Порталы Персиковая запеканка

Керидэ

Худощавая женщина с безукоризненной осанкой застегнула кружевной воротничок платья — неброского, но не из дешёвых. Тихонько, без лишних слов и суеты настало утро её сорок седьмого дня рождения, и по давней традиции, начавшейся тридцать лет назад, в пору юности, безумств и побед, она собиралась спуститься в кондитерскую и заказать шоколадный кекс и чашечку чая.

Когда-то Луиза Пиккет на диво хорошо танцевала и вполне недурственно пела — достаточно, чтобы даже заезжие эльфы посвящали короткоживущей кокетке пару строк в своих письмах. «Соль с перцем» с усмешкой звали её — и нынче именно этот узор сложили в тёмных волосах седые пряди. Впрочем, через три войны круглолицая женщина сохранила на удивление многое от былой красоты, равно как и привычку к эльфам: пятнадцать лет назад на её плечи легло бремя забот о молодой студентке… Хотя Свет всемилостивый: её непривычная к ходу жизни подопечная была в разы старше самой попечительницы.

Керидэ вернулась домой когда солнце уже взошло. От бессонной ночи ее глаза покраснели, а прическа, уложенная накануне в аккуратный пучок, растрепалась и в некоторых местах была украшена обрывками паутины. Картину морального падения дополняли следы пыли на темном бархатном платье и усталый вид. Эльфийка выглядела испуганной. Проведя остаток ночи в башне, Керидэ явно хватила лишнего накручивая себя относительно предстоящей переписки. Теперь, по ее мнению, магистр втягивал ее в какую-то интригу Провидцев, которая могла очень плохо закончиться для всех участников. Однако под утро, ее все же стало одолевать любопытство, и тогда разрываемая своими противоречивыми чувствами, она все же решила немного поспать. Телепортация в свою комнату вымотала ее окончательно и она не раздеваясь рухнула в постель и только собиралась заснуть, как в дверь постучали.

— Керидэ? — позвала Луиза, коротко стукнув по двери костяшками пальцев. — Доброго утра, Керидэ. Время завтракать. — Через минуту, борясь с усталостью и желанием провалиться сквозь землю Керидэ открыла дверь и выглянула в коридор.
— Кэриде? Ох, Кэриде! — вздохнула Луиза при виде воспитанницы. — Да что же это! Что стряслось?
Сурово нахмурив брови, женщина принялась обирать с волос эльфийки клочки паутины. Керидэ сморщила нос. Это было немного щекотно, но перечить Луизе она не стала. — Луиза, я очень устала. Надо было подумать. Ночью случилось… кое что.
— М-да, и что же? — требовательно переспросила опекунша, придирчиво оглядывая подопечную.
— В общем, — Керидэ опустила глаза и сконфуженно пробормотала, — я случайно заперла библиотекаря в магической ловушке, но все обошлось, во всяком случае магистр Илай меня прикроет. Правда он попросил меня кое о чем, и меня это беспокоит. — И она рассказала Луизе о странной просьбе магистра.
— Пф! — Луиза покачала головой, но, как водится, оставила магам магово. — Это всего лишь письмо, милая. Я бы сама написала его для тебя, но увы, ничего не понимаю в этих ваших делах.
Возможно, это был не самый эффективный способ поддержки, но у Керидэ на душе стало немного легче. Эльфийка не привыкла быть настолько откровенной, и теперь она чувствовала себя немного глупо.
— А что на завтрак? — Она виновато улыбнулась. Отказываться от уже приготовленного завтрака было обидно.
— Персиковая запеканка, — улыбнулась в ответ женщина и мягко подтолкнула Кэриде вглубь комнаты, — но сначала нужно умыться и переодеться.
Услышав заветные слова “Персиковая запеканка”, Керидэ, насколько это было возможно, воспрянула духом. — Я буду через пять минут!

ID: 13384 | Автор: diesprobe
Изменено: 10 июня 2013 — 12:19