На край Света На край Света: Часть 1, Эпизод 1

Ксивилая Алый Сокол
Велдоран Лесной Странник

Автор: Смеркалось. Ночь с заботой матери накрывала каждую улицу, дом, площадь города Луносвета. Столица постепенно погружался во тьму. Однако это отнюдь не означало, что жизнь в ней резко останавливалась, ожидая утро. Вовсе нет. Набирая обороты, она начинала кипеть во всю, приходя в себя от забвения с первым зажженным уличным фонарём. А там уже и недалеко было до устраивающих представления артистов, жонглирующих факелами, веселящего горожан задорными песнями ансамбля и трюкача с его ручным саблезубым тигром, который приводил публику в полный восторг.

Особое оживление было замечено в штабе Реликвария. Приемный зал был полон гостей; одетые в нарядную форму слуги подавали вино и горячие блюда тем, кто уже успел присмотреть себе место за одним из накрытых столов. А эльфы всё прибывали и прибывали… Мучительное ожидание сглаживало трио виолончелистов, их музыка порхала под высокими сводами помещения, растекаясь теплом и спокойствием вдоль украшенных лепниной стен.

Ксивилая: Ксивилая оглядел скептическим взглядом входную арку из-под каймы своего капюшона. Он не хотел туда входить. Не питал ни капли симпатии к тому омуту общественности, в который ему придется вот-вот погрузится. Вечер не сулил ему ничем приятным. И все же он тут. Почему?

Чародей с робкой надеждой провел ладонью по нагрудной складке мантии. Приглашение все еще надежно покоилось в тайном кармане, явственно давая понять, что неловкой оказии избежать приема ему не представится.

Откинув капюшон, тот, заложив свободную руку за поясницу, статно зашагал, чеканя посохом свой шаг.

Велдоран: Как за спиной мага послышались статные шаги, настигающие неуверенного мага. Через пару таких шагов послышался голос, не менее статный:

- Простите, вы по приглашению сюда?

Валенан: - Не знаю, как он, но я точно пришел на место, - хмыкнул про себя невысокий рыжеволосый эльф. Одет он был просто, по здешним меркам наверное даже бедно.

Велдоран: Позади них входную арку пересёк высокий эльф в темно-зеленом одеянии с плащом цвета мха. Рядом с ним степенно вышагивал огромный черный волк с ухоженной шерстью, оглядываясь вокруг. Зверь выглядел даже более царственно и уместно в таком месте, чем его хозяин.

Автор: - Господа, - эльфов встретил радушный улыбкой невысокий рыжий ушастый, на вид еще сплошна-а-ая зелень. Он был одет в белые шелковые штаны, парадную рубашку и жилет, на которой красовался вышитое знамя Реликвария. – Прошу вас, проходите и присаживайтесь. Скоро господин Тариэль начнет свою речь. Чувствуйте себя как дома.

- Только, постойте, - спохватился, глядя то на Велдорана, то на его псятину, - пускай ваш милый друг останется на улице. Извините за неудобство, но мы не можем позволить, чтобы он здесь находился.

Велдоран: - Вы _точно_ не можете позволить? - Лесной Странник вопросительно приподнял одну бровь, волк же печально посмотрел на привратника.

Получив отрицательный ответ, эльф вздохнул и кивнул своему волку:
- Рох, жди на улице. Постараюсь вернуться побыстрее, - после этого охотник потрепал зверя по голове и пошел к свободному месту.

Автор: И зал был полон гостей. Он поражал богатством архитектурной мысли, разнообразием деталей и пышной продуманностью. Его стены были облицованы мрамором и украшены лепниной, изображавшей бюсты глав организации. Алые колонны, белые стены – замечательное сочетание величественности и парадности. На начищенном полу тут и там разбрелась череда круглых столов для гостей, накрытых золотыми скатертями; они ломились от яств. В самом конце зала, за аркой, украшенной душистыми полевыми цветами, располагалась высокая трибуна, а справа от неё – небольшая сцена для музыкантов.

Ксивилая: Без лишних слов чародей вошел внутрь залы, легким кивком отблагодарив привратника. Внутри он увидел ровным счетом то, что и ожидал - напускная роскошь и многолюдье.

Легким пасом руки эльф расстегнул плащ, подав его на пару с посохом подошедшей прислуге. Он чувствовал себя неуютно без этих своеобразных регалий, но правила есть правила. Неторопливо пройдясь на краю залы, тот нашел себя самое неприметное местечко.

