Жемчужина Тернистой Долины В Джазе только гоблины

Гильдия Расхитители Обсидианового Черепа
Сэмьюэль "Везунчик" Каменная Сеть
Грелин Землерой


Знаменитую Пиратскую Бухту уже несколько часов заливал беспощадный тропический дождь. Все кто обладает здравым смыслом, ищут укрытия в местной таверне.
На первом этаже, в другом конце таверны располагалась импровизированная сцена, на которой сейчас выступает местная музыкальная группа. Барон Ревилгаз лично следит за порядком в таверне со второго этажа.

Сэм наслаждался представлением, попивая из своей кружки.
Грелин говорит: Ух... Да-с, погодка нынче не радует честной народ, - раздался голос снаружи. В следующее же мгновение в проеме появилась низкоролослая фигура в зеленом, закутанная в промокший насквозь плащ неопределенного темного цвета, который сия персона поспешила поскорее стянуть да и повесить на торчащий из стены гвоздик. Выполнив эту нехитрую манипуляцию, дворф - а это был именно он - сделал пару шагов вперед, морщась от громкой музыки, и огляделся.

Сэм набил в свою трубку табака и продолжил слушать музыку.
Грелин говорит: Ох уж мне эти гоблины... Чудной, народец, - проворчал Грелин, пока его глаза бегали туда-сюда, словно бы искали кого-то и, кажется, все-таки нашли: взгляд дворфа обратился к господину, сидящему за дальним столиком. - Впрочем, это дело подождет: не за этим сюда приехал.
Сэм дождался, пока миловидная гоблинша принесет ему еще эля и кусочек рыбного пирога. Оплатив заказ, Сэм отвлекся от музыки, достал помятую книгу и принялся читать, начиная примерно с середины.
Грелин постоял еще пару секунд, поглаживая бороду и размышляя над чем то, а потом медленно зашагал к столику, в метре от которого и остановился,
Грелин напустил на лицо вежливое выражение и с улыбкой произнес: Прошу прощения, милейший, только гневаться не извольте... Вы ведь тот, которого, ежели мои сведения верны, называют Сэмом? Или ошибся ль я?
Сэм говорит: Да, Бронзобород, ты не ошибся. - закрыл свою книгу и медленно перевел свой взгляд на дворфа. - Чаго тебе понадобилось?
Грелин говорит: Грелин, ежели вам угодно знать мое имя. Грелин Землерой, к вашим услугам, - дворф чуть склонил голову в вежливом поклоне, улыбыясь еще шире. - Дошли до меня слухи, что вы, кхм... Занимаетесь раскопками особого рода. Иными словами, ищите древние сокровище в Творцом забытых развалинах.
Грелин говорит: Я прав, не так ли?
Сэм говорит: Пока еще нет. На данный момент, я собираю людей под это дело... - сделал глоток из кружки. - А тебе то, какое может быть до этого дело?
Грелин говорит: Ну-с, коль желаете знать... В каком-то смысле интересы наши сходны, - Грелин махнул рукой на свободный стул. - Не будете ль серчать, ежели я присяду?
Сэм говорит: Ладно... - проворчал. - Садись. - позвал оффициантку и заказал у нее еще две кружки эля, для себя и еще одного дворфа.

