Погружение Последний шторм (23)

Перламутровая Ниретис
Шиоми

- Нужно убить Ниретис. И для этого придется забраться на судно. У нас не возникнет никаких препятствий - если она ещё не расправилась с Линой, то и нас не тронет, пока мы не попробуем пробраться к ней наверх, - тихо сказал Джаррет, придвинувшись ближе к Шиоми. - Нельзя вечно сидеть на вулкане, это всегда плохо кончается, так что чем быстрее мы это сделаем, тем легче нам будет добраться хоть до куда-нибудь.
- Легко сказать. Да только все, что я могу - угрожать ей издалека. Если бы могла поджарить ее косточки, то не сидела бы здесь, сложа руки. Думаю, она и сама это понимает. А лезть к ней наверх - то еще самоубийство, Ниретис ничего не стоит проткнуть несчастного, который рискнет подняться по пандусу. - Шиоми чуть кивнула в сторону прозрачных стен шара, через которые было видно погруженную в собственные раздумья Лину. - Еще я размышляла над возможностью втащить Лину на черепаху, а потом испоганить корабль с помощью манускрипта, но нужно будет заранее побеспокоиться о еде для нас и животного, а нага вряд ли спокойно будет наблюдать за тем, как мы вытаскиваем ящики.
- Мы делаем это или умираем, - заметил Валентайн, похрустывая пальцами, - В любом случае мы захотим есть. Спать. Мы уязвимы. Пока она жива, у нас связаны руки. Поэтому нужно выждать подходящий момент, но ждать не слишком долго, чтобы не перегореть. А у тебя есть предложения лучше?..
- Я озвучила все, что есть, - пожала плечами Шиоми. - Могу попытаться ослепить Ниретис, если вы все-таки полезете наверх, на это моих силенок хватит. Или использовать манускрипт. Всё. - Рыжая смотрела на корабль. - Какой же отвратительный расклад у нас получился.
- Не слишком впечатляющие перспективы. И в качестве щита использовать некого, - совсем уже невесело продолжил Джаррет, - Пожалуй, стоило оставить кого-то из рабов. Знаешь, я бы уже отцепил корабль, наплевав на светленькую и оставив Ниретис сидеть в какой-нибудь глубокой-глубокой впадине, но боюсь, что перед нами ещё слишком долгий путь, чтобы отправляться дальше без припасов и еды для черепахи. Тебе больше ничего в голову не приходит?
Шиоми отрицательно покачала головой.
- Можем начать перетаскивать ящики на черепаху. Сказать, что хотим покормить животное. Если Ниретис что-то заподозрит, то ей придется выбраться из своего логова, а это уже пол дела.
Лина, наблюдавшая за мирно беседующей парой, напряженно размышляла, но ничего умного в голову не приходило. Пытаться выбраться? Зачем? Дышать под водой она не умеет, а когда этим черепашьим наездникам вздумается опять на глубину уйти - один Свет знает. И будет она барахтаться как те, которые побарахтались, да и упокоились. Попытаться напасть на Ниретис? Да она подойти к себе не даст, гадюка толстохвостая. Вон они, смельчаки, до сих пор валяются. Тут Лина вдруг запустила пятерню в светлые волосы. Задумалась. Черепаху ведь кормить нужно, а этим уже все равно. Нужно будет предложить уродине. А пока можно сложить ящики с продуктами в одно место, подальше от пандуса. Жрать захочет, нажье отродье - спуститься. Может это ничего и не даст, но хотя бы какая-то деятельность. А там видно будет. И Лина, стараясь ступать бесшумно, стала подтаскивать емкости с провизией в самое удаленное от спуска место.

Поднимались волны, которые вспыхивали стальными гребнями на часто пробивающемся солнце. Чем неспокойней становились серогривые воды, тем невозмутимей казалась черепаха под ними, живое воплощение камня. Корабль раскачивало. Ниретис затаилась у себя наверху.
- У меня нет другого приемлимого решения наших насущных проблем. Это значит, что будем действовать по твоему плану, - кивнул рыжей Джаррет и сменил тему: - Так куда ты отправишься после того, как наши злоключения наконец закончатся?.. Хочешь поплыть со мной?
- А ты просто так предлагаешь или тебе что-то от меня нужно? - Шиоми все еще смотрела на корабль, рассматривая ящики и Лину. А может видела что-то свое вместо прозрачных стен.
- Мне просто хочется, чтобы ты дальше отправилась вместе со мной. Вполне может быть, что ты, рыжая, как раз то, что мне нужно. Понимай это как хочешь и принимай свои решения, о которых тебе не придется жалеть, - после недолгой паузы сказал Валентайн, поправив начавший спадать с ноги сапог. Не самая лучшая обувь для плавания. Он умолк и повернулся лицом к кораблю, его взгляд был обращен на ярус Ниретис. Всматриваясь в малейшие щели, Джаррет пытался понять, чем же занимается нага сейчас и не решила ли она вдруг поспать.
Женщина же окинула Валентайна слегка недоверчивым взглядом:
- Нет, ну неужели ты действительно не придумал ничего получше? "Может быть", "понимай как хочешь", серьезно? - Шиоми закатила глаза под лоб. - Думается мне, что ты совершенно не умеешь играть в карты, Джаррет.
Тем не менее рыжая улыбнулась и поднялась.
- Если бы ты прожила столько, сколько прожил я, и подверглась всем испытаниям, выпавшим в своё время на мою долю, то сейчас этой улыбки на твоём лице не было бы, рыжая, хотя бы потому не было, что ты понимала бы, что нельзя везде быть хорошим игроком, - резко ответил Джаррет, бросив короткий взгляд на Шиоми. Бывший несколько секунд назад мягким тон сменился на раздраженный, а неторопливый темп разговора - на быстрый и какой-то обрывочный. - В мои почти полные сорок я не чувствую себя сейчас в своей стихии, отнюдь, теперь уже это кажется совсем глупым. Нет, не кажется: оно так и есть. Когда-то я поклялся, что жизни никогда больше меня не изменить и что... забудь.
- Я не прошу тебя быть хорошим игроком, - казалось, тон Джаррета не задел рыжую, но улыбаться она действительно перестала. - Мне было бы достаточно знать какие карты у тебя на руках. И что нет никаких фокусов в рукавах... Разве это так много?
Она, казалось, не ждала ответа: легко оттолкнулась от черепашьего панциря и поднырнула под корабль. Там, с обратной стороны их ценного якоря, она негромко постучала ладонью по стенке, привлекая внимание Лины.

ID: 12988 | Автор: Flo
Изменено: 16 апреля 2013 — 22:14

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
16 апреля 2013 — 22:28 Toorkin Tyr

Finita!
а че рыба грустная?

16 апреля 2013 — 22:38 Flo

Ну так конец же! Рыбке грустно, что больше не будет этих странных с поверхности, которые ее развлекали.