Дас Ар Беллах Дас Ар Беллах: На память, ч.3

Гильдия Северный Калимдор
Эрофем
Мелха Сеил

DM:
Мало что успело измениться за те пару минут, что они были внутри - дверь все еще была закрыта, Мелха раздосадована, Амридаар уставший, шкафчик пустой, а лестница на второй этаж нетронута. Впрочем, в этой тишине и странном спокойствии можно было осмотреться получше. Так все полы и стены тут были чистыми, только что не отполированными, немногая мебель была сделана из простейших материалов(а это явно странно), нигде не было пыли. Но было еще кое-что - еле уловимый приторно-сладкий запах, который тянуло откуда-то сверху.

Амридаар осматривал бумаги на столе - четыре изорванных клочка бумаги, почерк на которых разобрать было невозможно. В конце концов дреней покачал головой и вздохнул, нависнув над столом с упертыми в него руками.

Амридаар: -Дверь все еще не поддается?

Мелха инстинктивно поморщилась, учуяв наконец приторно-сладкий аромат - ее-то он сразу схватил за нос, неприятно защекотав переносицу. Воздаятельница чихнула, утерла лицо тыльной стороной ладони.
- Нет, не поддается.

Амридаар: - Чего ты чихаешь? Тут все такое... чистое.

Амридаар обернулся и обвел комнату взглядом.

Мелха: - Запах. Ты не чувствуешь? - Рогатая зажала ноздри двумя пальцами, хмурясь - ее глаза вдруг показались какими-то влажными, а уголки их налились синими прожилками. - У меня аллергия на резкие запахи.

Мелха: - Особенно - подобного плана.

Амридаар дернул носом и перевел взгляд на лестницу.

Амридаар: - Теперь, когда ты сказала, я тоже что-то учуял.

Мелха: - Откуда так тянет? - Она фыркнула, вздрогнув; потерла кончиками побелевших пальцев уголки глаз.

Амридаар кивнул наверх и двинул к лестнице. Стал медленно и осторожно подниматься, напрягаясь каждым мускулом. Никаких звуков сверху не доносилось, но кто знает...

Мелха:
И Мелха - следом, болезненно щурясь. Кожа на ее шее уже зудела так, словно кто-то высадил на воздаятельницу целую колонию зангарских муравьев.

Амридаар: - Не могу понять, на что похож этот запах...

Амридаар хмыкнул, перешагивая через ступеньку. Еще штук пять, и они будут наверху.

Мелха: - Он похож на восхитительный запах приступа аллергии. - огрызнулась Мелха. Не со зла, конечно; не удержавшись от соблазна, она рванула руку к шее и принялась старательно ее чесать. - А ты еще спрашивал, почему я не люблю фрукты.

Амридаар: - Я спрашивал?..

Амридаар легко улыбнулся.

Мелха: - Давно когда-то. Я все помню. - злой букой ответствовала Мелха, задрав подбородок к потолку. - Фрукты это, Амридаар, так пахнут.

DM:
И вот показался второй этаж. Такая же круглая комната, но с разительно отличающимся убранством: у самой лестницы их встретила лежащая ширма с некогда красивой вышивкой, а ныне вся изорванная, вдоль стен стояли заполненные книжные шкафы, под потолком висели богатые гобелены; а в дальнем конце... Там дренеи увидели роскошное кресло, на котором сидел покойник. Некогда эльф в дорогой расшитой золотом мантии, он развалился на мягких подушках, запрокинув голову и широко раскрыв глаза и рот. Его уже тронуло разложение - на мертвенно-бледной коже были видны следы гниения. Его руки были раскинуты в стороны - лежали на подлокотниках, а на полу под правой рукой валялся небольшой пузырек. Однако запах шел не от мертвеца, а от гнилых фруктов, лежащих в трех золоченых мисках на столе слева от кресла. Чуть дальше находилось закрытое окно, еще одно - над дверью первого этажа.

Амридаар прицокнул, скептически осматривая комнату и цепляясь взглядом за мертвеца.

Мелха: - Да чтоб об оберег да твоего Келя... - задумчиво ругнулась Мелха, быстро мазнув взглядом по перезрелым плодам, а затем - внимательным, острым взглядом вперилась в иссушенное тело эльфа. Тонкие брови рогатой нависли над ее влажными глазами.

DM:
Эльф судя по всему был знатен - такие мантии абы кому не выдают, да и сверкающие корешки книг на полках...

Амридаар поежился и махнул хвостом, осмотрев труп, а затем двинул к окнам.

