Антиквариат из Ордил'Арана Неожиданные конкуренты

Гильдия Северный Калимдор
Тесмена Блёклые Сумерки
Инвар Воронье Крыло

Древни наконец-то изловили достаточно лягушек, чтобы шумные эти создания всё-таки сообразили, как опасно лезть в чародейкин сад. Полулёжа среди подушек и покрывал, занявших широкие каменные плиты, высокорожденная наслаждалась тишиной тёплой летней ночи. На коленях у эльфийки угнездилась новенькая книжка — и, надо сказать, трактат о повадках гиппогрифов обыкновенных, а также пятнистых, блёклопёрых, громоголовых и Демон знает, каких ещё, навевал на чародейку крепкий и здоровый сон.

Со стороны лавки раздался звук шагов: древни, верно, выдали гостю местоположение хозяйки, и теперь Инвар быстро шагал по саду к импровизированному ложу чародейки. Вид у эльфа был загадочный, насколько это было возможно с его-то малоподвижной кислой физиономией. Куда более загадочно выглядела резная шкатулка светлого дерева в добрых две чародейкиных ладошки шириной, которую он нёс в руках — а теперь, усаживаясь рядом с Тесменой (и при том изрядно разворошив уютное гнездо из покрывал), уложил на колено.

Нудная книжка плюхнулась на траву — эльфийке не было до неё больше дела. Маленькая чародейка торопливо обняла гостя, пробормотала ему в ухо что-то неразборчиво-ласковое, отпустила, и устремила на Инвара нетерпеливый и жадный взгляд.

Гость с великим трудом, но всё же удержался от назидательной лекции о благодетели терпения и тянуть не стал:
— Я правда был занят, — с этими словами он передал Тесмене объёмистую шкатулку.

Прав был Инвар: на семнадцать оправ для семнадцати алых опалов времени нужно немало. Искрился и переливался на чёрном бархате живой огонь, заключенный в почти вечные камни. Крупный кулон, серьги, браслет, кольцо (хотя, если посмотреть правде в глаза, — колечко, потому что обладательницу таких же тонких пальцев нужно ещё сыскать) да дюжина разноразмерных шпилек — все, по обыкновению, заключённые в голубоватый металл. Однако, надо отметить, что сплав несколько видоизменился: под определённым углом все семнадцать тонкой работы оправ отливали золотым.

Высокорожденная выхватывала с бархатного ложа то колечко, то серёжку, то шпильку: каждой вещице достался сосредоточенный, придирчивый взгляд, вскоре сменявшийся блаженным и восторженным выражением на подвижном чародейкином личике.

Тесмена стряхнула с запястья браслеты, чтобы примерить обновку, а серьги протянула Инвару и чуть развернулась — пусть поможет с остальным.
— Сплав в этот раз другой, — и не поймешь, то ли спрашивала чародейка, то ли утверждала.

— Просто изменил пропорции, а состав тот же, — сосредоточенно покивал Инвар, помогая чародейке управиться с обновками. Когда серьги заняли положенное им место в коротких ушках, эльф чуть придержал высокорожденную за подбородок и вопросительно на нее воззрился:
— Нравится?

— М-может, твой учитель и выгнал бы тебя за это взашей, — протянула Тесмена с лукавой улыбкой. — Откуда мне знать…
В этот раз почти всё её самообладание осталось при ней, а значит, чародейка могла себе позволить чуть подразнить угрюмого эльфа. Впрочем, терпение никогда не было сильной её стороной, и даже не дождавшись ответа, Тесмена потянулась к Инвару, жадно его поцеловала и выдохнула:
— Нравится.

— Вот и славно, — усмехнулся эльф, возвращая поцелуй, и потянулся поднять сброшенную чародейкой книжку. Изучив обложку, недоуменно приподнял бровь:
— Что, совсем не спится?

— Отчего же? — дёрнула плечиком Тесмена. — Надо же знать, чего ждать от твоих подопечных.

— Не лезь в гнёзда, не отбирай у них еду, не пытайся таскать за хвост — и тогда всё наверняка будет хорошо, — заверил чародейку Инвар.

В ответ эльфийка звонко рассмеялась.
— А с тем чёрным опалом ты что сделал? — спросила она, в очередной раз перебирая шпильки: увы, пустить их в дело и поглядеть, что получится, высокорожденная сейчас никак не могла.

— Пока ничего, — Инвар пожал плечами. — А что, есть какие-то особые пожелания, о которых мне следует знать?

— Я думала, ты его себе оставишь, — удивилась Тесмена.

