Глава III: Нападение

Тендалион Песнь Дождя
Элсид  Бродящая-под-дубами

В роли Аллат: Девиру.
В роли Лотиме: Катаринэль.

Лотиме и Аллат уже возвращались с озера, пума лежала на поляне, наблюдая за звёздами, а друид думал о том, как лучше напасть на лагерь. Разделяться было небезопасно, а приближение четверых высоких эльфов было бы слишком заметно. Хотя орки и не могли похвастать ночным зрением, как его сородичи, однако сейчас они были наготове. Откинув тревожные мысли, Тендалион спросил:
- Ну что, готовы выступать?
Элсид с сожалением оторвалась от созерцания вышины:
- Быстрее начнем - быстрее кончим, не так ли?
Внешний вид Аллат портила только грязная одежда, она выглядела спокойной, даже вернее сказать даже умиротворенно.
- У тебя уже готов план?
Лотиме сосредоточенно разглядывала чакрум.
- Думаю надо выступать. Надо быстрее раздобыть оружие для всех.
- Я пойду с тобой, так как ты осталась без оружия, а Элсид пойдёт с Лотиме. Но самая главная деталь - никакого геройства и никакого безрассудства! Действуем тихо и с минимальными убийствами. Пока. Разделимся и нападём с двух сторон, - эльф глазами начал искать что-нибудь, похожее на макет лагеря. Взяв два камня, он показал их спутницам, - Это мы с тобой, - сказал он, взяв первый камень, - А это вы с Элсид, - показав второй Лотиме. Далее, эльф начертил веткой на земле план действий, в котором крестом был отмечен непосредственно лагерь, а стрелками передвижение групп отряда. - Мы зайдём слева и поднимем шум, чтобы орки побежали за нами. Надеюсь, что ты уже в силах бегать, потому что принять бой против их всех мы не в силах. Тем временем, вы должны будете тихо выкрасть всё необходимое. Запомните, времени у вас будет немного, поэтому поспешите.
- Угу... план хорош, но нам с Элсид надо быть готовыми к бою. Не думаю, что за вами побегут сразу все орки. Какая-то часть останется в лагере.
Элсид кивнула. Долго собираться ей было не нужно: встряхнулась и обернулась пумой, чья шерсть почти сливалась листвой сумеречного леса. Кивнула Лотиме - за мной, мол.
- Мало того, что я без оружия, так мне еще в напарники мужчина достался... Хорошо ночь начинается. И тебе не кажется, что снаряжение мне нужнее, чем этой... с шершавым языком. Элсид! Может быть, она будет отвлекать с тобой? А я с Лотиме выкраду оружие?
Кошка очень выразительно вздохнула.
- Знаешь ли ты эти леса так, как их знает друид? Сможешь ли ты быть такой же бесшумной, если того потребует ситуация? Готова ли рискнуть собой и своей напарницей только ради того, чтобы доказать мне, насколько ты хороша без мужской поддержки?
Пума, потрусившая было к краю поляны, остановилась, ожидая, чем закончится спор.
- Я не хочу ничего тебе доказывать. Я хочу получить оружие, чтобы иметь возможность использовать все свои навыки. И мне оно нужнее, чем Элсид, а она отлично подойдет для отвлечения орков, и снаряжение ей не так нужно.
Лотиме наблюдала за словесной перепалкой Тендалиона и Аллат. Какая разница, кто с кем пойдет? Главное - раздобыть сейчас оружие.
- Мы принесем тебе все оружие какое сумеем достать, и ты выберешь подходящее! - с трудом порычала пума, ее горло было явно не приспособлено для такого общения.
- Мы пойдём так, как сказал я! - сонный голос Тендалиона сменился резким криком, который не так уж часто можно было у него заметить, - Я не позволю идти безоружной тебе, с не более подготовленной Часовой. Если ты так хочешь лишиться жизни, то иди одна, а мы останемся здесь. - Друид выдохнул. Давно он не повышал голос настолько.
- Не истери. Мне нужно мое оружие и мое снаряжение. - Эльфийка по-прежнему была невозмутима. - И я не уверена насчет навыков взлома у этих двоих. Вы уверены, что хотите остаться в лагере?
Лотиме не хотела встревать в конфликт. Она старательно делала вид, что более всего на свете ее сейчас занимает чакрум. Искоса она наблюдала за спором друида и надзирательницы, но свое мнение в данной ситуации предпочитала держать при себе.
- Ладно, - пробурчал друид, - так и быть, иди с... Иди с часовой.
Он обернулся в медведя и рыкнул, ещё раз показав Элсид куда идти.
В ответ Аллат лишь кивнула друиду и махнула Лотиме, чтобы та шла за ней. А затем скрылась в ночных тенях.
Лотиме усмехнулась и пошла вслед за Аллат.
Пума повернулась и скрылась в кустах. Споры порядком надоели, звериному разуму хотелось действия и движений.
Подходя к лагерю, Тендалион осознал, что он не ошибался. Орков много, и не спит как минимум половина. А это голов десять, если не больше. Что же делать? Просто так убежать не получится... Обернувшись, друид заметил слабое жёлтое сияние. Элсид уже здесь, это хорошо. Эльф обернулся в свой естественный облик и тихо встал за дерево, показывая жестами своей напарнице сделать то же самое.
Кошка вспрыгнула на нижнюю ветку одного из толстых деревьев и уже там обернулась эльфийкой.
- А если они нас догонят? В этом облике мы не сможем убежать быстро.
- Видишь то дерево? - друид указал на старый, уже трухлявый дуб, который стоял прямо возле лагеря.
- Нам надо будет столкнуть его на них, это отвлечёт их и рассредоточит их внимание. Затем я выйду к тебе на них, показав, что это сделал я. Когда они уже побегут за мной, ты должна будешь отрезать от меня тех, кто будет позади и убегать на запад. Встречаемся у выхода из пещеры, где я начертил план. Вопросы?
Элсид не выглядела очень обрадованной.
- Отрезать? А что, если они кинут или выстрелят чем-то в меня?
Как бы они сами мне ничего не отрезали...
Друидесса вздохнула.

ID: 13657 | Автор: Весь из себя такой Eyjafjallajökull
Изменено: 11 июля 2013 — 0:16