Внимание: материал с «шок-контентом»!
Опубликованный на этой странице текст содержит описание жестоких убийств, пыток, расчленений или отыгрыш гномов.
Не читайте его, если вы младше 18 лет или сторонитесь подобного.

Наследие некромантов Первые добровольцы

Джон Рут
сэр Винсент Аспериус

Третий пробный запуск сюжета. Первый контракт и нежданный второй доброволец.

Участники:
Сэр Винсент Аспериус - ГидраДоминатус;
Джон Рут - EatMyDust;
NPC - EatMyDust;
Омегон - Lone_Wolfy.


Ночной конвой из Серебряного Бора в Павший Молот назначили внезапно. Очередной кровавый страж должен был доставить очередную сводку с фронтов прямо в Оргриммар, минув Подгород и две линии фронта. Да и еще вернуться с новостями. Воистину орки отчаянный и смелый народ – вождь требовал отчетов отовсюду, где действовали силы Отрекшихся и, включительно, те, кто действуют по прямому приказу Королевы-банши Сильваны Ветрокрылой. Смардный народец успел содрогнуть гнев Гарроша Адского Крика, и отчего пострадали не только ходячие мертвецы.

- Уруг, что ты там застрял, образина?! Нашел что?!
- Никак нет, Кровавый страж, можем идти дальше. Все чисто.

Молодой орочий разведчик пошел впереди, освещая маслянным фонарем дорогу товарищам-рубакам и Кровавому стражу Грекку, грозному на вид офицеру армии с полным арсеналом шрамов, ссадин и одним огромным топором за спиной. Пока они шли, Уруг держался довольно тихо, не доверяя отравленным землям мертвецов и отовсюду ожидая опасности. В это время двое рубак спокойно переговаривались на стандартные солдатские темы, тем не менее держа оружие наготове.

- Разведем лагерь здесь. Поднимемся пораньше, чтобы уже завтра дойти хотя бы до Южнобережья. Или до самого Стромгарда, если вы, ленивые свиньи, будете волочиться быстрее.

Лагерь, если, конечно, костер и четыре обыкновенных мешка можно было так назвать, развели близ трех одиноких высоких сосен, прямо посреди еще чистого, не запятнанного чумой, луга, который возвышался к горам и пещерам. Пока Кровавый страж засыпал, рубаки успели где-то найти алкоголь и начали нажираться.

- Э, Уруг, бушь, пока командир не видит? – донеслось за спиной разведчика, высматривающего что-то в кустах.
- Нет времени пить, - лишь отмахнулся Уруг. Он был занят, ведь только разведя лагерь, он уловил что-то или кого-то, бегающего в ночи от одной возвышенности к другой. И это был явно не йети.

Может быть, думал он, местные Стражи Смерти патрулируют, но ведь вряд ли они будут патрулировать луг, обычно все патрули ходят по дорогам. Может быть, за ними следят, и тогда нужно это узнать. А может быть… остановившись на третьем варианте, Уруг решился все-таки проверить.
Было очень темно. И, не смотря на то, что они находились посреди луга, не видно было буквально ничего. Фонарь он брать не стал, так он был бы очень заметен, а это разведчику не нужно. Вокруг не было даже животных, лишь редкая черная птица пролетала в небе, даже не подав звуков. Это были явно не просторы Степей, где даже ночью можно было разглядеть хотя бы дальше своего носа. А таинственный силуэт в ночи и вовсе пропал.
Уруг шел так примерно метров пятьсот, пока не ощутил стойкий запах гнилой вони. Вонь, как будто кто-то собрал вокруг него кучу трупов животных и еще кучу трупов мертвецов и приправил это дерьмом кентавров. Непереносимо, но странно и требует разведки. С этой мыслью он и сделал шаг вперед…
И тут же взвыл от боли, повалившись и вцепившись в ногу, попавшую в капкан.

- Уруг?! Боевая тревога, бойцы! Уруг! – моментально, по-солдатски, вскочил Грекк и схватился за топор. – Вставайте, черт вас подери!