— Там видно будет, — отмахнулся эльф.

Где-то над ними, в ветвях, квакнула особенно нахальная и безмозглая лягушка. Высокорожденная вздохнула с досадой:
— Помнишь, я обещала гиппогрифам гостинец? Завтра древень принесёт, целый мешок за ночь насобирал, а всё без толку.

— Заранее спасибо от гиппогрифов, — покивал Инвар, усаживаясь поудобнее и приобнимая чародейку. — Птенца, кстати, назвали наконец. Тала’дор. Девчонка эта, как её там… А, неважно — в общем, хозяйка радовалась этому нехитрому факту так, что затискала бедолагу до полной невменяемости. Ох, разбалует…

Помрачневшая от таких вестей Тесмена уткнулась эльфу в плечо.
— Ты ж запрещал ей пока его видеть? — с недоумением буркнула она.

— Нет, — покосился на чародейку Инвар. — Даже наоборот, всячески поощрял.

В таком контексте, конечно, слово «поощрение» означало удвоенную порцию ворчания по поводу важности контакта с питомцем и уйму прочих нравоучений. Поняв, однако, причину перемены настроения Тесмены, Инвар только вздохнул и потрепал её по щеке.

Эльфийка с сомнением хмыкнула — она-то помнила всё иначе — и переменила тему:
— Пойдём в дом? Если у меня над ухом ещё хоть раз квакнут, боюсь, гиппогрифам останутся только угольки.

— Пойдем, — Инвар нынче был на диво покладист.

* * *

В доме чародейка живо скрылась в спальне, прихватив с собой шкатулку с обновками. Только и бросила эльфу: «Подожди».
Чуть позже из-за резных дверей, куда гостю пока ходу не было, донеслось:
— Вина? Чаю?

— Чаю, — отозвался тот, про себя посмеиваясь над тесмениными маневрами. Отпустить едкое замечание по этому поводу мешали разве что невесть откуда взявшееся благодушие да чёткое осознание того, что превращать в угольки коварная чародейка может не только лягушек.

Подождать пришлось прилично: сначала из-за дверей спальни выскочил древень, потом взамен прошмыгнул другой, затем подан был чай с подходящими к случаю травами, и, наконец, на глаза показалась Тесмена. Все семнадцать опалов в новеньких оправах заняли свои места: в собранных у затылка локонах, в складках известного уже антрацитового платья, в розовых ушках, на тонком пальчике и на худеньком запястье.

Инвар, оглядев чародейку, удовлетворённо покивал и лукаво улыбнулся:
— Совсем другое дело.

— М-да? — дёрнула ушком эльфийка, присела на кушетку и приняла из веток слуги чашку чая.
— А вот у древня такой вид, будто бы они мне вовсе не идут, — столь же лукаво улыбнулась она.

— У твоих древней всегда такой вид, — невозмутимо ответствовал Инвар.

— Прогуляюсь по Дарнасу — и картина будет полнее, — заключила чародейка и захрустела глазированным печеньем.

— Сейчас? — не то уточнил, не то предложил эльф.

— Ну нет! — фыркнула Тесмена. — Здесь днём на улицах полно такого… Небо бы не видело таких созданий, — эльфийка всё-таки подобрала выражение помягче.

— Твоя правда, — покивал Инвар вернулся к сосредоточенному созерцанию чая в собственной чашке.

— Не нравится? — с беспокойством спросила чародейка, сосредоточенно отпила из своей посудины ещё глоток и покачала головой: нет же, древни всё сделали правильно.

— Да нравится, нравится, — оторвался от чашки Инвар, — и более того. Просто думаю, что делать с жёлтыми.

Высокорожденная нахмурилась. Изящная чашечка жалобно звякнула о столик — чародейке понадобились свободные руки, сердито скрещенные покамест на груди: по всему видать, этому безмозглому эльфу стоило насыпать в чай яду, раз он сидит сейчас перед ней и думает себе об опалах.
— Самое время, — ехидно заметила Тесмена.

Инварова ладонь наползла на лицо. Просидев так добрую минуту, эльф горестно вздохнул, убрал руку с лица и воззрился на чародейку:
— Они очень тебе идут. Я бы и не стал их оправлять, если бы не был в этом уверен. Более того, брать их у того торговца отговорил бы.
Узел из сложенных рук пришлось аккуратно распутать — иначе заключить тесменину ладошку в свою возможным не представлялось.
— Прогуляешься по Дарнасу — все кумушки в округе лопнут от зависти, — тон Инвар выбрал самый убедительный из доступных.

