Глава I: Побег

Тендалион Песнь Дождя
Элсид  Бродящая-под-дубами

В роли Аллат: Девиру
В роли Лотиме: Катаринэль

Вы просыпаетесь в ордынской повозке. Всё тело ломит, пропадает чувствительность в руках и ногах, вы снова отключаетесь. Очередное пробуждение и вы осознаёте, что находитесь в лагере орков. Все спят, кроме двух зеленокожих, которых, судя по всему, поставили следить за вами. Мерзкие твари играют в какое-то подобие карт, крича, и плюя друг в друга. Один из них замечает, что вы в сознании и сквозь смех говорит что-то на орочьем. Они сидят слишком близко к лесу, слишком близко... Из кустов вылетает медведь, ударяя черепом в грудь первого. Орк в отключке. Второй, надрывая глотку раздаёт клич, вы замечаете, что лагерь начинает оживляться и собираться к обороне. Расправившись со своим соперником, медведь подходит к вам и когтём разрывает верёвки, кровь притекает, чувствительность возвращается. Лунные знаки и удлинённые уши помогают вам распознать в нём друида. Лапой он зовёт вас за собой, вы убегаете от полчища орков, которое гонится за вами. Выйдя глубже в лес, вы встречаете ещё одного друида, однако этот находится в облике кошки. Она разворачивается и бежит в глубины леса. Обернувшись, вы замечаете, что за вами бегут три крупных орка и один тролль, который, судя по всему, следопыт.
Тендалион кивнул в сторону второго друида, указав путь. Взяв на себя роль замыкающего отрядом, он слегка подбивал новых спутников лапой, стараясь выстроить их так, чтобы никакая часть тела не торчала и не ждала орочьей стрелы. Заметив, как все пробежали мимо трухлявого дерева, он сделал небольшой толчок тушей и дерево упало.
Серую с голубоватым отливом пуму было трудно заметить на фоне сумеречного леса даже зорким эльфийским глазам. Легко и бесшумно, как дым, она бежала впереди колонны, иногда оглядываясь сверкающими желтыми глазами на идущих следом.
Дезориентированная эльфийка с трудом пыталась осознать план действий. Токсин все еще находился в ее крови, что мешало думать. Собрав волю в кулак, она тихо прорычала от собственной слабости - это было явно непривычно воительнице. Оглядев своих спутников, Аллат решила довериться их навыкам, по крайней мере, до тех пор, пока не станет чувствовать себя лучше.
Лотиме старалась бежать изо всех сил. Противно ныл затылок после удара дубинкой. Это мешало сосредоточиться, и эльфийка напрягала зрение, чтобы не упустить друидов из виду. Преследователей она скорее чувствовала, чем видела, но не могла понять точно, сколько их. Лотиме инстинктивно обернулась на звук падающего дерева и пересчитала врагов - пять орков и один тролль, а их всего четверо и двое безоружны. Что ж, пока надо быстрее бежать.
А орки всё нагоняли эльфов, ещё через километр, они уже буквально наступали им на пятки. Тролль остановился, чтобы прицелиться в самую ослабленную из них, ту, которая еле бежит второй, сразу после ведущей их пумы.
Тендалион на ходу оборачивается в свой естественный облик ночного эльфа.
- Скорее! В овраг! Я прикрою! - выкрикнул он впереди идущим. И вновь принял облик медведя. Медведь рыкнул, надрывая глотку, чтобы орки не услышали его слов.
Аллат сделала прыжок в сторону оврага, даже особо не раздумывая над словами эльфа: прошлое Часовой дало о себе знать, команду она исполнила инстинктивно. Приземлившись, эльфийка упала на одно колено, стараясь не потерять равновесие, что было довольно сложно в её состоянии.
Пума кивнула - этот жест странно смотрелся у животного, и резко сменила направление. Спустя пару мгновений она уже скользила вниз по склону крутого оврага, цепляясь лапами за торчащие корни, шурша листвой и поднимая пылевые фонтанчики.
Услышав крик друида, Лотиме рванула к оврагу. Прыгая вниз, она неудачно зацепилась за какую-то корягу и рухнула прямо на приземлившуюся за пару секунд до нее вторую пленницу.
Стрела пролетела над макушкой Часовой и попала в огромный валун. Тролль выкрикнул что-то, видимо выругиваясь на своём языке. Эльфийки услышали уже знакомый голос Тендалиона: "Я встречу вас на выхо.." Не успев договорить, медведь опрокинул на эльфиек огромный валун, тем самым запечатав их от врагов.
- Я не должен допустить их смерти, не должен... Не должен!- думал про себя друид. После грохота огромного булыжника орки ещё больше рассвирепели и рванули за эльфом.
- Храни вас Элуна, сёстры. - Пробормотал друид и бросился огибать холм.
Пума чуяла запах врагов и слышала их топот, но дорогу к ним теперь закрывал огромный камень. Жажда крови, присущая хищнику, путалась в ее разуме с мыслями разумного существа. Наконец, достигнув равновесия, Элсид приступила к трансформации в гуманоидную форму. Процесс занял не более двух минут, и вот уже зеленовласая эльфийка встала во весь рост и протянула руку Лотиме, чтобы помочь ей подняться.
Надзирательница тихо выругалась, приходя в себя после падения. - Можешь слазить с меня... - Уши заложило от страшного грохота, поэтому Аллат проговорила это неестественно громко.
Часовая поднялась с земли и посмотрела на спутниц.
- Лотиме. Мое имя - Лотиме, - зачем-то представилась она.
- Всегда мечтала познакомиться с тобой, Лотиме. Особенно в процессе побега от орков, когда этот чертов друид запечатал нас... - мрачно пробормотала эльфийка и с трудом поднялась. Кстати, где мы? - Аллат осмотрелась, пытаясь сориентироваться.
- Мы в пещере, и в очень темной пещере, насколько я могу судить. Интересно, тут есть еще какой-нибудь выход?
- Похоже, овраг действительно привел нас в пещеру, - Элсид пыталась осмотреться.
Аллат подошла к валуну и прислушалась к тому, что происходит на той стороне.
- Кажется ушли...
- Как вы, сестры? Сможете идти дальше? – спросила друид.
Не успели воительницы ответить, как в проходе засветились красные огни. Несколько пар красных огней. Свет из небольшой прорехи, отделяющей эльфиек от мира, падал в глубину подземной тьмы. Паук. Огромный паук, находящийся под сталактитами. Он приближался к своей добыче в виде друида, Часовой и Надзирательницы.
Заметив паука рука Лотиме потянулась к поясу, но ножны были пусты. Она пошарила взглядом и схватила какую-то палку.
Элсид вздохнула, и, встав так, чтобы находиться между недавними пленницами и пауком, снова приняла облик кошки.
Паук подступал к беззащитным эльфийкам с каждым движением своих лап всё ближе. Но тут его ждала ловушка. Яркий свет поразил его прямо в глаза и ослепил. Животное билось из стороны в сторону в конвульсиях.

ID: 13600 | Автор: Весь из себя такой Eyjafjallajökull
Изменено: 8 июля 2013 — 23:41