Бойцы спали пьяным сном, борясь с драконами и спасая прекрасных дам. Ну, или же убивая прекрасных дам во имя Орды и завоевывая драконов. В любом случае, соизволить открыть глаза они смогли не сразу, а встать и подавно.
Послышался хруст веток за спиной. Кровавый страж навострился, оглядываясь безуспешно по сторонам – костер давал просвет не дальше двух метров, а вокруг – метры, может быть даже километры абсолютной темени.

- Боец, беги туда, на крики, мы же останемся здесь, - скомандовал офицер одному из рубак. – Тут мы не одни…

Рубака поспешил исполнить приказ, но не пробежал и десяти метров, как почувствовал, как что-то холодное резко обвилось вокруг его плеча и крепко засело в боку. Ржавый змей быстро потащил орка во тьму.

- Командир, мне это не нравится…

И вряд ли бы ему понравилось, что кроме этой напасти за ними следил еще один мертвяк - замотанный в тёмное тряпье так, что остались видны только глаза, лучник, который сидел на дереве, усиленно сливаясь с тьмой, образованной листвой. Он, как и его товарищ, которого в данный момент тут не было, часто наблюдал за проходящими мимо караванами, будь то Орда или безбашенные представители Альянса.

- Грум'гош, Уруг! Отвечать! Отвечать, мать вашу!!! - вопил Кровавый страж, разинув глотку до самого основания.
- Может они...

И тут же предположение рубаки прервал пролетелвший мимо ножи, который чуть не попал ему в ухо. Оклемавшись, он выдохнул:

- Что это... командир? Командир!

Нож попал прямо в глотку Кровавого стража.
Лучник ловко перепрыгнул на ветвь соседнего дерева и перебрался немного поближе, вглядываясь в тьму за орками.

- Твою мать... твою мать... Агрх! Выходи из тьмы, тварь! Дорах разорвет тебя!

Внезапно, нечто вышло из тьмы. Ходячий мертвец, Отрекшийся, с непропорционально длинной левой рукой, которая все была обмотана ржавой цепью с крюком на конце. Правая рука лежала на палаше, покоющимся в ножнах. Оно вышло и тупо уставилось в орка.
Лучник забрался немного выше, выискивая позицию поудобнее. Найдя её, он упёрся в ветви ногами, снял со спины лук и вложил стрелу на тетиву, выжидая.

- Что ты за дерьмо... Хватит играть в гляделки! Нападай! Ааааррр! - рубака кинулся в атаку, но тут же споткнулся об камешек возле костра и повалился на брюхо, выранив из рук топор.

Топор упал прямо к ногам ходячего мертвеца, тому ничего не стоило отшвырнуть его подальше во тьму и сделать пару шагов к орку, явно осознающему, что ему конец. Мертвец вознес палаш вверх, замахиваясь...
Но удар остановился стрела, которая прилетела из тьмы и ударилась прямо в палаш. Лучник даже не хмыкнул - выражение остатков лица под тряпками осталось беспристрастным. Он вложил следующую стрелу на тетиву, снова выжидая неподвижно.

- Арг? - лишь вопросительно донеслось из-под капюшона мертвого, когда тот оглядывался вверх.

Орк, тем временем, снял с пояса кинжал и бросился на Отрекшегося, пытаясь вонзить короткий клинок в челюсть.
Но стоило ему занести клинок для удара, как злобный кровавый крюк вонзился в его плечо. Рука мертвеца была длиннее...
И тогда вторая стрела, прилетевшая из тьмы, вонзилась в запястье некроманта. На самом деле, лучник целился в кисть, но промахнулся. Орк зарычал, но воспользовался моментом и, перекинув кинжал в другую руку, попробовал завершить удар.
На этот раз ему удалось попасть в нижнюю челюсть мертвеца, от чего тот неистого взревел, раскрыв пасть.
После этого орк ухватился руками за эту самую пасть, пытаясь её разорвать. Лучник удовлетворенно кивнул и перебрался на другое дерево.
Увы для орка, злой мертвец еще меньше чувствует боль, чем обыкновенный. В момент опасности, то есть разрыва пасти, Нечто быстро оторвало руки от орка, обломала наконечник стрелы, торчащей из левой руки и моментально вонзило орку в шею.
Зеленокожий забулькал и упал на землю уже мёртвым. Вернее, почти упал - всё же, в нём всё еще торчал державший его крюк. Его товарищ всё еще пытался вырваться из капкана и не видел этого.

