Глава II: Знакомство

Тендалион Песнь Дождя
Элсид  Бродящая-под-дубами

В роли Аллат: Девиру
В роли Лотиме: Катаринэль

Тендалион обернулся, в надежде увидеть эльфиек, но, раздосадованный, возвращался к виду на лес. Повторял это раз пять-десять, он уже сбился со счёту. Наконец, обернувшись в очередной раз он заметил женский силуэт в тени пещеры. Развернув всё туловище, он размашисто помахал ей, чтобы та его заметила. Определённо, это была одна из них. Одна из тех, кого он недавно спас из зеленокожих лап, и одна из тех, кого он запер в пещере. Милая улыбка промелькнула на лице друида. Они живы.
- Слава Элуне! Друид! - Лотиме помахала ему в ответ.
Кошка скользнула к выходу из пещеры, готовая встретить опасность. Завидев Тендалиона, она вновь приняла облик зеленоволосой эльфийки.
- Кажется, здесь безопасно, - крикнула она остальным и вышла из подземелья.
- Насколько я помню, за ним погнались орки. Надеюсь, он действительно сбросил хвост... - Аллат вышла из пещеры и внимательно осмотрелась.
Лотиме прищурилась, стараясь разглядеть что-нибудь в плотной листве.
- Первая, вторая, третья. А их было? Четыре? Или всё же три? - Тендалион тихо выругался. - Эй! Вы чего там как тетери сонные? Али повстречали кого? - Друид вновь улыбнулся. Он знал про то, что в той пещере паучье логово, но не стал их об этом предупреждать. Ему нужны были воины, умеющие вовремя реагировать на ситуацию и быстро принимать правильные решения, а не неженки. Что ж, это было не последнее их испытание перед главным заданием. Не мог же он пустить туда неподготовленными? Не хотел он терять в этой миссии никого, поэтому лучше бы отправился один. Но обязательства нанять отряд сковали его по рукам и ногам. Не успев домыслить, как перед ним стояли три грациозных и красивых эльфийки. И, что было присуще далеко не каждому народу, все они были искусными воительницами.
- За орков можете не переживать, двое из них угодили прямо в ловушку, а тролль и третий, увидев это решили не догонять меня. Скорее всего, они вернутся. И их будет куда больше, чем в прошлый раз. Но об этом позже. Моё имя - Тендалион Песнь Дождя, я рад приветствовать вас. С моей помощницей Элсид вы знакомы, так не откажите же в удовольствии и представьтесь.
Элсид кивнула, когда Тендалион назвал ее имя.
- Мое имя - Лотиме Звезда Грез, - представилась Лотиме. - Мне б какое оружие раздобыть, думаю, вернутся они скорее всего с целым отрядом, так что надо быть наготове. Ты с тех орков ничего не забрал, Тендалион?
- Мародёрство не мой конёк, Лотиме Звезда Грёз. Но я рад нашему знакомству. А вы у нас..? - друид перевёл взгляд на вторую воительницу.
- Можешь называть меня Аллат. Думаю для совместных действий этого будет достаточно.
Лотиме пожала плечами. Она чувствовала себя неуютно без оружия.
- В критических ситуациях можно не церемониться. Впрочем, у нас есть один чакрум. Если никто не возражает, я оставлю его себе.
- А Лотиме права, нам действительно нужно оружие. Правда, грубые жестяшки орков тут не подойдут. Мне нужно мое оружие, не удивлюсь, если всё моё снаряжение найдется в одном из сундуков того лагеря, откуда мы сбежали.
- Если нас ожидают сражения, оружие мы рано или поздно добудем, - заметила друидесса.
Лотиме повернулась к Элсид:
- Тебе хорошо, у тебя, по крайней мере есть когти.
- К счастью, да, - Элсид с улыбкой кивнула.
- Лотиме, Аллат, Элсид. Мне было поручено создать отряд для контр-наступления на отступающих орков. Но всё не так уж просто, ими командует один из элитных кор'кронских воинов - Гул'Тар Клык Грома. Разведка докладывает, что Гаррош доверяет ему, а значит, он себя уже как-то проявил. Нам нужно ликвидировать Гул'Тара и деморализовать дух отступающих войск. Ночные эльфы могут вернуть свои позиции в Ашенвале и вновь стать хозяевами этого леса. А теперь, пожалуй, главное: согласны ли вы на подобное? Если вы не хотите рисковать своими жизнями во славу будущего кал'дореев, то можете идти в любую сторону, никто вас не осудит.

ID: 13632 | Автор: Весь из себя такой Eyjafjallajökull
Изменено: 9 июля 2013 — 1:58