, - негромко шикнул Поварро, проследив за ее взглядом.

Язычки огня тут же исчезли, а гиппогриф с виноватым видом каркнул:
- Извини, что напугал. Понимаю, трудно привыкнуть. Обещаю, не обожгу. Никогда.

Целитель мягко, взял эльфийку за руку, ободряюще улыбнулся, глядя в глаза:
- Поверь, тебе нечего бояться. Это не огнеястреб, за которым нужен глаз да глаз.

Анфисcа осторожно провела пальцами, обтянутыми темной перчаткой, по крупу гиппогрифа. Короткая жесткая не то шерсть, не то подпушь на ощупь была даже не горячей. Уже более уверенно она погладила Пламенеющего по темно-багряному боку и наконец уселась в седло, прижавшись к Поварро и крепко обняв его.

- Я готова, можем отправляться, - сдавленным голосом произнесла эльфийка. Липкий комок паники предательски подкатывал к горлу, не позволяя насладиться прелестью предстоящего полета.

ID: 14172 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 9 сентября 2013 — 21:38