Единым духом Романтика большой дороги (9)

Анфисса Серебряный Ветер
Иллиас Расколотое Древо

Полной грудью вдохнув прохладный воздух, Поварро подошел к обрыву. Далеко внизу журчал быстрый горный поток, шумели каскады небольших водопадов. Деревья на том берегу кивали кронами, приветственно шумели листвой, словно приглашая под свою сень. С минуту послушав их шелест, целитель вернулся к Анфиссе и на мгновение сжал ладони эльфийки в своих.

- Идем. Немного ниже по течению есть мост.

Спустившись с утеса, на котором находился приют, ночные эльфы вскоре очутились на дороге, ведущей к Драконьему погосту. Ночь выдалась такой же ясной, как и предыдущая, разве что клубящиеся на горизонте тучи могли пообещать пасмурный день. Явно засидевшаяся на одном месте Анфисса сразу взяла высокий темп ходьбы, целитель, не возражая, размашистым шагом шел рядом с ней.

***

- Надо бы найти место для привала, - прервал Поварро затянувшееся молчание, когда на небе появились первые намеки на рассвет. Через несколько минут впереди показалась довольно миловидная опушка, однако калдорай, стоило ему только завидеть ее, сузил глаза и сбавил ход, придержав девушку за локоть.

- Постой. Спрячься тут и не выходи, пока я не скажу, - сказал он. Впервые за долгое время в голосе друида слышалась сталь.

Убедившись, что охотница бесследно растворилась во многочисленных предутренних тенях, Поварро продолжил дорогу, но теперь он шел куда медленнее, а сам ссутулил спину и вжал в плечи голову, словно разом постарел на пару тысяч лет.
Вскоре стало ясно, что послужило тому причиной: навстречу ему полукругом вышли четверо. Два снежных тролля, вооруженные копьями и легкими топориками, толстый гоблин с каким-то продолговатым устройством в руках и угрюмый врайкул в рогатом шлеме и с тяжелым двуручным топором.

- Эхей, дружище! Куда путь-дорогу держим? - один из троллей помахал лапой, преграждая целителю путь. Разбойники. Никаких сомнений.

- И тебе не хворать, - привычный мелодичный бас эльфа тоже изменился на старческий хрипловатый голосок. - Друид я, хожу по лесам, белочек потчую, олешков прикармливаю, да цветочками любуюсь.

- А может, и для нас у тебя прикорм найдется, а? - с издевкой спросил второй тролль.

- А то! - Не замедлил с ответом ночной эльф.

В один момент Поварро превратился в себя прежнего, одной рукой надел на голову шлем, доселе прицепленный к сумке за спиной, а вторую выбросил в сторону гоблина. Соткавшийся из воздуха волшебный рой слепящей стрелою кинулся коротышке в глаза и тот с визгом выронил свой механизм, который, расколовшись от удара о землю, взорвался облаком жирного черного дыма, укрывшего горе-инженера с головой. Заклинание при этом продолжило свой полет, высветив еще две фигуры, до того, очевидно, поджидавшие в засаде. Грабители оказались не так и глупы, раз на всякий случай оставили резерв в виде мощной орчихи с длинным луком и худого, жилистого волка.

Врайкул и тролли тем временем надвигались на друида, намереваясь взять того в кольцо. Поварро, сосредоточившись, еще раз взмахнул руками. Древко топора в руках гиганта взорвалось морем щепок, и тот, что-то глухо проревев на своем наречии, выхватил из-за пояса нож, больше похожий на тесак, и ринулся в атаку.

- Анфи! - крикнул друид, подныривая под руку врайкула. Ткнув того под колено, чтобы сбить с шага, калдорай перекатился и разорвал дистанцию, и тут же получил стрелу в плечо: раскрытая орчиха сделала первый выстрел. Помощь эльфийки сейчас оказалась бы очень кстати, и Поварро не сомневался: медлить она не станет.

Анфисса вжалась спиной в корявый ствол дерева, не решаясь шевельнуться. Окрик Поварро вернул ее в реальность. Она вскочила на ноги и, не мешкая ни секунды, буквально вылетела из своего укрытия, попутно натягивая тетиву лука и выпуская стрелу. Трепещущей птицей та просвистела мимо врайкула, едва не задев и самого друида.
Новый лук был не чета "Разгоняющему тьму", да и время прицелиться как такового не было... Небольшое замешательство дало Анфиссе несколько секунд времени. Снова зазвенела тетива, и острым жалом стрела впилась в спину синекожего. Тролль взревел и метнул топор в сторону обидчицы. Однако эльфийки уже и след простыл, стальное лезвие с треском вгрызлось во влажную древесину.

Охотница хотела подбежать к друиду, защитить его, но вместо этого она лишь затаилась за выступом, высматривая нападавших и пытаясь укрыться от разъяренного снежного тролля. Тот с яростью вырвал томагавк из ствола дерева и, размахивая им, кинулся вслед за Анфиссой.
Времени мешкать не было, сгорбленная фигура уже показалась из-за дерева и вот, растянувшись в ухмылке, тролль метнул топор. Эльфийка буквально наугад выпустила стрелу и зажмурилась, ожидая удара. Ветром лизнуло лицо от пролетевшего оружия, высеченные щепки больно царапнули щеку. Удара не последовало. Анфисса осторожно открыла глаза, перед ней на земле лежал булькающий синекожий. Древко стрелы торчало аккурат из горла бедняги.

Вожак разбойной шайки, тот самый тролль, что начал разговор, бросил быстрый взгляд в сторону пропавшего подельника и быстро прикинул, что к чему:

- Ого! Да ты привел подружку! Халгрим, Дера, передайте ей привет. Език... Где тебя духи носят?! - Поискав глазами гоблина, грабитель только коротко, но грязно выругался и продолжил наступать на друида.

ID: 13016 | Автор: Dreamer Drévo
Изменено: 21 апреля 2013 — 15:39