Пять золотых, коньяк, два трупа, шпаги и никакой романтики Ворон, пьяница и псих

Джейкоб Мак'Тавиш
Ингеборга Яггерфокс "Волчонка"

Черный могильный ворон, залётный гость с Бриллского кладбища, сделав короткий круг над площадью, снова приземлился на плечо новой статуи Сильваны. Пристойно попозировал несколько секунд, составляя единую композицию с королевой-охотницей, а потом мерзко каркнул и принялся чистить клюв об эльфийски-длинное каменное ухо.
- Я вот тебя! - крикнула караулившая наглую птицу немёртвая женщина с рукой на перевязи, и, взяв из горсти больной руки, заранее заготовленный камень, метко метнула его здоровой в пернатую цель.
Пернатая цель увернулась, воспользовавшись преимуществом в вертикальной маневренности. И снова покусилась на ухо каменной Королевы-Банши.
- У меня камней хватит, - пригрозила ворону Ингеборга. Одета она была по случаю болезни не в доспехи, а в парадные красные шаровары, заправленные в пиратские ботфорты, и белую рубашку с кружевом на груди. В сочетании с обрамлённым желтыми выцветшими вихрами лицом немёртвой, получался весьма экстравагантный вид, привлекающий внимание зевак даже без охоты на осквернителей памятников.

Джейкоб не любил Брилл. Ему не нравились отрекшиеся из Стражей Смерти или Королевского Фармацевтического Общества. По сути дела ему не нравились почти все отрекшиеся, хоть он и сам относился к их числу. Его редко когда нанимали бывшие слуги Короля-Лича, даже бывало, что он сам чаще пользовался их услугами. Достаточно было вспомнить эндоскелет, сделанный ему одной отрекшейся-колдуньей из Грозовой Гряды.
Он шагал по пыльной истоптанной дороге, ведущей как раз в Брилл. Наемник знал, что произошедший недавно Раскол сделал уязвимой Стену Седогрива. Он считал эту постройку безвкусной, хотя и не был архитектором. Просто ему хотелось, чтобы она пала. Разумеется, логично было предположить, что Гаррош захочет напасть на новые "незащищенные" земли.
Сам воин не знал, какие силы скрываются за Стеной. Может народ гилнеасовцев вообще вымер. Было бы очень жаль. В любом случае, он должен был подготовиться на случай, если его предположения оправдаются. Джейк никогда не сталкивался с солдатами Гилнеаса и не знал их стиля боя, а главным козырем наемника была адаптация к навыкам врага. Через нескольких своих мертвых знакомых, которые вовсе не были отрекшимися, он узнал, что некая Ингеборга знает стиль боя Гилнеаса.
Именно поэтому путь привел его в столь ненавистный Брилл.

