Погружение Морковка для черепахи (22)

Перламутровая Ниретис
Шиоми

Для запертых в прозрачной темнице корабля ночь выдалась беспокойная. Зная, что наги слышат лучше людей, пассажиры не рисковали лишними разговорами. Один стоял на часах, но в эту ночь мало кто сумел смежить очи.
Взошедшее солнце поплыло по волнам розовыми бликами, проникло в наполовину выступающий из воды корабль и отогнало темноту с кровавых пятен на полу. Тела оставались нетронуты, лишь ледяные осколки растаяли, будто их и не было.
Этой ночью иногда слышался тихий скрип поворачиваемого винта. Ниретис ничем себя не проявляла, и рассвет не проник в ее закрытый ярус.
Лина и не собиралась спать, когда над головой метет рыбьим хвостом Ниретис-любящая-убивать. Только иногда девушка прикрывала глаза, вспоминая тихую улицу Штормграда, дядин дом с небольшим яблоневым садом. Да в общем, все вспоминала. Перебирала всю свою совсем не длинную жизнь. А когда солнце, радостно окрасившее облака в розоватый цвет, напомнило что наступил, хвала Свету, новый день, Лина тяжело взглянула наверх. Умеют затаиться смертельно опасные змеи...
Лина видела шевеление у шлюза - по-воровски тихое, а когда емкость стала наполняться водой она все поняла. Чертыхнувшись про себя, девушка подобралась к прозрачной стене и огорченно вздохнула - Шиоми лежала, похоже, спала, а Дажаррет сидел спиной к ним. Единственное что смогла придумать Лина - быстро размахивать руками, стараясь резкими движениями привлечь внимание отдыхающих наездников.
Джаррет тихо покачивался из стороны в сторону, сидя на широкой спине черепахи и держа в руках поводья. За эту ночь он позволил себе несколько раз вздремнуть по полчасика и не слишком мучился от недостатка сна - за свою немалую жизнь ему случалось и вообще не спать по двое суток. Итак, сейчас Джаррет молча смотрел на озаряемую рассветом морскую гладь и думал о чем-то своем.
В некрепкий сон своевольно пробиралось утро, заставляя жмуриться от солнечных лучей, разгоняло соленым ветерком последние клочки ночных образов. И рыжая, бесспорно проигрывавшая сражение за возможность спать дальше, вынуждена была открыть глаза. Ощущала она себя такой же разбитой, как и вчера, даже больше: болело, кажется, всё что только могло болеть, а что не могло - тихонько ныло. Она поднялась на локтях, хмуро осмотрев подернутый почти растворившейся рассветной дымкой горизонт.
- Доброе утро, - прохрипела Шиоми и кашлянула, чтобы привести голос в порядок. - Похоже, ночь прошла без происшествий.
Выведенный голосом Шиоми из своей своеобразной медитации, Валентайн, не оборачиваясь, ответил. За ночь голос его слегка сел:
- Даа, утро. Надеюсь, нам не слишком долго придется встречать его на спине этой черепахи или этом корабле. Не скажу, что здесь тепло и уютно. Ты как?
Вода прибывала, а Лина продолжала иногда взмахивать руками, наблюдая за неспешным пробуждением явно отдохнувшей парочки. И черепахи. Лина начала тихо злиться, голову хоть бы повернули из любопытства - может тут и везти уже некого? Тела одни...
- Да уж, даже клопы в самой захудалой таверне сейчас кажутся не такими мерзкими. Я вроде ничего, только болит все, будто три дня от наг убегала, - Шиоми усмехнулась своим же словам и спустилась к воде, чтобы умыться. Освежившись и собрав волосы в косу, рыжая наконец-то взглянула на железный шар, якорем тащившийся за черепахой.
- Бездна, это сборище самых беспросветных тупиц всего мира! Они что, открыли люк?!
- Ну, если они утонули, то нам меньше забот, - заметил Джаррет, неохотно поворачиваясь и вставая на ноги. Встав, он сперва размял затекшие ноги и плечи, и только потом прошелся по спине черепахи в сторону корабля: - Эй, есть там кто живой?.