Эльфийка снова фыркнула — уж в чём, в чём, а в способности дарнасских жительниц оценить тонкую работу ювелира она сильно сомневалась.
— А уж кумы наверняка будут смотреть на меня, а не на мои камни, — сердито ответила она.

— И? — устало выдохнул Инвар.

— И всё без толку, — вздохнула мрачная чародейка, собравшись высвободить ладошку.

— А чего ты, собственно, добиться хотела? — недоуменно вскинул бровь Инвар, с ладошкой, меж тем, расставаться не спешивший и не желавший.

— Когда? — эльфийка будто бы потеряла нить беседы.

Тут эта самая нить ускользнула и от Инвара, который не упустил возможности поцеловать все ещё пребывавшую в плену ладонь и прижать к щеке.

Нехитрая эта ласка смягчила высокорожденную. Она придвинулась к эльфу поближе и кончиками пальцев второй, свободной ещё руки, погладила другую его щёку.

Инвар улыбнулся и выразительно вздохнул. Глаза у него были неимоверно усталые.

Тесмену такие мелочи, как самочувствие Инвара, будто бы вовсе не волновали: ничуть не смутившись, она угнездилась у эльфа на коленях. Да и верно — в конце концов, всегда найдётся ещё одна порция свежего тонизирующего чая.

ID: 13526 | Автор: esmene
Изменено: 25 июня 2013 — 23:01

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
26 июня 2013 — 11:27 Леани
Не лезь в гнёзда, не отбирай у них еду, не пытайся таскать за хвост — и тогда всё наверняка будет хорошо

Это просто вот нужно повесить девизом над воротами гиппогрифьего питомника.

— А уж кумы наверняка будут смотреть на меня, а не на мои камни, — сердито ответила она.

— И? — устало выдохнул Инвар.

— И всё без толку, — вздохнула мрачная чародейка, собравшись высвободить ладошку.

— А чего ты, собственно, добиться хотела? — недоуменно вскинул бровь Инвар, с ладошкой, меж тем, расставаться не спешивший и не желавший.

— Когда? — эльфийка будто бы потеряла нить беседы.

Прелесть. %)

26 июня 2013 — 14:24 esmene

Я уж думала, дело кончится тем, что чародейка выставит этого деревянного эльфа вон — ан нет, обошлось.

26 июня 2013 — 15:09 Too fabulous for this shit Nerillin

Дедушка был немного не в форме - поэтому обошлось без обычного бытового хамства, вы уж простите.

27 июня 2013 — 1:14 Леани

Не простим! Я, может быть, только за этим сюда и прихожу! :D

27 июня 2013 — 1:37 Too fabulous for this shit Nerillin

Ничего, дедушка при таком обращении быстро отойдет :)

27 июня 2013 — 0:45 Magister Антодиас

Должен признать, что лог на редкость лаконичен для Скайпа, и главное - интересен.

27 июня 2013 — 1:03 Леани

А на просторах скайпа, как и форумов, часто бывают интересные логи. Есть ли смысл упускать нишу?

27 июня 2013 — 1:04 Twilight dreamer Elune-sh

Интересный отыгрыш, где бы они ни был, привлекает внимание =) Стоит ли разделять понятия, вот в чём вопрос! =)

27 июня 2013 — 2:56 Magister Антодиас

Я не хочу больше спорить на эту тему, так как это вряд ли приведет к конструктивному диалогу. Не потому, что ты или я не можем его вести, а потому, что к обсуждению примкнут менее разумные спорщики. Да и лог игры - не самое лучшее место для обсуждения таких вопросов. По этой простой причине, я изложил все претензии к скайпу в своем профиле здесь, на майчаре.

27 июня 2013 — 9:53 Леани

О, можно ввести новую моду - комментировать профилями. :)
Но лениво и, к тому же, как всегда все останутся при своем мнении.
А насчет скайпа-клиента... я играю с людьми, а не на площадке. Именно люди - основа основ и краеугольный камень выбора и если мне с ними играть комфортно, то неважно, где это происходит.
Мне неохота переносить это инфо в профиль, поэтому скажу здесь. А Нери и Тесмене лог апну - он того заслуживает, имхо, в частности тем, что подтверждет мою теорию. :)

27 июня 2013 — 10:00 Юная авторесса Бриана
О, можно ввести новую моду - комментировать профилями. :)

Это не новая мода.

27 июня 2013 — 13:39 Леани

Надо, видимо, чаще бывать на мучаре.
Или не надо...