- Рррраагх! - завопил мертвец, смотря в темноту.

Неуловимый лучник, тем временем, сидел в ветвях и наблюдал за действиями некроманта. Кроме того, он иногда поглядывал за Отрекшегося - вдруг орк сумеет освободиться и вернуться?
В это время некромант, не выдергивая крюк из плеча орка, поднял свой палаш, убрал в ножны и поплелся к прибитому за глотку Кровавому стражу. Проведя странные жесты перед его лицом, Отрекшийся резко выдернул кинжал, засунул за пояс и потащил в другой руке труп другого орка. Ему явно было тяжело тащить такие туши.
Лучник, тем временем, снова зашевелился и перепрыгнул на другое дерево, поближе к происходящему, после чего затаился в ветвях, наблюдая. Глаза, состоящие из огоньков тёмно-фиолетового цвета, не могли выдать его местоположения.
Он легко мог услышать какие-то странные звуки со стороны странного мертвеца, похожие то ли на ворчание, то ли на шепелявый хрип.
Замотанный в тряпки мертцев убрал лук за спину - судя по всему, последний орк уже не вернется. Оставалось только наблюдать за тем, что же сделает некромант с трупами.
Дальше был чистый луг - без деревьев, лишь с редкими кустарниками. И, не смотря на кромешную тьму, некромант тащил трупы орков в сторону скал.
Лучник не стал раскрывать себя и допрыгал до самого близкого к краю поляны дерева, оставаясь там и наблюдая дальше.
Спустя несколько минут, некромант привел разведчика к какой-то пещере чуть выше по горному склону, откуда ужасно пахло мертвечиной. Вход пещеру был явно декарирован не дружелюбно - некромант успел украсить его пиками с черепами, а над сводами повесить на тугой леске с два метра чьих-то кишок. Злобное место. Некромант прошел внутрь, видимо, забыв про живого орка в капкане и труп второго рубаки неподалеку от лагеря.
Лучник, наконец, спустился на землю и неторопливо подошел ко входу в пещеру, не заходя внутрь. Там он остановился и стал ждать, уверенный, что хозяин логова заметит присутствие чужого.
В пещере было темно, лишь далеко впереди были едва различимые огоньки. Смрад и ужас буквально наполняли воздух этого места. И хозяин сей убежища явно заметил присутствие разведчика - в того буквально через пару секунд после ожидания полетел из темноты тот самый окровавленный крюк.
Лучник слегка подскочил на месте и выгнул торс в сторону, пропуская крюк мимо себя, после чего сказал голосом, лишенным всяческих эмоций:

- Я тебе не враг, нежить. У меня есть предложение.
- Предложение... Иди... Внутрь... - донесся в ответ тихий хрип.
- Ты не станешь атаковать меня? - спросил разведчик.
- Может быть. Может нет. Внутрь, не наружу.

Лучник двинулся вниз, не бегом, но и не осторожничая. Он просто шел. Войдя в пещеру, он остановился, оглядываясь.

- Дальше?
- На свет. Они говорили, иди на свет. Они говорили, что свет поможет. Иди на свет.
- Иду.

