Обратная сторона алмаза Рутина: Пополнение

Гильдия Отряд Золотого грифона
Тран "Ворчун"
Соль Сребролист
Эвен’Канани Небесная Река
Даренар
Длоинг "Терпеливый" Пепловар
Вульрайс по прозвищу «Мясник»
Армин (Морвея)
Стайнзальц

Ясным погожим днем по берегу озера Лок шла странная для этих мест группа. Дворфы, два человека, даже эльф с рыцарем смерти - все они направлялись к раскопкам Сталекрута, где находилась база Лиги исследователей. Группу возглавляла грустная дворфийка в сопровождении высокого человека. Именно они, выжившие в самовольной отлучке бойцы отряда Золотого грифона, вели группу новых наемников на просмотр к их командиру. Как водится, по пути всегда найдется кому с кем поговорить, а то и поругаться. И, само собой, это были дворфы, точнее – один из них, который препирался с худощавым человеком, шедшим рядом с передовой дворфийкой.

- ... Кто-нибудь, уберите этого дохляка, пока я его не затоптал своим сапогом! – Орал дворф в латном доспехе и с чудовищного вида молотом за плечами. Вульрайс, паладин в энном поколении, не нуждался в понуканиях, чтоб не высказать то, о чем думал, причем громогласно и сразу.
- В Дун Гриме они, - засмеялся другой дворф, шедший рядом с забиякой. Имя сему дворфу было Длоинг. - Осуждения твои, добрый человек, им-то не понравились бы.
Флегматичного вида человек, ах да, это же барон Даренар, почти благополучно вернувшийся из Запределья, спокойно ответил:
- Я застрелю тебя быстрее, чем ты сделаешь шаг, низкорослый.
- А ну давай проверим
- Ты смешон. Мне ради тебя даже лень до повозки с ружьями бежать.
- Так и знал. - Вульрайс повернулся к Длоингу. - Ну что там друже? Кто они и где?
- Так-то, в Дун Гриме, говорю же. Много-то их там!..
Даренар по пути всматривался в окрестности, мимоходом хитро улыбаясь, поглядывая на остальных путников. Не Гилнеас, конечно, и не дренорские просторы, но красиво. Это было у него в мыслях…

Подойдя к лагерю, группа увидела обычную картину: бочки, штабеля ящиков, несколько палаток, груды непонятного снаряжения, заботливо закрытые огромными тентами, снующие дворфы. Один из них склонился над какой-то бумагой и, видно было, раздраженно бормотал:
- Ага, зарядов мало... мало зарядов говорю... Опять недодали, бюрократы. И комплект стволов... ага, вот они... Но все равно надо посмотреть, а то опять бу…
- Всем Титановой здравы, дворфы! – на дворфийском рявкнул забияка и махнул рукой в приветствии.
Трандир, а это был именно он, подскочил от дурного крика:
- Во, баран.
- Эй, командир! - махнула рукой дворфийка, привлекая внимание Трандира. - По распоряжению Лиги мы... явились на место назначения.
- Полегче! – Ответствовал Вульрайс, отдавая честь Трандиру. - Я дворф!
- Что ж так орать-то? - Трандир снова повернулся к списку и подошел к бочке. - Ага..
- У кого есть выпить? – громко продолжал вопрошать Вульрайс. - Я сейчас сдохну... Дло, ты где там???
- О, Солюшка, - умилился дворф, сообразив, кто приехал.
Сольвейга грустно вздохнула и принялась снимать груз, притороченный к седлу своего белого барана.
- Родимая ты моя, студентик, - захлопотал Трандир. - Сядь, отдохни, ноженьки считай, устали?
Трандир взял Соль под ручку, не обращая внимания на остальную толпу, и подвел к столу.
- Да не, ничего, все нормально, - скороговоркой произнесла Соль, - сейчас вот Снежка разгружу и попить ему дам, а то от жары бедолага приуныл.
- Что ж ты такая грустенькая, магичка ты моя?.. Аль заболела, или что? Так ты сядь, посиди, а я похлопочу..
Сольвейга без возражений последовала за командиром, однако вопрос о настроении проигнорировала, лишь грустно вздохнув. Трандир приветливо болтал с магичкой, чуть ли не сюсюкая, что было так на него непохоже:
- Хочешь, может покушать? Там как раз скусный окорок подпекся. Да и пивка я тебе налью, красавица ты моя.
Даренар скрестил руки на груди и скептически мотнул головой, глядя на - внезапно - подобревшего Трандира. В последний раз он запомнился человеку немного иначе... если совсем не иначе. Алекс молча стоял в стороне, внимательно рассматривая присутствующих. Морвея закатила глаза и вздохнула, скрестив руки на груди.

