Порталы Вечер в библиотеке

Тьерсерон "Тьерс" Янтарная Сосна
Керидэ

Вечер в библиотеке обещал быть долгим. Стараясь на время забыть о проблеме с возможной перепиской, Керидэ решила с головой погрузиться в изучение порталов. Для этого она весьма придирчиво изучила каталог и, выписав в блокнот все нужные тома, отправилась в особую секцию. Там она стала энергично ходить между стеллажами, время от времени снимая с полки тома. Некоторые из них она, пролистав, ставила назад, остальные катились следом на маленькой библиотечной тележке. Когда тележка стала угрожающе поскрипывать, эльфийка наконец решила пройти в читальный зал. Вчерашнего библиотекаря там не было, вместо него за конторкой сидел болезненного вида эльф крови в очках. От неожиданности Керидэ замерла в двух шагах от него и уставилась на библиотекаря, пытаясь взять себя в руки и обуздать вышедшую из под контроля привычную реальность.
Тьерсерон как раз заканчивал работу, на которую у него ушел почти весь день — на следующей неделе предстояло, наконец, приступить к первому этапу инвентаризации обширного библиотечного фонда, и необходимо было приготовить нужные бланки. Разумеется, тот компетентный библиотекарь с большим опытом работы и безупречной исполнительностью, каким эльф старательно притворялся на радость начальству, потратил бы на какие-то жалкие бланки от силы полчаса. Но начальства сегодня не было, зато было, как обычно, множество отвлекающих от дела мелочей, пара интереснейших фолиантов в новом поступлении, обед и два перерыва на чай. В общем, библиотекарь с чувством глубокого удовлетворения сложил бланки в аккуратную стопку, стопку — в папку, а папку — в верхний ящик стола, и собрался было еще почитать перед концом смены, когда в дверях показались эльфийка, тележка и громоздящаяся на тележке высоченная пирамида, опасно кренящаяся в сторону.
— Привет, — брякнул Тьерс после полминутной паузы — Керидэ выглядела несколько зависшей.
— Добрый вечер. — рассеянно протянула эльфийка, — А разве сегодня не смена господина Никса?
— Господин Никс, — подумав, сообщил Тьерсерон, — тяжело ранен. Мне сообщили, что на него кто-то наложил проклятие, и сейчас он в городском госпитале.
— Странно, сегодня рано утром видела его, он казался вполне здоровым.
— Вот как? Значит, леди Керидэ, вы абсолютно уверены в том, что с моим коллегой все в порядке? — эльф начал фразу несколько назидательным тоном, но к концу ее как-то сдулся и даже улыбнулся.
Внезапно Керидэ поняла, что ее слова истолковали не совсем верно, да что там, совсем не верно. Она даже покраснела от смущения.
— Я... вы... не могу сказать, что абсолютно в этом уверена. Но... в общем... магистр Илай присутствовал при нашей последней встрече, и он может подтвердить, что когда мы разошлись... расстались... по домам то есть... в общем Никс был в порядке.
Юноша вздохнул, покивал и выжидательно протянул руку к сооружению на базе тележки, высившемуся за плечом у посетительницы.
— Да! — спохватилась Керидэ, — Это вот... сегодня много занятий! — Она выдала самую неуместную улыбку из всех возможных, — Запишите их на меня пожалуйста, я займу свой обычный стол.
Тьерсерон придирчиво оглядел пирамиду и выписал в формуляр сперва названия всех справочников по практической магии, а уже после них — теоретические труды. Это заняло у него около пяти минут, которые, как и ожидалось, прошли в молчании. Терпеливо дождавшись конца этой процедуры, Керидэ взяла тележку и было направилась к своему столу, но внезапно остановилась. Мгновение поколебавшись, она обернулась и окинула эльфа оценивающим взглядом. — Мое имя вы знаете, а я ваше нет. Не могли бы вы назвать себя?
Библиотекарь, казалось, чуть смутился, но быстро сориентировался и ответил:
— Тьерсерон. Табличка не врет, — он с улыбкой ткнул в маленькую табличку на конторке, сегодня гласившую “Тьерсерон Янтарная Сосна”.
— О! Вы же не думаете всерьез, что кто-то читает, что там написано? Я думаю это не очень-то вежливо, подходить и читать надписи на живых людях. К тому же, чтобы это прочитать, мне пришлось бы подойти к вам слишком близко. Как вы изволили заметить, я леди! — Несмотря на строгую тираду, Керидэ улыбнулась и уже более мягко добавила, — Что ж, приятно с вами познакомиться, Тьерсерон.
Неожиданный выговор весьма удивил эльфа и немало его позабавил, тем не менее, когда ему не удалось сдержать улыбки, он постарался по крайней мере сделать ее максимально любезной:
— Хорошего вам вечера, леди Керидэ.
— Благодарю! Думаю удача нам всем сегодня не помешает. — Эту фразу Керидэ вычитала в каком-то старом романе и искренне надеялась, что сейчас она была к месту.

ID: 13386 | Автор: diesprobe
Изменено: 10 июня 2013 — 17:52