Анриодар: Чуждый столь роскошных и богатых помещений, вошедший за магом эльф-воин, едва осмотрелся вокруг, выискивая сразу же вкусные луносветские закуски, по которым скучал много лет. Ну или скучал его желудок. В любом случае, он уселся у стены, прямо на ковер главного зала.

Валеан: Валеан прошел в залу, огляделся и опечалился. Как обычно повара постарались извратиться до невозможности. Но на одном из дальних столиков эльф заметил что-то вроде кабанчика и поэтому поспешил сразу туда.

Велдоран: Велдоран разглядывал пришедших вместе с ним - или до него, не суть важно - и вяло жевал какую-то закуску. Ему явно было неудобно без своего верного друга. И плащ он, судя по всему, снимать не собирался.

Автор: И гвалт резко прекратился, музыка оборвалась – виолончелисты отложили смычки. На трибуну поднялся высокий эльф, одетый в длинную мантию алого цвета, расшитую золотом и инкрустированную играющими на свету драгоценными камнями. Его седые волосы мягкими волнами стекали по мужественным плечам. Между глаз проступала старческая морщинка, уродливая полоса шрама рассекала жилистую шею. Весь вид син’дорая внушал доверие, и, что самое главное, власть.

Рядом с Валеаном сидела угрюмая на вид эльфийка. Горбатая, хилая и недовольная, она недовольно поджала губы, глядя, как парень причавкивает, поглощая свинину. – Тише! – рыкнула сквозь зубы. – Где ваше воспитание? О, ясное Солнце.

Ксивилая:
Чародей жестом остановил служку. Тот непогрешно поднес поднос с бокалами. Ксивилая все тем же кротки кивком отблагодарил прислугу, и взмахом руки отпустил его дальше.

"Даларанское" - просмаковав светло-лиловую жидкость, умозаключил тот, и губы его подернулись легкой ухмылкой.

Анриодар: В то время как Анриодар, усевшийся на полу, успел отхватить приличную ножку какой-то птицы и стакан вина - неважно, какого. Главное, что оно вкусное и в нем есть алкоголь. Усевшись обратно у стенки, где ему было удобнее, чем за столом, он ждал, пока ему скажут, в чем тут вообще дело.

Валеан с изумлением глянул на склочную эльфу - ему-то казалось, что он незаметен и тих. Пожав плечами, чародей взял свое мясо и тихо отошел подальше.

Велдоран проглотил то, что жевал, и перевел взгляд на трибуну - судя по всему, сейчас им расскажут, какого беса они тут делают.

Автор: - Друзья мои! Мои братья и сёстры! – начал было стоящий за трибуной эльф, поднимая правую руку, дабы привлечь к себе внимание. Его голос был приветлив и всё же холоден. – Позвольте представиться. Меня зовут Тариэль Восходящее Солнце, и я являюсь заместителем главы Реликвариума, - последовал изящный поклон. - Сегодня, в этот прекрасный вечер, мы собрались здесь, объединённые одной общей целью – службой нашему королевству. Каждый, кто переступил порог этого здания, отныне и вовеки считается патриотом, поскольку любой вклад в наше общее дело безграничен и неоценим. Не буду врать… Наш путь будет нелегким и долгим, он будет полон опасностей. Однако это стоит того. И награда будет велика. Объединив усилия, мы своего добьемся.

Жевал себе Анриодар, жевал и не горевал, как кто-то отпустил ему шлепок, явно намекая, что приличным господам следует сидеть на стульях, а не на полу. В прочем, обидчика и след простыл. Магов с их делишками тяжело раскусить. Однако за соседним столиком едва ли сдерживала нахальную улыбку эльфийка, старательно прикрывая её ладонью. Кто знает, что было у неё на уме? Всё её внимание было обращено на главу Реликвариума.

Ксивилая: Омывая стенки бокала вновь и вновь, чародей ожидал. Ему не была интересна речь, ему был противен сам дух напускного патриотизма и панибратства, однако оратор явно не хотел ограничиться лишь парой слов, и Ксивилая оставалось лишь ждать.
Анриодар: В то время как Анриодар начал оглядываться, кто же посмел его тронуть, причем столь дерзко. Впрочем, он быстро успокоился, помня наставления учителя о спокойствии и сдержанности воина. Идти за стол к остальным он не решался и не очень хотел, а потому продолжил сидеть на уютном ковре и доедать курицу. Но такому большому эльфу, как он, хотелось еще.

