Порталы Эннилоур: письмо №1

Эннилоур Верная Солнцу

Алые небеса начинали светлеть – Траллмару оставалось всего каких-то два часа сна. Различие между ночью и днем было здесь не таким очевидным, как в Азероте – впрочем, те, кто привык к очевидному, не задерживались в этих краях надолго. Увы, чрезвычайной остротой ума большая часть обитателей города похвастаться все же не могла, однако это в некоторой мере компенсировалось той подозрительностью, что годами зрела в сердце каждого орка, пропитываясь жаждой мести, маринуясь в горькой ненависти. Именно эта спасительная подозрительность заставляла ночную стражу то и дело бросать угрюмые взгляды на большой шатер, притулившийся на самой окраине города, в тени алхимической башни.

Патрульные уже привыкли останавливаться на перекур в непосредственной близости от «объекта», напряженно вслушиваясь, но тяжелая пурпурная ткань не пропускала наружу ни звука.
Жили здесь две эльфийки, прибывшие в город месяц назад – по слухам, аж из Шаттрата. Они тут же, без лишних церемоний, потребовали аудиенции у самого Назгрела и после короткого разговора получили разрешение разбить в городе свой шатер. Страже, разумеется, велено было приглядывать за женщинами (особенно за старшей), однако ничего путного орки так и не узнали.
Эннилоур – так звали ту самую старшую – сидела на жестком стуле за письменным столом, раз за разом пробегая глазами одну и ту же строчку. Это была высокая эльфийка с тяжелыми медно-красными волосами и таким же тяжелым взглядом, губы ее были плотно сжаты, а тонкие брови нахмурены. Она опять проработала почти до рассвета и уже совсем теряла концентрацию – формулы и расчеты, лишаясь смысла, сливались в какие-то абстрактные пятна, от мелкого убористого почерка рябило в глазах.
- Ваш чай, леди, - бесшумно подошедшая ассистентка поставила на стол бокал с травяным отваром. – Завтрак будет готов через несколько минут.
- Благодарю, Лоэлия.
Молодая темноволосая эльфийка поклонилась и собиралась было выйти из импровизированного кабинета, образованного двумя расписными ширмами, но вдруг остановилась, нерешительно глядя в стену.
- Что-то еще?
- Нет… то есть… это насчет обеда, леди.
- Я слушаю.
- Я не смогу приготовить то, что вы просили, - пролепетала Лоэлия. – Я не смогла купить в этом городе розмарин, кажется, они вовсе не знают, что это такое, госпожа. Мне удалось достать рыбу наилучшего качества, но розмарин…
- Прошу тебя, - холодно оборвала ее Эннилоур, - избавить меня от подробностей настолько, насколько это возможно. Сейчас у меня нет ни времени, ни желания вести беседы на гастрономическую тему.
Девушка снова поклонилась и поспешно ретировалась, оставив чародейку наедине с ее раздражением и ворохом незаконченной работы. Эннилоур вернулась к своему пергаменту еще на полминуты, затем отодвинула его и покачала головой. Что-то здесь не сходилось. Ошибки в ее расчетах быть не могло, в этом она была уверена, но в чем же тогда загвоздка? Женщина рассеянно провела пальцем по корешкам книг, возвышавшихся несколькими неровными колоннами почти до потолка, и вдруг наткнулась на закладку в одной из них. Между страниц тяжелого тома, обернутого в лиловый сафьян, торчал уголок письма.
…коэффициент искажения,
…бует особой тщатель-
ее зовут Керидэ, и
Искренне твой,
Илай Б.

«Все равно я топчусь на одном месте, - устало подумала эльфийка, опускаясь на низкую бархатную кушетку. – Возможно, мне и впрямь стоит написать этой Керидэ. Хуже уже не будет».
Она осторожно, чтобы не нарушить хрупкое равновесие своей книжной пирамиды, вытянула из фолианта письмо и перечитала его. Да, все так, как ей и запомнилось – формально эта особа с Кирин-Тором не связана.
«Но учитель-то связан. Не опасно ли ему доверять? Опасно, конечно. Нет ничего опаснее слепого доверия. И все же…»
Эннилоур решительно встала, выудила откуда-то чистый листок пергамента и размашисто написала вверху страницы:
Дорогая Керидэ
Перо с готовностью дернулось к следующей строчке, но эльфийка вдруг остановилась, скептически глядя на первую. Дорогая Керидэ. До чего нелепо! Она давно уже разучилась писать личные письма, а для отчетов и научных статей глупые формальности вроде приветствия не требовались. Короткое заклинание вернуло «дорогую Керидэ» обратно в чернильницу, а Эннилоур уже готова была махнуть рукой на досадную необходимость вести переписку с какой-то даларанской пигалицей, но на глаза снова попался лист с расчетами.
Эннилоур ненавидела просить кого-то о помощи, но перспектива возвращения в Шаттрат с пустыми руками была куда неприятнее. Немного подумав, она решила опустить приветствие вовсе.

Мое имя вряд ли знакомо вам, но около двадцати лет назад я обучалась у того человека, который сейчас является вашим наставником. Он полагает, что ваши знания могут оказаться полезными в моих исследованиях. В данный момент я работаю над проектом модификации и усовершенствования технологии создания направленных порталов между Азеротом и Дренором.
Если вы подтверждаете свою компетентность в этой области и считаете подобное сотрудничество приемлемым, я готова предложить взамен свою помощь в рамках сферы моих научных интересов (я специализируюсь на трансмутации), а также доступ к основному архиву библиотеки Провидцев.

Магистр Эннилоур Верная Солнцу.

ID: 13387 | Автор: diesprobe
Изменено: 10 июня 2013 — 17:59