Разведчик двинулся дальше, ища этот самый свет взглядом.
Пещера вела вниз, ниже и ниже. Под ногами четко чувствовались проползающие букашки и, в особенности, трупные черви, которые явно нашли себе здесь лакомство в виде множества кусочков глиного мяса на холодном, покрытом мхом, камненном полу.
Лучник шел, не обращая внимания на насекомых. Его ступни давно стёрлись до костей, хотя даже при наличии плоти ему было бы всё равно. Он шел всё глубже и глубже в пещеру, ожидая, когда ему прикажут остановиться.
Когда он прошел достаточно, то уперся в небольшой грот, чьи воды были полностью окровавлены, а берега были завалены останками живых. Псореди, на маленьком островке, где были развешаны разные инструменты и стояли столы, стоял и некромант, что-то делающий с трупом Кровавого стража. Подойдя ближе, можно было понять, что он снимает с него доспехи.

- Ты пришел на свет. Он тебе помог, - незнакомец быстро накинул капюшон, как будто боясь показать лица.
- Это всё - дело твоих рук? - разведчик обвёл костяной дланью окружающее месиво.
- Да. Тебе нравится? Смотри!

Мертвец явно обрадовался вопросу и тут же, скинув капюшон, кинулся куда-то к другому столу, вытаскивая из тамошнего прогнившего ящика какую-то мерзость. Расправив, оказалось, что это подобие маски, сшитое из кожи живых, судя по всему, выживших людей. Маска была небрежно сшита леской и выглядила еще более ужасно, чем все вокруг.

- Красиво? Тебе нравится? - вдохновленно спросил некромант.
- У меня нет ответа на этот вопрос, - ответил лучник, - Я пришел сделать тебе предложение. Я следил за тобой и сделал вывод, что ты подходишь.
- Что я могу сделать для Хозяйки? Хозяйка дала мне жизнь... Мои услуги всегда для Отрекшихся, - хиллсбрадский мертвый маньяк продолжил свою работу - снимать с орка доспехи и выкидывать куда-то в сторону, в темный закоулок грота, где, судя по грохоту, лежали все остальные железяки, взятые с пленников.
- У Хозяйки нет времени следить за всем... мы решили помочь ей, - ответил разведчик, - В Восточных Чумных Землях обитает некромант. Он поселился в самом центре владений оставшейся Плети. Этот некромант угрожает... всему. Если не остановить его сейчас, то он заручится поддержкой могущественных союзников и после уничтожения живых, что есть вокруг, он примется за народ Отрекшихся. Мой Лорд собирает отряд добровольцев, которые отправятся туда, незаметно для некроманта проникнут в его владения и расправятся с ним. Награда будет достойной.
- Награда? Награ-а-а-ада... - прошипел некромант, далее начав нашептывать что-то на странном языке. Постепенно труп орка начал булькать, ворочаться в судорогах и скрипеть так, будто орку выворачивают кости. Через несколько секунд его кости на самом деле начали буквально вырываться сквозь кожу, прихватывая за собой особо крепкие мышцы. Так, через несколько секунд, буквально из кожи вон вылез уродливый вурдалак. - Получилось! А теперь... Бам! - и тут же вурдалак развалился. - И ты... стрелял в меня! Да... Стрелял. Они тоже стреляли, но им не удалось меня убить. И тебе не удалось. Зачем ты стрелял?
- Ты слишком легко разделывался с орками. Я усложнил задачу, но ты справился. Ты хорош, - ответил лучник.
- Зря... Мне нужен был новый орк. Новый раб. Старый раб стал плох. Хочешь есть?
- Моё тело поддерживается магией. Не нуждается в еде. Предложение моего Лорда устраивает тебя?
- Помогу Хозяйке. Старый Хозяин бил меня, Хозяйка дала мне жизнь.
- Прекрасно. Тогда я найду тебя здесь. Когда придет время. Добровольцев еще мало. Некромант победит, если вас будет мало. Теперь я должен идти.
- Да-а... Но не стреляй больше. Не люблю стрелы. Люблю есть.
- Я не буду стрелять в тебя теперь, - кивнул лучник, после чего развернулся и направился к выходу из пещеры.
- Ему не нравится... никому не нравится! Никому не нравится! - послышалось завывание некроманта, когда лучник почти покинул пещеру.

ID: 13167 | Автор: Lone_Wolfy
Изменено: 12 мая 2013 — 4:43