Валеан втихомолку посмеивался над речами излишне пафосного эльфа. Особого патриотизма среди сородичей он не замечал даже на войне. Эльфов всегда интересовали в первую очередь собственные персоны.

Велдоран: Заскучавший было в начале речи Велдоран оживился, услышав о награде. Собственно, ради неё он сюда и пришел.

Автор: Выдержав легкую паузу и пробежавшись глазами по разношерстной публике, Тариэль решительно продолжил: - Поднимем же бокалы за столь благое дело, уважаемые господа! За Кель’Талас!

Зал восторженно повторил последнюю фразу, и громкое эхо содрогнуло штаб Реликвариума и стены соседних зданий.

Только лишь пафосная речь подошла к концу, как в зал запоздало ворвалась невысокая эльфийка, одетая в скромное длинное платье светло-кораллового цвета. Длинные пшеничные локоны непослушно лезли ей в глаза, но девушка никак не могла их поправить, второпях пытаясь протиснуться как можно ближе к трибуне. Совершенно случайно она задела рукой Ксивилая. Содержимое его бокала выплеснулось на ушастого, как, в общем-то, и на виновную.

- Солнца ради, простите! – растерянно ляпнула она, скорее расстроенная из-за расплывающихся по бархатной юбке алых пятен. Платье было новое. – Извините, - развела руками, как бы оправдываясь, и поспешила дальше. Наверняка, она хотела сказать что-нибудь еще. Да, стоило бы так сделать, однако остроухая опаздывала. Только её туфельки на высоком каблучке и сверкали.

Ксивилая: Сокрушенно вздохнув, Ксивилая некоторое время смотрел исподлобья то на уходящую вглубь залы неряху-гостью, то на пролитое вино. Покачав головой, маг провел рукой над бокалом, и жидкость устремилась обратно в сосуд. Мантия все еще осталась влажной, однако следа вина на нем уже не было.

Анриодар: А вот пройдохе-гладиатору гостья приглянулась. Впрочем, ему сейчас любая эльфийка бы приглянулась - после долгих лет воздержания. Он лишь только бросал на нее улыбчивый взгляд, допивая остатки вина. Лишь бы оно не ударило в голову.

Валенан почти не обратил на девушку внимания. Мясо закончилось, вина он не хотел, и поэтому скучал, ожидая когда же начнется суть.

Велдоран проводил вошедшую тем же взглядом, что и гладиатор, но затем нахмурился - о награде лишь упомянули, но не сказали отдельно. Правда, охотник пока не знал, как бы намекнуть, чтобы о ней рассказали побольше.

Автор: Тариэль спустился с трибуны, подбежавшая к нему белокурая эльфийка начала что-то быстро тараторить, и кто знает что – вновь поднялся сильный шум. Что же, это было минутное дело. Заместитель главы Реликвария разочарованно покачал головой и скрылся из виду. Собирая волю в кулак (когда тебе приходится выступать в перепачканных одеждах – не очень приятное чувство), ушастая заняла его место.

- Господа, прошу вас! Прошу… Тише! Заполните бланки, которые вы можете найти у вас на столах и отдайте их слугам. После этого я приглашаю вас продолжить торжество в соседнем зале, где вскоре начнется бал.

Ксивилая: Чародей осмотрел выданный бланк, с минуту задумавшись над парой пунктов. Покрыв пергамент резкими росчерками своего письма, тот подал бумагу прислуге и, выйдя из-за стола, своим обычным шагом прошествовал в обозначенную залу держа обе руки на пояснице.

Анриодар: За ним был Анриодар. Благо, писать за это время он не разучился - увековечив своим почерком данные в письме, он положил его в стопку и отошел.

Валеан: Кое-что в бланке поставило Валеана в тупик, однако он все-таки ухитрился его заполнить полностью. Чуть возмущенный подобной несуразностью, он положил свой бланк к остальным.

Велдоран, не задумываясь особо, заполнил все пункты и неспеша последовал за остальными, внимательно оглядывая помещение.

ID: 13361 | Автор: МакФлури
Изменено: 6 июня 2013 — 22:45