Единым духом Понимание (10)

Анфисса Серебряный Ветер
Иллиас Расколотое Древо

Целитель с трудом держался на ногах, но безропотно шагал рядом с Анфиссой. Эльфийка, заметив это, без лишних слов подставила плечо, одной рукой поддерживая спутника за талию. Отказываться или спорить было бы просто неразумно, так что Поварро с благодарностью принял помощь.
Им удалось пройти еще пару лиг, прежде чем небо окончательно посветлело, а сами путники - совсем выбились из сил. Наспех расчистив небольшую полянку под сенью гигантской старой сосны, ночные эльфы устроили привал.

Некоторое время спустя друид растянулся на постеленном плаще, положив голову на колени Анфиссы, и довольно жмурился в ответ на ее легкие прикосновения. Тусклый свет пасмурного дня, шум леса, потрескивание небольшого костра убаюкивали, но, тем не менее, целителю не давал покоя один нелегкий вопрос. Осторожно подбирая слова, он начал:

- Ты... вновь изменилась. И, думаю, иначе мы бы могли и не уйти живыми.

Анфисса выпустила из рук пряди спутанных синих волос и пошевелила прутком в костре. Сноп бледно-рыжих искр, потрескивая, тотчас же устремился к небесам.

- Да, - эльфийка выдержала паузу, пожалуй чуть больше чем следовало, задумалась, а затем более вдумчиво продолжила, - Эта связь, она работает несколько иначе, чем мы предполагали. И, видимо, расстояние тут ни при чем. Я чувствовала его, чувствовала его ярость и в то же время я чувствовала его боль. Совсем слабо, но мне хватило этого для... преображения, как ты назвал это.

Охотница горько улыбнулась, удивительно, но ей стало легче от осознания того, что с Локе в том или ином виде все в порядке и он не покинул ее.

Проводив взметнувшиеся искры взглядом, целитель снова прикрыл глаза. Царапина, оставленная стрелой, вновь заныла, давая о себе знать, но сил на лечение все еще не было. Хотя бы несколько часов сна... Но мысли о том, какое влияние может оказать "дар" Локе на разум его спутницы, никак не давали друиду уснуть.

- Да, ты права. Должно быть, он наблюдает за тобой, или просто чувствует все то же, что и ты, и помогает тебе, где бы ты ни была. Но вот цена этой помощи... - Поварро прервался, подбирая нужные слова. Понизив голос, он медленно продолжил: - Ты потеряла себя, гонясь за тем гоблином. Не так ли?

Охотница потянулась за кусочком подрумянившейся хлебной лепешки, нанизанной на тонкий прутик. Отщипнула корочку, обжигая пальцы, но виду не показала.

- Потеряла себя? - Анфисса непонимающе посмотрела на эльфа, - Ты не понимаешь, что это за ощущение. Скорее, дополнила.

Она снова вернула прутик на место, откинулась на ствол дерева, устраиваясь поудобней, и пустым взглядом из-под опущеных ресниц уставилась на догорающий костер. Всем своим видом показывая, что ответ был дан.

ID: 13232 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 22 мая 2013 — 2:30