Погружение Запах свободы (20)

Шиоми
Перламутровая Ниретис

- Убейте Уузель. Если она очнется, то и дальше продолжит служить своим воинственным хозяевам, убивая и похищая.
Дверь, ведущая в покои матриарха, закрывалась за Ашджалад. Чешуя слетела с нее черным дымом, и силуэт переменился, приняв очертания Азарии.

Дверь закрылась.

Лина опустила ладони и медленно повернулась к лежащей на полу Уузель. А перед глазами - тот пъедестал со своей страшной ношей - отрубленной головой аквалангиста.

- Убью, - спокойно ответила Лина. - Только зачем ждать когда очнется? - Она осторожно подошла к телу шестирукой и всмотрелась.

Валентайн вытащил из-за пояса пистолет. Медленно подойдя к краснокожей наге, он окинул её равнодушным взглядом, начиная с хвоста и заканчивая головой. Головой... Джаррет без всяких церемоний прицелился. Взгляд его глаз был холодным как никогда, а на губах вдруг проскользнула улыбка. Ему нравилось делать это. Он нажал на курок.

От выстрела Уузель выгнула спину, придя в себя. Щель хищного рта раскрылась от боли, в красном черепе зачернела расползающаяся ручейками точка. Уузель мазнула по плитам в поисках оружия и умерла, еще щупая пол узкими ладонями, в которые больше никогда не ляжет шестерка рукоятей.

Немного рабов осталось в зале. Медовый свет люстры сделал их лица болезненно-желтыми.

Шиоми не смотрела на сгоревшую в быстрой агонии нагу. Она проследовала мимо, к колонне, у которой лежали клинки Уузель, укоротившие немало жизней. Подняв один, произнесла намного громче, чем хотела, всё еще оглушенная скрежетом морской песни:

- Берите оружие и идем дальше, пока все дочери здесь.

Лина очень внимательно смотрела как умирает кровавая Уузель. Дождавшись, когда ее руки перестанут корябать пол в тщетной надежде, девушка подошла к оружию и выбрала себе приглянувшееся. Осмотрела и довольно хмыкнула. А кухонный нож вложила в мертвую руку наги и криво усмехнулась.

- Это чтобы тебе не обидно было.

Рыжая хмыкнула, едва разобрав слова Лины, но ничего не сказала.
Рабы рассеялись. Некоторые убежали в пещеры, чьи неровные своды виднелись отсюда. Другие - назад. Третьим стало дурно от крика, и сейчас они тяжело дышали, привалившись к стенам.

Джаррет фыркнул, следя за действиями Лины и перезаряжая тем временем пистолет. Это показалось ему таким детским:
- И куда мы дальше идем? Кстати, почему наги не стали с нами драться? У них было преимущество.

- Ты надеешься разобраться в их внутренних многовековых разборках? - Лина по-прежнему рассматривала меч, любуясь им в неровных отсветах.

- А вот куда дальше - нажья праматерь если только знает.

- Скорее всего это работа эльфийки. Они не рискнули ослушаться приказа той, кого принимают за Ашджалад, да и ее поведением были удивлены не меньше нашего. Повезло. - Глухо заметила Шиоми.

Где-то позади цветущее гнилой зеленью небо снова глухо лопнуло. Потянуло густой кислятиной, задувшей в зал. Медленное угасание дворца продолжалось.

- Идем дальше, - обратилась она к своим спутникам и оставшимся рабам, не собираясь дожидаться, пока те отойдут от нажьего крика. Рыжая указала новым клинком в широкий проход, что виднелся у покоев праматери. Здесь скоро все будет укрыто этим ядовитым туманом.

- Как же я устал от всего этого, - вдруг сказал Джаррет, убрав оружие и осев на пол, - Если бы я знал, что попаду в такую ситуацию, то плюнул бы на нерадивого братца и сидел бы где-нибудь в таверне, пил ром, курил дорогой табак и трахал молодых девчонок вроде вас. Черт, - он сплюнул, - Подождите минутку.

- Минута тебе ничего не даст. Если не хочешь, чтобы твоя кожа облезла так же, как и золото на стенах, поднимайся и идем дальше. - Шиоми сама не узнавала своего голоса, он казался ей каким-то выцветшим, механическим. Ей все казалось, что задержись они еще немного, сделай короткую передышку - и она сама уже просто не сможет двигаться дальше. Кошмар все никак не заканчивался, и самое ужасное было то, что он происходил наяву. - Помечтаешь потом. Лина, не отставай.
А Лина, вдруг резко повернувшаяся в сторону золоченых дверей нажьих царственных покоев, удивленно на что-то взглянула. И так-же озадаченно проговорила.

- Пожалуйста. Обращайтесь.

Рыжая натянуто и немного истерично рассмеялась:
- О, свет, за что мне это? Нам привет от мертвецов? В следующий раз спроси-ка у них, не знают ли они отсюда выход!

Джаррет не торопился вставать и всё-таки просидел с минуту на полу, этом прохладном холодном полу, на котором было бы так хорошо полежать. Проведя сухим языком по сухим же губам, он только и сказал:
- Хорошо, пойдем. Дай мне руку.

Шиоми покачала головой, искренне недоумевая, как вообще можно быть такими несобранными именно сейчас. Подошла и протянула Джаррету руку.

- Я уже почти к ним привыкла, к мертвецам. А про дорогу сама спрашивай. Ну их. И вот все-же, - Лина задумчиво осмотрелась. - Куда идти-то?

Джаррет потряс головой, взял руку Шиоми и поднялся. Мужчина покусывал губы: - Пойдемте куда-нибудь. Я не могу больше здесь оставаться. Этот дворец заставляет меня чувствовать себя подавленным. Так, мы, кажется, пришли оттуда... А пойдемте-ка туда, - совсем негромко произнес Валентайн, указывая на другой проход.

Рыжая закатила глаза под лоб, но даже не стала ничего говорить. Молча рванула в сторону широкого выхода из дальнего зала.

ID: 12896 | Автор: Flo
Изменено: 2 апреля 2013 — 15:32