Грелин говорит: Вы весьма любезны, - мистер Землерой опустился на стул, оправил складки одеяния. - Кхм, имя мое вам ужель известно... Ученый я, геолог и географ. Я и другими знаниями владею, но это, гм... Страсть моя. Ужель который год я странствую по миру в поисках того, что может расширить познания мои и, чего уж греха таить, принести немалую прибыль. Некогда я числился в прославленной Лиге, но сие времена давно прошли, и ныне ваш покорный слуга сам по себе.
Сэм говорит: Лиги? - недоверчиво посмотрел на дворфа. - И за что их надо славить? - хохотнул. - Напыщенные дилетанты...
Сэм принял у оффициантки заказ и передал дворфу кружку с элем.
Грелин говорит: Хм, пожалуй, в некотрых деталях я с вами соглашусь... Спасибо, почтенный, - кружка оказалась перед дворфом, тот сжал его крепкими пальцами, но пить пока не спешил, лишь созерцал своего собеседника. - Признаю, я не разделяю их убеждений и методов: уж больно боятся они руки запачкать, коль того дело требует... Ну-с, пускай это подождет. Вам ведь не это охота услышать, а?
Грелин прервал свою речь, отхлебнув немного из пивной кружки, затем вернул ее в прежнее положение и продолжил, не дожидаясь ответа собеседника:
Грелин говорит: Обычно я все организовываю самостоятельно: уж к этому приучен. Собираю информацию, покупаю припасы, набираю наемников, ну-с, а потом сам туда и направляюсь да и... Провожу работы. Обращаю то, что нахожу, в звонкую монету, ежели успешно было путешествие мое, живу так некоторое время, потом новую собираю и все сначала начинаю. Правда, удача мне не всегда улыбается, должен вам сказать.
Сэм говорит: Кажется, мы найдем с вами общий язык. - улыбнулся и откусил кусочек от рыбного пирога. - Штучка тонкая, эта ваша удача. Не заметишь, как совершаешь успешные, кхм, раскопки и уже собираешь довольно большую сумму денег. А потом, ты спотыкаешься сразу через несколько метров и раскраиваешь свой череп...
Верно, верно говорите, почтенный! Последние две экспедиции были провалом... - ученый вздохнул, вроде бы с грустью. - В первой судно мое затонуло, так и не добравшись до далеких берегов Пандарии... Сам то, я на силу выбрался, диву даюсь. А во второй раз просто доверился не тем людям... Как бы, то не было, но испытывать судьбу в третий раз не больно-то хочется, да и денег уже нет... За сим и пришел к вам, господарь. Уж больно мочи нет, во всем на себя полагаться да поражения терпеть...
Сэм говорит: И с чего вы так уверены, что вы не потерпите поражения в третий раз? - улыбнулся и набил свою трубку табаком. - Ведь всякое может случится.
Грелин говорит: Сколь бы не был я хорош в своем деле, успеть везде и всюду я не могу, - еще один глоток. - Чай, два исследователя всяк получше будут, чем один? А ежели и не два, а три, четыре, пять?
Сэм говорит: Что верно, то верно. - закурил свою трубку. - Мне уже повезло собрать двух людей, которые смогут обеспечить нас защитой. За небольшую плату, разумеется.
Грелин говорит: Что ж, все выглядит весьма неплохо, должен признать. А коль речь зашла о плате... На сей счет, вы не волнуйтесь: жадность в число моих пороков не входит, однако какую-то долю, деньгами там аль артефактами, как угодно будет, все ж желал бы получить. Но не беспокойтесь: на сей счет, как я уже сказал, аппетиты у меня скромные, хе-хе... - Грелин издал короткий смешок.
Грелин говорит: А вот ежели я своим былым, так сказать, друзьям, покажу, что не хуже их могу справиться...
Сэм говорит: Мне кажется, что эти идиоты не понимают, что сидят на самой настоящей золотой жиле...
Грелин говорит: Ну-с глупцы или не глупцы, но уж точно гордецы, - Грелин сделал еще один глоток и продолжил чуть не столь мягким тоном: - Они слишком горды и надменны, чтоб свершить что-нибудь, гм... Спорное с точки зрения морали, но зато весьма разумное. Слишком горды, чтоб признать собственные оплошности. Слишком горды, чтобы делиться... Славой с кем-нибудь еще, какую помощь они бы не оказали. Именно поэтому я тогда покинул их ряды...
Грелин говорит: Думаю, меня вы поймете.
Сэм говорит: Хм... Ладно. - перешел на шепот. - А вы многое знаете об их внутренних делах?
Грелин говорит: Делах? - чуть более тихим тоном. - У меня еще остались кое-какие связи; более того, я знаю как действует вся ихняя система, и ежели вздумают вдруг нам... Помешать, мы сможем их опередить на один, а то и на два шага.
