Череда случайностей

Гильдия Клан Разящего Молота
Гильдия Каменный Кулак
Септор (Сельпфар)

Дворфы Разящего Молота наконец-то собрались вместе. Сейчас их отряд направляется в сторону места под названием Осклизлая Скала. Во главе отряда идет Двудгор, который лучше всего знает эти места, за ним следует Гардог, затем Дорн, Морлина и Дюк, а замыкающим – Рагнар.

Отряд Каменный Кулак готовится к возвращению в Молот. Тролли из деревни Сломанного Клыка пообещали, что дадут несколько отрядов, если отряд сможет остановить продвижение дворфов Заоблачного Пика. Отряд должен был саботировать пути снабжения на севере Внутренних земель, поставлявшие припасы к лагерю Грозового Крыла. Отряд медленно продвигался на юго-запад, по старой грунтовой дороге. Везде, куда хватало глаза, виднелись крепкие сосновые стволы, так характерные для земель Амани. Неожиданно ветер донес запах затхлости - где-то впереди находилось старое озеро.

Тром’нок приказал отряду двинуться в сторону озеру, дабы слегка пополнить запасы воды, хотя сначала он планировал пройти мимо, так как хотел поскорее покончить с делом и направиться освобождать Падший Молот от троллей.
Мортилиус следовал за командиром. За всю дорогу он почти не произнес ни слова. Он предался воспоминаниям своей жизни. Его доспехи уже были починены, раны он зашил самолично. Рунный клинок покоился у него за спиной.
Широкими шагами мерил землю Тиэлис, вздымая коваными носками сапог пыль дорожную. Приятной тяжестью ощущался любимый верный щит за спиной. Ишь, командир, отобрать собрался! Посмотрим, кто кого! Тиэлис просверлил взглядом спину идущего впереди Трома, словно дыру прожечь в ней пытался. Посмотрел-посмотрел, да и присвистнул звонко.
Зета'Ра брела за Септором. Она не без труда тащила худыми руками небольшой одноручный топор и большой круглый деревянный щит, выданные ей хозяином... совершенно не представляя, что ей делать с этими вещами, троллиха всю дорогу слегка боязливо держала их в руках.
Септор обернулся к Зете.
Септор: Напомни мне в следующий раз не соглашаться на всякие глупости. Хорошо если будет бой, иначе мы попусту тратим время.
Септор повернулся обратно и прикрыл глаза, старясь двигаться по памяти и звукам, но то и дело оступался и задевал корни.
Зета’Ра: Как вы приказать, господин. В следующий раз я вам напомнить не согласится на глупость.
Троллиха довольно сильно искажала слова, все еще не владея орочьим нормально. Она осторожно выглянула из-за спины Септора и оглядела отряд, пытаясь понять, о чём говорят остальные.

Дорн не спеша брёл вперёд, опираясь на свой жреческий посох и устало рассматривая спину тана. Изрядно похудевший за последнее время рюкзак оттягивал спину, а привязанное к нему ружьё нещадно било прикладом по ногам. Увы, дворф всё никак не мог выкроить время, что бы вновь подогнать снаряжение под себя, но даже в этом была польза: ружьё не давало уснуть бедному дворфу, который, похоже, изрядно не выспался.
Гардог молча шел за Двудгором, лишь изредка что-то ворча в бороду. Заприметив озеро, он махнул рукой.
Гардог: Ладно, пора передохнуть, двигаемся к берегу. Двудгор, как озеро-то зовется?
Двудгор оглядывал равнины и холмы. Эти места всегда были опасны, часто можно было нарваться на диких животных или троллей. Дворф не скрывал мелкое напряжение и ответственность за тех, кто шел позади него. Шаман кивнул и, слегка повернув голову, ответил тану:
Двудгор: Озеро Доблести. В былые времена было богато оно на рыбу.
Морлина бодро шкандыбала вслед за таном и, широко раззявив рот и распахнув глаза от восторга, с жадностью и любопытством глазела на невиданные и чудные пейзажи по обеим сторонам от себя. Усталости дворфийка, судя по всему, не ощущала. Фамильное ружье болталось за спиной, там же висел порядком опустевший за время путешествия замызганный рюкзак. Волосы растрепались и лезли в глаза, но сей факт нисколько не омрачал радости от всех прелестей походной жизни.
Рагнар шел замыкающим и угрюмо осматривал красоты Внутренних Земель, его уже несколько дней подряд одолевала усталость, и он ненадолго прикрыл глаза. Неожиданно кроколиск, который полз рядом с ним, громко фыркнул. Этого было достаточно, чтобы Рагнар опять открыл глаза и продолжил следить за дорогой.
Наверное, Дюк был полной противоположностью усталому и угрюмому Рагнару. Его огромный рюкзак уже несколько дней неутомимо болтался перед носом у замыкающего, скрывая самого Дюка. Дворф и сейчас бодро шагал по тропе, насвистывая себе под нос что-то весёлое и беззаботное.