- Спасибо, - тихонечко произнесла Соль, хоть есть ей совсем и не хотелось. Ее мысли все еще были там, в далеком Запределье…
Трандир всплеснул руками:
- Брось дурные мысли, мало ли что пришлось нам... выпей пивка, хорошее, и пройдет твоя туга-печаль. – Трандир, наконец, узнал человека и повернулся к нему. - Или вот у Даренарушки, чайного придуря, чаю попросить?
Даренар отвлекся и через плечо глянул на оставшихся личностей: эльфы и эльфы - вдруг вернул взор на Трандира, услышав про чай. Сольвейга кинула косой взгляд на Даренара. Его чудесное спасение из лап Бела'Камил все еще было для нее загадкой.
- Даренар? Какими судьбами, родимый ты мой? – спросил Трандир. - Смотрю, похудел ты, с лица спал, - затараторил дворф. - Видно, фигово там, в Запределье, кормят-то? Ничего, тут отъешься.
- Кто-то сказал "чай"? - не успел было вопросить магистр, - какими? Да вот, после спонтанно, - покосился на Соль, - возникшего отдыха вернулся.
Морвея придирчиво оглядывает раскопки, даже сделала несколько шагов к штабелю. Трандир кинул взгляд на рыцаря:
- Ээй... ты! Ты там аккуратнее, не разбей ничего, а то я таких знаю.
Сольвейга вновь окинула взглядом своих спутников - за время путешествия из Стальгорна они едва ли обмолвились несколькими словами. Даренар сделал несколько шагов вперед, отвесив присутствующим дворфам небрежный, но уважительный поклон. Морвея пожала плечами и подошла к костру. Трандир снова отвернулся и приветливо заметался между Даренаром и Сольвейгой, все так же игнорируя остальных.
- Садись, худой. Хоть окорока сожрем.
Даренар проследовал за шефом к столу. Есть ему сегодня явно хотелось... тем паче, после нелегкого, по крайней мере, для него, перехода.
- Удивительно, сколько нынче собралось народа, - заметил Дар'Син, лучезарно улыбнувшись.

- Ты лучше-то на всеобщем говори, добрый дворф, - покачал головой Длоинг и подал стопку Вульрайсу.
- Хорошо. - Вульрайс принимает стопку и залпом ее осушивает. - Слава Богам! Ба! Вот это я понимаю! Благо дарю тебе добрая борода! Еще есть?
- Полно, да ты б не налегал, - засмеялся Длоинг.
- Правило трех чарок я помню.
Алекс, от нечего делать, снял с плеча ружье и стал проверять спусковой механизм
- Ох, черный камень, горазд же орать эта верзила... – покрутил носом Трандир.
Сольвейга так и не притронулась к еде, однако, налегала на пиво, в душе жалея, что не имеется и напитков покрепче. Трандир видел, что дворфийка не в духе, и продолжал щебетать ни о чем, о сотне мелочей, о которых раньше и не упоминал.
- Трандир, ты Моргуза помнишь? - тихонько, неслышно для посторонних ушей спросила Соль.
Трандир осекся, посуровел. Кивнул:
- Знаю, Солюшка, знаю. Отписался мне копытный наш, пришло письмецо от него.
- Да, Хирмус... если б не он, коротать бы мне время в Шаттратской тюрьме, - вновь приложилась дворфийка к кружке. - А Алонзи без вести пропала...
Даренар скользнул взглядом по шефу, все-таки долгое время о делах, в мире творящихся, оставался в неведении. Что там с кем приключилось? Свет знает.
- Ты не печалься... У каждого из нас своя дорога. Черный этот, хоть и не нравился он мне, выбрал свой путь. Пусть Камень будет ему пухом. А Алонзи… Алонзи... жалко. Но, даст Свет, свидимся еще. Мир круглый.
- Если она жива... - девушка вздохнула. - Уходили мы большим отрядом, а вернулись... только я и Даренар. - она отставила в сторону пустую кружку и выразительно оглянулась в поиске добавки.
- И то еле-еле, - обильно закивал Даренар.
- Жива она, не боись. Кстати, а что это за ораву ты привела, - дворф качнул головой в сторону.
Алекс, продолжая заниматься ружьем, то и дело косился на присутствующих краем уха слушая их разговоры.
- А что до этих, - Сольвейга повела плечом в неопределенном жесте. - В центральном филиале Лиги велели отвести их сюда. В качестве подкрепления для усиления нашего поредевшего Отряда..
Сольвейга вновь вздохнула, вспомнив о потерях. Трандир почмокал и более внимательно вгляделся в разношерстную толпу.
- Видно, с подбором кадров-то сильно не заморачивались. Всех мастей всех областей кандидаты. – Заметил Даренар.
- Да уж...
- Дло, - дворф-забияка решил похвастаться оружием. - Зацени мою секиру..
Вульрайс снял с плеча обоюдоострую секиру в виде орла:
- Батя выковал.
- Хороша, да в бою-то побывала уже?
- Ага. Больше боюсь что себе что-нибудь отсеку! Ба-ха-ха-ха-ха!!!

