Лавка Блёклых Сумерек Священные узы Альянса

Графиня Лориенн Крайтен
Граф Драйлин Крайтен
Тесмена Блёклые Сумерки

Лориенн сидела в кресле у окна и грела ладони об тонкую фарфоровую кружку с горячим глинтвейном. Спешный отъезд из Штормграда, обустройство в Дарнасе, всё это вымотало графиню… Выгнав прочь слуг, леди Крайтен устало отставила кружку в сторону и откинулась на спинку. Думать ни о чём не хотелось…

Сам Крайтен находился недалеко от супруги. Он стоял у одного из окон того дома, где их разместили. Следует отметить, что чете Крайтен предоставили дом максимально приближенный к человеческим нормам: двухэтажный, со стенами и камином, даже ванная имелась. И всё же было в нём что–то эльфийское.

— Разве здесь не также уютно, как и в нашем столичном особняке? — Крайтен с интересом смотрел на супругу.

— Не знаю, милый. Я ещё не освоилась, — она ласково улыбнулась мужу. — А что за спешка? Почему мы столь стремительно покинули Штормград?

— А разве тебе не хочется приключений? — граф выглянул в окно, ожидая сумерек. — Представляешь, этот город живет ночью. Его жители днем спят, а ночью бодрствуют.

— Приключений? — Лориенн изумленно приподняла бровь. — Ночная жизнь кипит везде, Драйлин, не обязательно для этого уезжать так далеко от родного дома…

— Здесь она совершенно особенная, — супруг был настойчив, — вся их культура, если я правильно понял, основана на ночном способе жизни! И они спят днём не потому, что ночью хорошо гуляли! Просто для них день — это ночь!

— Я всё же предпочту чужой культуре человеческую. И ты упорно уходишь от вопросов об отъезде… Что ты от меня скрываешь, Драйлин? Мы от кого–то бежали? Или от чего-то?

— Какой вздор, — Крайтен лучезарно улыбнулся, — предугадывая твой следующий вопрос, отвечаю, что я до сих пор королевский судья. Но разве тебе никогда не хотелось узнать, что находится за пределами Штормграда?

— В Даларане мы часто бывали с родителями, мы — это я и брат… Поэтому меня не удивляет этот город. И с его жизнью и обитателями я знакома неплохо. Так что… — графиня развела руками. — А с чего это тебе вдруг захотелось путешествий? Наскучила оседлая жизнь?

— Поэтому мы и направились в Дарнас! Даларан стал слишком обыденным, — человек расплылся в улыбке. — Ну, ты только посмотри, какие прекрасные эльфы и эльфийки бродят за стенами этого дома. Какие высокие! Глазеют на наши штандарты и караул. Бедные, они не видели подобного величия за всю свою варварскую жизнь!

— Ох, Драйлин… Мне это место не кажется городом, — улыбнулась Лориенн. — Оно какое–то слишком… Идиллическое. Как будто ненастоящее.

— Они живут в деревьях, представляешь! Интересно, а мы может сделать нечто подобное в Элвиннском лесу? И не будет ли это слишком странным? Не хочу, чтобы на меня показывали пальцем, я слишком честный человек для этого.

— Конечно, конечно, — кивнула графиня, отпивая горячего вина со специями.

Драйлин издал протяжный вдох.
— Интересно, а местные жители будут рады нам? — кажется, это волновало его достаточно сильно. — Мне бы очень хотелось найти здесь компанию.

— Какого рода компанию? На попойки как были у адмирала, как бишь его там? — вздернула бровь супруга.

— Вздор, — супруг леди Крайтен даже скривился. — Во-первых, он — генерал! А во-вторых, ночные эльфы вообще пьют? А ещё, я уверен, тебе необходимы длинноухие подруги!

— На что? Уволь, дорогой, я никогда не нуждалась в навязываемом мне обществе. Я предпочту одиночество и книги, нежели общение с чужаками, — чуть раздраженно отозвалась леди Крайтен.

— Лориенн, ну разве тебя совсем не интересует местная публика?!

— Совершенно, — покачала головой графиня, делая следующий глоток.

— Но ведь ты не будешь возражать, если я приглашу несколько дивных созданий на ужин?

— Хоть всю деревню, — улыбнулась она. — То есть, город. Конечно… Город. Я буду сидеть и кивать им и улыбаться. Всё как надо. Даже притворюсь радушной…

Граф выглянул за окно, а там уже стемнело. После этих слов Драйлин молча покинул комнату, улыбаясь как ребенок. Видимо он отправился искать новых друзей.

ID: 13019 | Автор: esmene
Изменено: 21 апреля 2013 — 22:31