Тени Красаранга

Тесмена Блёклые Сумерки
Ферундал Железная Лапа
Тендрис Сквернопряд

С заходом солнца лагерь оживился: часовые, простоявшие весь день на страже, отправились к своим шатрам, навстречу отдыху и покою, а освободившееся место заняли их сёстры; друиды и жрицы собрались у чаши видений, готовые свершить ритуалы во славу своей Богини; ну а маги, присутствие которых перестало быть чем-то немыслимым, обсуждали свои секреты.

— Доброй ночи. Вы пришли на зов из крепости? — обратился к гостям высокий эльф в тёмных одеждах. Его массивный посох покрывали затейливые узоры, а на плече дремал спутник-ворон.

Светловолосая воительница внимательно посмотрела на друида, но промолчала.

— Что за зов? — поинтересовался массивный калдорай, не отвлекаясь, впрочем, от обеда: отменной копчёной рыбы.

— Хм? — оторвалась от своих бумаг и эльфийка в ярком наряде, с наступлением ночи высунувшаяся из шатра. — Да, что за зов?

Друид с рыбой резко дёрнул головой в сторону высокорожденной — видать, её говор показался тому знакомым.

— Клянусь луной, словно здесь так много всего и слухи не расползаются мгновенно, — ответила одна из часовых, покинувших свой дозор. — К западу отсюда, у заброшенных руин, происходят вещи, доступные понимаю лишь, наверное, немногих высокорожденных.

— Не говоря об Орде, покушавшейся на наш лагерь уже неоднократно, — добавил друид-ворон. — Я не видел вас троих здесь, — продолжил он. — Вероятно, причиной тому — длительное моё отсутствие в лагере.

— Ну, если мы будем так же много сидеть в тенях, или, наоборот, сражаться, у нас так и не будет времени перекинуться даже парой слов, — ответила эльфийка.

— Меня зовут Немосус, — представился друид, погладив ворона, что сидел на плече.

— Атмия, — буркнула волшебница. — Атмия Жемчужная Сеть.

— Ферундал, — голос друида стал привычно серьёзным, — Ферундал Железная Лапа, из друидов, что следуют тропой Урсола и Урсока. Моя помощь нужна?

— Разумеется, — кивнул последователь Авианы. — Я планирую выдвигаться с минуты на минуту. По дороге расскажу больше.

— Алайра Тень Ворона, — ухмыльнулась светловолосая эльфийка. — Вряд ли вас отпустят без сопровождения часовой.

Немосус ответил воительнице дружелюбным кивком.

— Почему же? — обернулась к Алайре Атмия, скептически вздёрнув бровь.

— Здесь опасно, — пожала плечами та.

— Потому что старые устои всё ещё крепки, Атмия, — ответил Немосус. — Ты останешься в лагере или захочешь пойти поглядеть? Говорят, там, куда мы направляемся, уже безопасней, чем раньше. Но всё ещё есть много работы для друида или чародея. Несколько магистров, я забыл их имена, сейчас там.

— О, если сёстры-Часовые дозволят, — яда на язычке Атмии хватило бы на саблезуба, — Я бы взглянула.

Алайра в ответ демонстративно зевнула и аккуратно убрала все клинки на свои места.

— Маги! — фыркнул Ферундал.

Немосус улыбнулся, уловив настрой девушки.

— Если бы не они, нас бы здесь не было, друид, — спокойно ответил он, указав на портал, пускай тот уже и не работал.

При словах о портале Атмия важно и гордо уставилась на здоровенного друида.

— Много чего бы не было… — пробурчал Ферундал. — Впрочем, всё это болтовня.

Немного поодаль запечатанного портала в Дарнас стояла клетка. Ее толстые металлические прутья, казалось, были неприступны, но не в этом было ее главное достоинство. Даже неискушенному стало бы ясно, подойди он ближе, - каждый ее сантиметр был пропитан магией. Кроме того, у основания она была накрепко обвита корнями – похоже, даже друиды внесли свою лепту. Опустившаяся на джунгли ночь не давала разглядеть узника, даже Мать-Луна отвернула от него свой взор. Различим быль лишь человекоподобный силуэт.
— Ордынские пленники, которых мы доставим этой ночью в Львиный лагерь, — сказала охотница, указав на закованных в цепи орков недалеко от клетки.

Атмия быстро глянула в ту сторону и отвернулась, брезгливо сжав губы.

— Пойдём, если вы готовы, — позвал Немосус. — А где друид? А, вот он. Не отставайте сильно! Мы будем проходить руины. Советую обойти их подальше: кто знает, что скрывается там сейчас?

У выхода Алайра показала часовым какие-то знаки.

ID: 13345 | Автор: #bitchboss Saint F.
Изменено: 29 августа 2013 — 15:43

Комментарии (3)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
4 июня 2013 — 19:39 #bitchboss Saint F.

Большое спасибо, кто откликнулся на игру и отдельное - Тесмене с помощью с логом. А то спам от аддона окью на 19мб - не для слабаков)

26 июня 2013 — 11:12 elsid

Очень атмосферно.

26 июня 2013 — 11:44 #bitchboss Saint F.

Спасибо