Порталы Керидэ: письмо №2

Керидэ

Керидэ никогда раньше не получала личных писем. Нет, конечно, она получала письма адресованные ей, когда банк присылал ежемесячный отчет о состоянии финансов, или когда Кирин-Тор в очередной раз присылал ей уведомление о сохранении за ней статуса студента и разрешения на использование специального отдела библиотеки. Но то были письма, которые не требовали ответа. Теперь у нее на коленях лежало письмо совсем иного характера. Это было письмо из Запределья, написанное эльфийкой крови. Конечно, Керидэ знала кое какие факты о Запределье и эльфах крови, но это всегда мало ее интересовало так как ей казалось, что эти события никак не могут сказаться на жизни студентки из Даларана. Теперь когда она получила это письмо, в памяти начали всплывать подробности прочитанных статей. Она попыталась представить себе жизнь по ту сторону таинственного портала, провидцев, которые сперва последовали за принцем Кель’тасом, а потом переметнулись к защищавшим свою столицу дренеям... заметив, что воображение подвело ее и снова вернуло к констатированию фактов, Керидэ сдалась. Возможно когда-нибудь ей удастся узнать обо всем подробнее, но сейчас эльфийка смирилась с мыслью, что недостаток знаний вынуждает ее видеть ситуацию немного неадекватно. Жалостливо посмотрев на письмо еще раз, она решительно вскрыла конверт.
Первое, что бросилось в глаза это нарочито сухой и сдержанный стиль письма, как будто бы автор колебался, собираясь с мыслями или решая стоит ли вообще писать это письмо. Следы стирающей магии окончательно убедили Керидэ в том, что она была не единственной, кого одолевали сомнения относительно этой переписки. Но магистр Брумстон очень убедительно просил Керидэ не отказывать в помощи его бывшей студентке, и говорил, что возможно это сотрудничество станет не только большим шагом вперед для них обеих, но и большим шагом для науки вообще. Керидэ видела в этом так же хорошую возможность начать изучение порталов. Магия трансмутации давалась ей легко, но порталы в любом случае задача не для теоретика, тут требуется практика, и практика обоснованная какой-то необходимостью, а не чисто научным интересом. Подумав еще немного она отправилась на кафедру трансмутации в надежде застать там магистра.

Здравствуйте, Эннилоур!
Заранее прошу меня простить если вас разочарует мой ответ. Магистр Илай Брумстон, как мне кажется, несколько преувеличивает мои возможности в этом вопросе. Конечно, как теоретик я свободно оперирую своими знаниями в том числе и в области трансмутации. Однако, будучи всего лишь студентом, я не имею возможности проводить практические эксперименты с порталами такой дальности и мощности. Несмотря на это я готова помочь вам всем, чем смогу, если вы пришлете примеры расчетов, которые необходимо усовершенствовать. Магистр заверил меня, что постарается помочь мне получить разрешение на некоторые лабораторные эксперименты. Для меня это редкая возможность, так что я более чем заинтересована в нашем сотрудничестве. Если такой вариант вам подходит, я буду рада нашему общению в будущем.

Керидэ.

ID: 13388 | Автор: diesprobe
Изменено: 10 июня 2013 — 17:58