Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Хроники Лунного блика Это только начало...

Багла Фрюкн
Дигма Гриз
Гильдия Поместье "Лунный блик"

Дигма лежала на песчаном берегу, ее желтые глаза, полуприкрытые тяжелыми веками, ловили последние отблески уходящего дня. Песок вокруг нее был залит кровью – как ее собственной (точнее, той субстанцией, что с натяжкой можно было назвать таковой), так и кровью множества маленьких существ, населяющих эту пустынную местность. Их растерзанные останки, руки, ноги и прочие части тела, также валялись повсюду. Но это была Пиррова победа – не опасные поодиночке, вместе они сумели дать отпор «монстру», атаковавшему их поселение, оставив на теле мертвячки множество ран, через которые истекала теперь ее нежизнь темным, клубящимся туманом.

Солнце падало за горизонт, багровыми отблесками освещая редкие облака на пронзительно-синем небе, кроваво-красная дорожка тянулась от уходящего за море диска к самому берегу – кажется, сделай лишь шаг… Но увы. Путь Дигмы был окончен – к худу ли, к добру ли. В своих экспериментах Бас’тиенну допустил одну ошибку – не учел, сколь сильна была власть Тьмы над этим существом, и та последняя, четырнадцатая субстанция, что скормил ей лорд, сыграла злую шутку с немертвой. «Ломка» началась даже раньше, чем он предполагал, и была значительно сильнее, чем тот голод, что испытывают рыцари смерти, жаждущие чужих страданий, или презренные, жаждущие магии.

Приступ голода она ощутила еще до того, как двое немертвых, Дигма и Багла, успели покинуть леса Вечной Песни.
«Я… Со мной что-то не так.» - обратилась она к колдунье. – «Должно быть, это вчерашний ритуал, наверное, была допущена какая-то ошибка…»
Ошибка. Это слово билость в ее голове, пульсировало алой болью в ее сознании. Все, что делала она и сегодня, и раньше, было одной большой ошибкой… Расплата за которую была неминуема.

Багла пыталась что-то возражать – мол, она знает способ, Дигме нужно лишь немного потерпеть, и она сможет заключить каверзную сущность в особый кристалл, припасенный для души лорда… Дигма ее не слушала. Используя свои навыки, она ушла в тень, скрывшись с глаз назойливой старухи. И, конечно, колдунья не могла угнаться за ней, ведь немертвую вел лютый, непобедимый голод, которому она не в силах была противиться. Остатков ее разума еще хватило на то, чтобы миновать стороной патруль синдорей – она ощущала множество жизней там, чуть дальше, на берегу, скрытом за невысокими холмами. И она их получила – но какой ценой! Самое ужасное, что даже энергия этих существ не смогла насытить ту чудовищную воронку, что образовалась в самой ее сути и душе – возможно, они просто не годились для этого. А может, ее собственная природа, слитая с природой скормленных ей сущностей, образовала нечто такое чудовищное, чему не было места даже в этом переполненном болью и жестокостью мире.
И теперь Дигма медленно, но верно умирала, глядя своим немигающим взором на далекий закат, умирала окончательной смертью и не жалела об этом. Она жалела лишь о том, как…

… сложилась моя жизнь.

Могло ли все быть иначе? Вполне. Стоило ей лишь сделать чуть-чуть иной выбор тогда, давным-давно… или… если бы ей встретилось хоть одно существо, хоть одно-единственное живое существо, которое сумело бы понять ее, принять такой, какая она есть – и не осуждать за это. Но…
Тьма была единственной, кто раскрыл ей свои объятия, оказалась единственным домом и прибежищем – отныне и навсегда.

Тьма опустилась на Квель’Талас, но это была не тягостно-беспросветная, отравленная ядовитыми миазмами тьма Призрачных Земель. Это была ясная звездная ночь, с воздухом прозрачным и чистым, наполненным запахами цветущей зелени и стрекотом цикад.
Двое патрульных двигались по тихому берегу, освещая свой путь факелами. Внезапно один из них застыл, притормозив поводья боевого крылобега.
- Что там такое, Мириэн? – спросил его напарник.
Тот же не ответил, подъехав поближе, и лишь присвистнул, когда свет факела открыл перед ним картину произошедшего здесь побоища.
- Да в общем ничего особенного. Какой-то вурдалак забрел сюда из Призрачных земель и устроил местным мурлокам веселую жизнь. Безмозглая тварь, что с них взять. – Эльф пожал плечами, а затем добавил: – негоже этой падали гнить тут, еще заразит кого…
С этими словами он, размахнувшись, кинул факел прямо на тело немертвой и пламя радостно накинулось на свою добычу.

ID: 13609 | Автор: Trandir
Изменено: 6 июля 2013 — 20:05