Следующий поворот привел Кулак прямо к большому озеру, называемое озером Доблести. Оно находилось глубоко между тремя холмами, заросшее камышом. На поверхности было много тины и водорослей - видимо, озером не пользовались даже тролли. Запах затхлости стал сильнее, хотя и не настолько, чтобы особо сильно мешать, хотя чувствительным носам лесных жителей здесь явно было не очень хорошо.

Жрец внезапно встрепенулся и к чему то принюхался. Кажется, запахло неприятностями, и запах этот имел отчётливый привкус орков и нежити. Уж его-то многоопытный путешественник всегда с лёгкостью заметит.
Дорн: Эй, вы слышите? Чую, чую, оркским духом воняет, будь он неладен. Здесь, вроде как, как раз где-то деревня зеленокожих притаилась, да и тролли, эти отвратительные твари, тоже где-то тут обитают? Денди, ты что-нибудь чуешь? Ты же служебно-розыскной кроколиск, ты должен знать...
Гардог: Проклятье!
Гардог начал было ворчать, взглянув на это, якобы, озеро, но остановился, услышав слова Дорна. Дворф потянул воздух носом.
Гардог: Не знаю, какое у тебя звериное чутье, Дорн, но я кроме этого болотного запаха я больше ничего не чувствую, как будто нам его не хватило в Болотине.
Гардог двинулся к воде, бряцая своей кольчугой.
Морлина, услыхав слова Дорна, остановилась и теперь, околачиваясь близ своего текущего местопребывания и прищурившись, глядела поверх кустов и дворфийских голов, надеясь высмотреть около озера, источавшего тошнотворный запах тины, отвратительные мерзкие рожи орков, коими ее пугали за непослушание в детстве. Руки по привычке сняли мушкет с плеча и зарядили его. Так, на всякий случай. Жрецу и его чутью дворфийка вполне доверяла, особенно если дело касалось таких тонких и опасных для жизни материй, как внезапная встреча с неприятелем.
Двудгор осматривался настороженно, он достал увесистый боевой молот и сжав челюсть, стал мрачней тучи. Шаман побрел вслед за таном.
Двудгор: Рагнар ты что-нибудь видишь тут необычное?
Рагнар лишь пожал плечами и посмотрел на холмик, с которого, наверное, открывается чудеснейший вид на озеро.
Рагнар: Если кого увижу, сразу подам сигнал.
Он перекинул винтовку и обернулся к кроколиску.
Рагнар: Денди, оставайся с Дорном, там мне напарники не нужны.
Дюк: Чего за штиль?
Дюк говорил довольно громко, заглядывая через плечо впереди идущего. Все кругом как-то посерьёзнели, но на дворфа с рюкзаком напряжение явно не передалось.
Дюк: Привал, что ль?
Дюк уже готовился сбросить рюкзак.

Тром’нок: Ха! Это так называемое озеро - очень прекрасное место для того, чтобы поиздеваться над какими-нибудь слабонервным эльфом-новобранцем, привыкшем к винам Луносвета и красоте его лесов. Ах, какой прекрасный и чарующий запах! Если бы не задание, то я бы с радостью, ради вас, рядовые, разбил тут лагерь.

ID: 13242 | Автор: Anvi
Изменено: 12 июня 2013 — 7:32

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
23 мая 2013 — 15:24 Йожин с Бажин Ксарр

Столкновение двух сторон незадолго до событий 5.3.