- Кыш отсюда! - крикнула в который раз Игнеборга, метко всаживая очередной камень. На этот раз ворон не совсем сумел увернуться, и возмущенно каркнул, получив увесистым голышом под брюхо. С видом оскорблённого достоинства он приземлился на плечо каменной Сильваны и принялся чистить испорченные перья.
- Будь у меня обе руки здоровыми, ты бы давно бы уже попал в суп!
- Понял, ошибка природы? - проговорил из-за спины Ингеборги кто-то.
Ингеборга оглянулась на неожиданного союзника, и чуть не навернулась, задрав голову. Говорившим оказался высокий отрекшийся в кольчужных доспехах. За спиной у него виднелись рукояти мечей, а на ремне, перекинутом через плечо, висело ружье. На голове же у него красовалась фермерская шляпа. Двухметровая оглобля хоть была и неожиданной, но вполне могла пригодиться в качестве ударной силы:
- Видел? Живые наступают! - указала она на осквернителя образа Королевы-Банши. Наемник подхватил с земли небольшой камень и, прицелившись, метнул его в сторону ворона. Промахнулся конечно, и ворон каркнул в его сторону, словно насмехнувшись.
- А ружья нет? - прагматично осведомилась у него новая соратница по оружию.
Воин скептически глянул на ружье, потом провел рукой по мешочку с пулями, висящим на ремне, и ответил:
- Да пошел он в зад, этот ворон. Где тут есть трактир, не знаешь?
- Он меня бесит, - неизвестно что имея ввиду, ворона или трактир, ответила женщина: - Прямо под ратушей.
Опять-таки из её интонации было непонятно, то ли её бесит местонахождение трактира под ратушей, то ли её бесит под ратушей. И отвернувшись, снова метнула в ворона оружием неандертальца. Джейкоб пожал плечами:
- Ратуша-хренатуша. Ненавижу, - с этими словами он развернулся в сторону трактира, но потом резко остановился. Он опять повернулся к отрекшейся и спросил:
- А выпивка там-то хоть есть?
- Есть. И отличная. Только драк не бывает, - отрёкшаяся дунула вверх, убирая непослушный локон, упавший на глаза: - Наверху мировой судья живёт. И вообще..."образцово-показательный город!" - она скривилась, и, провожая взглядом желтых глаз наконец-то покинувшего плечо статуи ворона, добавила: - Скорей бы убраться в какую-нибудь дыру, вроде Транквиллиона старых времён...
- Значит надо пойти и навести шороху, - с ухмылкой произнес наемник и зашагал в сторону трактира.
Ингеборга поглядела ему вслед, подумала.. и пристроилась сзади.
- Э-э! Выпивки нет! - протестующе раскинула руки хозяйка трактира, загораживая проход, едва увидела красные шаровары неадекватной фехтовальщицы, направляющиеся в её сторону.
- Как так нет? - возмутилась Инги: - К тебе гости идут, - она ткнула здоровой рукой в бок нового знакомого: - а ты говоришь: "нет"!
- Хрена трактир, - Джейкоб удивительно приподнял бровь. - А что, можно поискать коньяк?
- Ничего не имею против вас, - быстро проговорила хозяйка, но вот эту подругу жрецы строго-настрого запретили поить и наливать её друзьям!
- Почему друзьям-то нельзя?! - обиделась однорукая.
- Потому что ты у них отбираешь!
- А надо лучше уметь драться!
- Воу-воу, умерьте пыл. Слыхали о Фермере?
- Котором? - недоверчиво измерила его взглядом трактирщица: - Из местных?!
- Я о Фермере-наемнике.
- Тыквы собирать, что ли? - трактирщица сама была непростым фруктом.
- Да нет, я просто слыхал он любит вырезать тех, кто скупится с выпивкой. Ты не подумай, он не жестокий, просто выпить любит, - наемник демонстративно поправил свою шляпу.
- У меня и Стражи Смерти отдыхают, - недобро сказала трактирщица, но пропустила незнакомца, снова загородив дорогу Ингеборге.
- А теперь что? Тебе же ясно сказали - я алкоголичка, мне без алкоголя нельзя!
- Вот потому и нельзя, что алкоголичка! - крикнула трактирщица. И уже более дружелюбным тоном предупредила клиента: - Вы держитесь подальше от этой особы, особенно выпившей. Никакого сладу - её даже палач побаивается.
- Учился бы фехтовать - не боялся бы, - с видом оскорблённого достоинства раненая фехтовальщица повернулась спиной и демонстративно затопала к стоявшей напротив алхимической лаборатории. В то же время Джейкоб подошел к одной из стоек и подбросив в воздухе монету произнес:
- Две бутылки коньяка.
Угрюмый одноглазый, перевитый ремнями, мертвец-бармен выставил перед ним две покрытые пылью ёмкости.
- Золото? - спросил он, поймав монету и пробуя её на зуб.
- Конечно.
- Ещё одну надо. Коньяк подорожал.
- Лови, - сказал Джейкоб, подкидывая еще одну монету.
- Если комнату надо, то к хозяйке, - поймав и вторую монету, трактирщик спрятал золото вместо кассы в карман: - Только отдельных нет, склеп у нас братский. Но мы же всё равно не спим?
- В зад комнату, - ответил воин и забрал обе бутылки. Одну из них он убрал в вещевой заплечный мешок, а вторую откупорил и направился в сторону выхода. Уже на улице он отпил из открытой бутылки и пошел в сторону алхимической лаборатории.

ID: 13802 | Автор: Капитан Гномереган Лурий
Изменено: 28 июля 2013 — 12:11

Комментарии (8)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
26 июля 2013 — 8:21 Toorkin Tyr

В след. раз на рпшество отреков меня позовите, алкаши.

схолтурили

схалтурили.

26 июля 2013 — 8:33 Капитан Гномереган Лурий

Пока что обучение чисто парно. Но за ним может быть последует Гилнеас, тогда позовем)))

26 июля 2013 — 8:49 Toorkin Tyr

ок!

26 июля 2013 — 13:04 Pentala

В гилнеасе она Риканде рожу мылит и Лейн выручает)
...или мешает её выручать...

26 июля 2013 — 10:20 Обыкновенный Кекс

Ололо Где был я, когда это начиналось?

26 июля 2013 — 13:37 Капитан Гномереган Лурий

Этот отыгрыш не афишировался.

27 июля 2013 — 0:32 Экзарх Фиасаар

*Достает из могилы своего Стража Смерти* Эй, куда подогнать труп?)

27 июля 2013 — 10:50 Чудесная Риканда

Молодцы :)