Мелха: - А это что?.. - Мелха, сделав глубокий вдох, сомкнула губы и задержала дыхание. В воздухе витало что-то еще; не покойнцкое поветрие тлена, не порочная сладость гнилых плодов, даже не собственные запахи дренеев, запятнанных кровью и облитых потом. Что-то еще; что-то, что заставляло Мелху ежиться, а ее хвост - сумасшедшим маятником качаться из стороны в сторону.

Амридаар: - Что зависла?

Амридаар обернулся на Мелху, усмехнулся и принялся открывать окно. То, однако, было заперто на щеколду, изнутри невидимую.

Мелха:
Она подошла к трупу, вся собранная, готовая спружинить при первой же опасности; тревога охватила ее полностью.
- Здесь что-то не так. Кто это был? Магистр? От него веет... Веет... Мне не по себе.

Амридаар обернулся еще раз, смерив дренейку хмурым взглядом.

Амридаар: - Что-то с тобой не так.

Мелха присела на корточки, дрожащими пальцами толкнула пустую склянку; она покатилась под ноги Амридаару; звенькнула о его копыто.
- Просто я чувствую то, чего не чувствуешь ты.

Амридаар собрался уже было бить по стеклу, когда услышал звон пузырька. Наклонился и поднял его, повертев перед глазами и понюхав горлышко.

Мелха: - Бррр. - воздаятельница помотала рогатой головой, старательно отгоняя тяготеющий над ней морок. Волнение отступило так же внезапно, как и пришло, и Мелха осталась какой-то опустошенной, словно бы на ее плечи кто-то невидимый положил тяжелые ладони.

Амридаар: - Много я не потерял.

Амридаар обернулся и потряс склянкой с ухмылкой.

Амридаар: - Яд.

Мелха: - Дрянь, - заключила Мелха, поднимаясь на ноги и решительно протягивая руки к трупу. Длинные пальцы распахнули ворот мантии, грубо дернули челюсть самоубийцы вниз, разворошили ткань в поиске карманов потайных и явных.

DM:
Таких, впрочем, не оказалось. Зато изо рта в дренейку вылетело какое-то напоминающее муху насекомое, и открылся потрясающий вид подгнивающего тощего тела - под мантией одежды не оказалось. А еще на пол упали два небольших конверта - один закрытый, другой нет.

Мелха отмахнулась, прогоняя паразита прочь; мушка жужжала, захлестнутая тяжелой ладонью воздаятельницы, и вилась где-то у потолка, испытывая нервы дренейки с завидным усилием. Рогатая чихнула и утерла глаза, прежде чем поднять с пола конверты. Открытый она передала Амридаару, а запечатанный расцарапала в клочки сама, нетерпеливо извлекши на свет его содержимое.

Амридаар принял конверт и выудил из него огрызок бумаги. Нахмурился, вглядываясь в него, и хмыкнул.

Амридаар: - "Это не место, это не место"... Что?

DM:
Мелхе повезло больше - в запечатанном(перепечатанном на скорую руку, если точнее) конверте оказалось полноценное письмо. Это была на первый взгляд обычная опись - археологических находок в разоренных дерейских городах, если судить по названиям. Однако, нашлось и кое-что интересное…

Амридаар: - Что там?

Амридаар обернулся на Мелху.

DM:
«... второго цикла мои твердорылые вскрыли климатическую станцию в местечке Скрёфт, доселе заблокированную (см. сводку); получил рабочие журналы. Сверься с умниками, что есть по, не вносимой в реестр, коррекции ветров в период сезонных гроз всякого цикла в месяц рыбы (усл.). У местных был прямой приказ сверху. »

Мелха:
Все это Мелха зачитала вслух, особенно долго смакуя на обветренных губах единственное упомянутое на пергаменте имя - некого Шафьи Эмберглоу.

Амридаар: - Скрёфт? Что за название...

Мелха: - О чем это вообще. - Напряженно сдвинув плечи, воздаятельница приблизила к лицу бумажку и перечитала рукописный текст снова. - Транскрипция, кажется. Кое-что грамматически неверно.

Амридаар развернулся и смерил дренейку скептическим взглядом.

Амридаар: - Зачем иллидари писать транскрипцией?

Мелха: - Может, писали не для своих, - предположила Мелха, складывая письмо вчетверо с заметным усердием. На сгибах она прошлась сомкнутыми пальцами, отчего пергамент стал совсем тонким.

Амридаар: - Это непохоже на обычные донесения иллидари, э?

Амридаар прошелся взглядом по трупу, хмыкнул и задумчиво посмотрел на свой огрызок бумаги, после чего спрятал его в карман.

Амридаар: - Больше ничего нет?

Мелха: - Непохоже, - согласилась Мелха, отмахнув вернувшуюся трупную мушку обратно к потолку. - Мне приходилось читать некоторые, но это явно выбивается по стилю и сути. Только вот больше - ничего, боюсь.