Впервые за вечер, певцы ушли на перекур, и в таверне снова поднялся обыденный для этого места шум и гам. Барон Ревилгаз некоторое время продолжил следить за таверной.
Сэм говорит: Хм... Меня чуть более тревожит Реликварий. - подождал, пока из таверны выйдут два эльфа в белых мундирах, присущих Реликварию. - О них я толком ничего не знаю... А они тоже могут стать довольно серьезной помехой на нашем, кхм, пути.
Сэм докурил свою трубку, доел рыбный пирог и сделал несколько глотков из своей кружки.
Грелин говорит: Ух, тишь блаженна... - Грелин откинулся на спинку стула, допивая пиво, но расслабленность его продолжалась недолго: вскоре Грелин опять заговорил, растягивая слова: - Один действуют куда... Резче, не гнушаясь никакими методами, однако их сфера деятельности более ограничена, ибо всем памятникам старины они предпочитают лишь те, кои чародейской силой наделены, так что шансы повстречаться с ним не столь велики. И еще, против этих господ у нас развязаны руки, хотя я бы все ж не спешил вступать с ними в открытую борьбу. На мой взгляд, они заметно уступают Лиге Исследователей по влиянию и мощи, но все равно остаются опасными противниками.
Сэм говорит: Вам лучше знать. - пожал плечами. - До недавнего времени, я мало интересовался этой организацией.
Грелин говорит: Я и сам знаю лишь крупицы: они довольно ревностно хранят свои секреты и близко к ним не подпускают тех, кто к ним и отношения-то не имеет.
Грелин говорит: Посему узнать более о них самих или целях... У вас, к слову, такая на примете уже имеется?
Сэм говорит: Я затеял все это, лишь для того, чтобы сплотить людей со схожими идеями и утереть нос Лиге Исследователей и Реликварию.
Сэм говорит: Ну и, разумеется, заработать немного деньжат! - расхохотался.
Музыканты вернулись и вновь заиграли. Но на этот раз, миловидная дренейка запела, сразу угомонив пьяных матросов, которые вступили в словесную перепалку.
Грелин говорит: Ну-с, это, разумеется! - дворф присоединился к смеху и, отсмеявшийсь, продолжил. - Но речь я виду о более конкретных и, гм, не столь глобальных.
Грелин говорит: Скажем, древние подземелья, мрачные гробницы или месторождения какого-нибудь редкого минерала?
Сэм говорит: Да взять Тернистую Долину... Затопленные корабли, тролльские руины, раскопки Торговой Компании... - подмигнул.
Сэм говорит: Изредка, тут пролетают дирижабли. Похоже, они были наняты Реликварием.
Грелин тем временем чуть повернул голову, дабы имея возможность и слушать собеседника, и наблюдать за симпатичной певицей, но та, судя по выражению его лица, представляла для него лишь чисто научный интерес, не более того.
Грелин говорит: Возможно. А, может, это ордынские транспортные корабли... Однако активность Реликвария и вправду меня напрягает: представителей сей группироки, увидеть я здесь не ожидал. Думаю, у них на уме что-то крупное.
Сэм говорит: Мне кажется, что надо обзавестись источником информации... - улыбнулся и перевел взгляд на гоблина за стойкой, который спорил с одним из представителей Альянса.
Сэм допил свой эль и набил свою трубку табаком.
Грелин говорит: Хотите, - Грелин проследил взгляд Сэма. - Воспользоваться услугами этого господина? Разумно: бармены и прислуга много имеют обыкновение ловить в свои ушки то, чего знать им не надобно. Может, и разговор наш подслушивается, кто ж знает...
Сэм говорит: И возможно, мы будем получать заказы... - щелкнул пальцами. - А это ведет к большему профиту...
Грелин говорит: Или же нас подстерегут в переулке не слишком вежливые судари и сударыни, да дело это бросить убедят, - дворф чуть шевельнул плечами.
Грелин говорит: Всякое бывает. Хорошо, хоть, что в Пиратской Бухте не имеет большой силы ни Орда... Ни Альянс.
Сэм говорит: Ладно, Бронзобород. Мне надо обсудить пару вещей с одним человеком. - снова перевел взгляд на бармена за стойкой.
Как вам угодно, - Грелин медленно встал из-за стола. - В таком случае я тоже займусь своими делами... В любом случае, град сей я в ближайшем времени покидать, не намерен, так что возможностей у нас будет предостаточно. Надеюсь получать все новости в срок, уж такой я, хе-хе...

ID: 13503 | Автор: Ванильный Somango
Изменено: 23 июня 2013 — 22:32

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 июня 2013 — 19:12 Глумливая гиена IV

Грелин как всегда великолепен.

23 июня 2013 — 20:44 Magister Антодиас

Скринчики - это душевно.