Погружение Долгая дорога домой (21)

Перламутровая Ниретис
Шиоми

Железный шар дернулся, и Шиоми больно уцепилась за руку светловолосой:
- Лина, скорее! Нужно закрыть люк, пока корабль не набрался воды!
Лина и сама понимала что медлить невозможно, иначе сфера наполнится водой и всех ждет гибель. Разве что кроме рыжей. Пробиться к люку было непросто - люди набились в емкость, подгоняемые страхом и жаждой спасения.
- Расступитесь, нужно закрыть люк, иначе захлебнемся, вы что - не видите сами? - кричала Лина.
Шиоми действовала менее изящно. Расталкивая всех локтями от всей души, она пробиралась к люку.
- Эй, помогайте закрыть, а не то сейчас утопнете! Шевелитесь!
Все бросились врассыпную, сшибая и без того пострадавшие ящики. Помогать никто не стал: морской черт знает, как запирать эту дверь.
Лина быстро подтащила один ящик и встала на него, чтобы было удобнее разобраться с люком.
- Шиоми, ты видела как он закрывается? - прокричала она, пытаясь плотно прижать его.
- Нее-е-т, - нервно протянула та, - или да, но не помню. Запирай, а потом крути и двигай всё что можно, это почти всегда помогает.
Не дав себе времени раздумывать над тем, зачем ей это нужно, Шиоми вылезла через люк и начала помогать захлопнуть его снаружи.
Кто-то должен был управлять черепахой.

Джаррет выскользнул наружу перед самым закрытием люка и глубоко вдохнул. Вода мягко омыла легкие. Это ощущение уже стало привычном, но при этом в нём сохранялось нечто совершенно необычное: людям несвойственно было дышать под водой. Сейчас он просто наслаждался полной свободой и плыл, выписывая замысловатые зигзаги, вслед или же бок о бок с подводным кораблем. Сторонний наблюдатель при должной внимательности мог бы увидеть, сколь безумны были его глаза - наконец-то он убрался из треклятого дворца и совсем скоро обретет всё, что отняла него глупость его команды, посадившей его собственный корабль на риф.
В воде растворялся запах чего-то сгоревшего: будто внизу, за дымным одеялом, пылают придонные костры.
Снова в прорехе сверкнули желтые наблюдающие глаза. Теперь Ниретис поняла, почему эти люди такие живучие: они присвоили дыхание океана.
В корабле и без Шиоми с Джарретом было тесно, и двое отправились исследовать второй этаж, заприметив ведущий на него витой пандус. Их тела, ко всеобщему испугу, вывались оттуда с пробитой грудью, капая вокруг кровью и осыпая осколками льда. Никто не понимал, что делать, и пленники таращились на зловещий проем, куда путь был заказан.
Сфера пересекла границу, и ее подхватили волны.

Шиоми не смотрела на придонную тьму, взвивавшуюся по водным течениям. Оттолкнувшись от корабля, она удивленно взглянула на прошмыгнувшего Джаррета и поплыла к черепахе. Рыжая надеялась, что с одной-то нагой рабы разберутся, и в итоге ей не доведется тащить за собой по морю металлический гроб.
Крепко ухватившись за поводья, она отчетливо поняла, что не знает в какой стороне суша. Пожала плечами и направила черепаху вверх.
Джаррет тем временем уцепился за выступ сзади корабля и теперь плыл, буксируемый им. Ему нужно было успокоиться и подумать о том, что ждет его дальше. Валентайн прикрыл глаза.
Лина хмуро взглянула на тела , а потом обвела глазами всех пленников. Они все равно еще оставались ими, но вот суждено ли освободиться - кто знает.
- Если хотите выжить - стойте здесь, спокойно и не лезьте куда не следует. Только от вас зависит - выберемся ли мы отсюда.
- Неужели? - поинтересовались сверху. - Я могу начать убивать вас по одному. Например, так.
В прорези пандуса мелькнула рука Ниретис, пославшая наугад острую льдину, разбившуюся о стенку пузыря. Затем непроницаемая для глаза слюдяная поверхность преобразилась, сделавшись прозрачной и открыв обзор океана. Это значило, что Ниретис нажала рычаг.
Внезапно стены корабля стали прозрачными, и для Шиоми открылась картина, разворачивающаяся внутри. Первые жертвы уже пали от руки Ниретис. Женщина внимательно следила за тем, что произойдет дальше, надеясь, что рабы не струсят и догадаются воспользоваться своим численным преимуществом.
Лина с ненавистью разглядывала глухую занавесь. Нажье отродье было совершенно не видно. Подняться к ней можно было только по одному, по лестнице, также по одному, поочередно и дохнуть. Как ни крути - у Ниретис самая выгодная позиция, а они все как на ладони. Тварь..
Пандус покрывался росой, которая высеребрила темную шершавую поверхность. Роса замерзла, обратив пандус в едва ли проходимый каток.
Судно тянуло к поверхности силой доверчивой рептилии.
Лина сделала осторожный шажок, едва заметный и остановилась, выжидая. Их с Ниретис разделяло плотное потолочное перекрытие. Но нага могла выглянуть в любой момент и вряд ли ей понравится если кто-то подойдет ближе. Мертвые тела красноречиво напоминали об этом. И все-же еще едва заметное движение в сторону подъема. А теперь снова чуть подождать.

ID: 12967 | Автор: Flo
Изменено: 14 апреля 2013 — 22:56