Амридаар: - Значит, в конечном итоге мы зря оказались тут.

Мелха: - Имеет смысл доставить эти сообщения Предвестнику, - рассудила Мелха, наскоро запихивая бумажку в поясную сумчонку. - Мы можем не знать всего, что знают наши управители. К тому же, шкатулка...

Амридаар последний раз прошелся взглядом по странному мертвецу и двинул к дальнему окну. То оказалось незапертым.

Мелха: снова чихнула, не закончив фразу.

DM:
А на улице их встретила картина побоища - двор был усеян эльфийскими телами, безжизненно валялись разбитые големы. Высунувшись из окна Амридаар увидел, что один такой навалился на входную дверь, не давая Мелхе ту открыть. Под самим окном был парапет пол метра диаметром, а чуть восточнее - дерево, растущее прямо под стенами. Живых иллидари не было видно, однако, одного беглого взгляда было достаточно, чтобы понять, что трупов явно меньше, чем давеча виденных эльфов.

Мелха: выглянула из-за плеча Амридаара, затем бесцеремонно оттолкнула его, вырвавшись вперед. - Да что ж такое здесь творится... Поганые иллидари и их поганая ворожба!

Амридаар бросив взгляд на Мелху перелез через подоконник на парапет и стал осторожно продвигаться в сторону дерева.

DM:
Раздраженность Мелхи сыграла с ней злую шутку, не дав сконцентрироваться. Сперва казалось - вот он широкий парапет, и дерево совсем недалеко, перелезть на которое - раз плюнуть. А в следующий миг Мелха уже летела вниз, оступившись, с добрых четырех метров. Одно хорошо - внизу была размягченная кровью почва и густая трава.

Мелха:
Амридаар услышал, как снизу что-то громкой капелью звякнуло, подсветив фундамент здания золотой вспышкой. Следом за мелодичными переливами светлого отблеска последовала волна ругани столь же грязной, сколько была таковой трава, впитавшая в себя кровь и пот.

Амридаар: - Эй-эй. Ты своими воплями всех эльфов распугаешь.

Амридаар усмехнулся, выглядывая вниз, и спрыгнул следом. На ноги.

Мелха озлобленным бурчанием пожелала Амридаару заткнуться как можно скорее и рывком поднялась с ног. Мерцающий золотой кокон, окутавший воздаятельницу, рассеялся, и она, выхватив меч наизготовку, решительно зашагала прочь.

Амридаар: - Только глянь, стоило один раз упасть, и все травмы забылись.

Амридаар двинул следом, озираясь по сторонам.

Мелха: - Это была аллергия. - скрипнула Мелха, метнув через плечо гневный взгляд - Амридаар стал его целью. - Мы уходим? Или все таки поищем шкатулку?

Амридаар ответил сухим голосом и движением придатков.

Амридаар: - Далеко нам без нее не уйти.

Мелха: - Тогда нам нужно искать дальше. - Рогатая дернула плечами, оглядевшись вокруг.

DM:
Ни живой души - одни только мертвые тела, одни только изломанные каркасы арканных стражей, неведомо отчего распавшихся на части. Ночь уже вошла в иллидарские владения, принося с собой полотно почти непроглядного, тяжелого мрака, щедро сдобренного россыпью бисеринок-звезд на черном небесном подоле. За километр-полтора виднелись огни лагеря Расколотого Солнца, еще дальше на юг смрадным зеленым маревом один за другим загорались демонические порталы, выплевывая из себя все новых и новых демонов. Но двое дренеев, оказавшиеся по воле судьбы в деревеньке иллидари, были далеко от проблем солдат и экзархов. У них была своя война.

ID: 13225 | Автор: Explosions of life! BabzaBloom
Изменено: 20 мая 2013 — 0:04

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
19 мая 2013 — 23:55 В основном безвредная Хозанко

Потому, что нельзя взять и влипнуть в историю без "иллидарского следа".

19 мая 2013 — 23:57 Пират-ассассин Эонарис

И нашего старого знакомого Шафьи.

20 мая 2013 — 0:00 В основном безвредная Хозанко

Без него тем более. Если вы не видите Шафью, это не значит, что его нет - он просто оказался самый крайний на фотке.

20 мая 2013 — 0:01 Explosions of life! BabzaBloom

За дождем спрятался.

19 мая 2013 — 23:58 Explosions of life! BabzaBloom

Точно так же, как не звездануться с крыши.

20 мая 2013 — 0:04 Пират-ассассин Эонарис

Ну не все же ниндзя у нас тут.

20 мая 2013 — 14:04 Pentala

На копытах по карнизу.
Бедная Мелха.

20 мая 2013 — 14:05 Explosions of life! BabzaBloom

Это жестокая голактека.