Лина сделала самый выразительный жест, какой только знала. Наверное, не самый вежливый, но обычно, не оставляющий зрителей равнодушными. Это чтобы сомнения Джаррета отпали. Живая она. Пока.
- Джаррет, там же еда и Лина! - С укором произнесла Шиоми и крикнула в сторону корабля: - Эй, Лина, у тебя там что, голос отнялся? Возьми свою железяку в руки да запри люк. Всех желающих выпри за борт, если им не сидится. Мы с черепашкой опустимся под воду и пусть плывут домой как хотят, если мозгов не больше, чем у улитки!
- Чего не имел, о том не жалеешь, - в свою очередь ответил Джаррет, разводя руками. В его облике не отразилось даже нотки смущения и укор Шиоми лишь разбился о стену его равнодушия. - В конце концов, что-нибудь поесть и поймать можно.
Голос-то не отнялся, да только не забыла ли шустрая Шиоми что над головой змея питаилась? Та разбираться не будет, всех сразу за борт и отправит. По кусочкам. Лина негромко выругалась. Но делать нечего, придется пытаться отогнать беглецов. Она добралась до возившихся людей.
- Закройте шлюз. Сейчас будем спускаться и просто утонем. Или вы хотите сдохнуть когда есть возможность стать свободными?
- Вы решили потопить корабль? - поинтересовался ледяной голос сверху. - А ведь я понимаю вас. Лучше броситься в море к резвящейся парочке, которую кто-то зачем-то одарил дыханием океана, чем быть подо мной и бессонно ждать, когда я снова захочу кого-нибудь убить.
Шлюз не успели открыть полностью: вода лишь тонкой струйкой сбегала на пол, кое-где уже подмыв кровь. Те, кто его отпирали, сурово поглядели на Лину. За ночь они аккуратно отгородились от возможного обстрела ящиками.
Лина охотно вернула взгляд. Они не помнят что ящики не спасут, если твари захочется их убить?
- Если выберетесь наружу - что дальше? - поинтересовалась Лина.
- Развлеките мне чем-нибудь, - предложила, снова взявшись за своё, Ниретис. - Здесь скучно, а во дворе моей матери людей как раз ценили за то, что они умеют развлекать.
Слушая разговор внизу, она встряла:
- Дальше придется гурьбой взваливаться на черепаший панцирь. Как скоро животное будет утомлено весом и сбросит всех в море?
От предложения толстохвостой у Лины потемнело в глазах. Развлечь ... Девушка с трудом разлепила губы.
- И чем же развлекали во дворце .. твою ...твоей матери?
Шиоми задумалась над словами Джаррета и, похоже, сочтя их вполне подходящими для успокоения совести, пожала плечами. Командовать с черепахи ей нравилось намного больше, чем спасать рабов.
- Вы, тупоголовые болваны, напишите друг другу на лбу, если умеете, что всех незваных гостей, решивших прокатиться на животном, мы будем топить, как котят. Ваш единственный шанс добраться до суши - сидеть внутри и не дергаться.
Заявление наги рыжая проигнорировала, решив, что ее это не касается.
Джаррет не терял времени даром. Не особо вслушиваясь в светские беседы всех этих замечательных людей, он подошел к краю панциря, свесился вниз, крепко держась за него, и опустил голову в океан. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох... Пожалуй, хватит. Освежившись, он выплюнул воду, прокашлялся и вернулся на середину.
- Какая жестокость. Я и не предполагал, что в тебе есть хоть одно хорошее качество, так что мои извинения за такую ошибку... Ребятки, а вы там сидите себе тихо и продолжайте сидеть. Что вам сделает рыба? Нападет на всех? Так вы её зарежете, скопом-то, - продолжил Джаррет, обращаясь к бывшим рабам.
Ниретис нашла себе развлечение и, любуясь полированными когтями, молвила:
- Корабль я, разумеется, потопить не дам. Да это нетрудно, ведь зачарованные камеры сделаны специально для безопасных подводных перемещений. Потесните-ка неразлучную пару. Вам придется открыть вход и выполнить мой приказ, если не хотите, чтобы я вновь устроила охоту.

ID: 12976 | Автор: Flo
Изменено: 15 апреля 2013 — 17:57