Сольвейга наконец углядела в укромном уголку под тентом мех дворфийского портера, и ее кружка вновь оказалась полна. Стайнзальц, юный жрец-выпускник, посмотрел на командира, удивляясь, что тот его не помнит. Даренар вдоволь, а может и нет, наевшись, привстал и оглядел компанию уже раз в пятый... ряда тысячного. Трандир подошел к прибывшим и скривился в полупрезрительной усмешке:
- Значится... наемники. Угу...
Морвея смерила дфорфа взглядом и подняла бровь.
- А ну-ка, люди и не люди добрые, - махнул рукой Трандир, привлекая внимание, - постройтеся-ка вы вон там. Поглядеть на вас хочу, такой уж я уродился.
Переглядываясь, группа выстроилась в некое подобие шеренги, перед которой, заложив руки за спину, стал прошагиваться Трандир:
- Ага... Ну и ...
- По росту, как по уставу положенно строиться, или так? – поинтересовался Стайнзальц.
- Стайнзальц, - Трандир, наконец, вспомнил имя дворфа, - брысь отсюда.
- Куда?
- К столу, пожри пока.
- Есть. - Стайнзальц приступил к приему пищи, как он это называл.
- Чайку? - глянул Даренар на дворфа.
- Пожалуйста.
Даренар легким жестом указал дворфу на чашечку, полную уже порядком подстывшего чая. Не офис, конечно, но что уж?
- Спасибо. Храни вас Свет.

Трандир потер лицо и на смену говорливому радушному дворфу появилась совсем другая личность.
- Эй, вы, - жестко заорал дворф. - Слушать мою команду! Кому не понравится, может уматывать на все четыре ветра, но только после того, как я скажу, ясно?!
- Так точно! – отозвался один из эльфов.
Трандир обвел глазами строй и рявкнул снова:
- Меня зовут Трандир, и я командир отряда Золотого грифона, в чье распоряжение вас послала Лига исследователей!
Сольвейга едва заметно улыбнулась - впервые за все время - глядя на метаморфозу, произошедшую с командиром. Даренар перевел взгляд на Трандира и улыбнулся краешком рта. Ему сразу вспомнился суровый Моргуз.
- Если вы пришли сюда, значит в прошлой жизни вас обклали так, что больше выхода нету!
Алекс переминался с ноги на ногу. Но тут Вульрайс издал тихий смешок...
- Кто смеялся?!
- Я! – Вульрайс бесстрашно сделал шаг вперед.
- Имя!!
- Рядовой Вульрайс - Молот Титана! – дворф отдал честь.
Трандир иронически похлопал в ладоши:
- Значит, тебе смешно стало? Уж не я ли тебе смешон, а?!
- Никак нет!
- Тогда как ты смеешь ржать в строю?! Я тебя спрашиваю!
Морвея зевнула в кулак и тут же выпрямилась.
- Разрешите доложить! – Вульрайс чеканил. - Просто мой батя орет так же как и вы, приятно было слышать знакомые нотки! – дворф снова отдал честь.
Трандир ухмыльнулся:
- Вольно, можешь обратно встать.
- Есть!
Дождавшись, когда Вульрайс вернется в шеренгу, Трандир продолжил:
- Значится так. Мы - военный отряд Лиги. Наше дело - обеспечивать порядок. Любыми средствами, которые у нас есть, а есть их у нас немало. В моем отряде вы не найдете больших богатств, вернее - найдете лишние мозоли на задницу. Но отряд Золотого грифона – это не только жизнь наемника, но и возможности. Возможности побывать там, где вы не сможете этого сделать в одиночку. Решить те задачи, которые вам не по зубам. Я ясно выражаюсь?!
- ТАК ТОЧНО! – заорал Вульрайс.
Длоинг кивнул. Лис, по видимому, принадлежавший Алексу, приглушенно зарычал на орущего дворфа.
- Куда уж ясней. – Полушепотом пробормотала Морвея.
Трандир демонстративно покрутил пальцем в ухе. Если этот так орет, то как же надсаживался его отец?

ID: 13756 | Автор: Trandir
Изменено: 21 июля 2013 — 23:59