Единым духом Снова в путь! (8)

Анфисса Серебряный Ветер
Иллиас Расколотое Древо

Анфисса поудобней устроилась в объятиях друида. Кажется сейчас она была, наконец-то, счастлива, не смотря на странные мысли, иногда мелькавшие в ее голове.
- Твои раны, они почти зажили, - Анфисса мягко поглаживала руку друида, тонкими пальцами выводила невидимый узор, рассматривая на свету затянувшийся ожог. Затем поцеловала Поварро в раскрытую ладонь и высвободила его руку.
- Знаешь, нам нужно скорее доделать все местные дела, я... - Анфисса немного запнулась на слове, - Не хочу оставаться тут еще.
- Да, я снова чувствую целительную силу. Совсем немного, но ее хватило, чтобы восстановить руку, - друид задумчиво пошевелил пальцами, ткнулся подбородком в серебристую гриву. - Осталось понять, откуда взялись эти крохи и как вернуть оставшееся...

Небо стремительно темнело. Поварро все же успел провести скоротечную вылазку за съестным, так что припасов им теперь хватало. Как и Анфисса, он стремился в путь, не желая больше задерживаться в приюте. Но как же сложно выпустить любимую эльфийку из своих объятий...
- Нас тут ничего не держит. Встретим Пламенеющего - дальше дорога пойдет быстрее. Или ты имеешь в виду весь Нордскол? - калдорай чуть отстранился, чтобы заглянуть девушке в глаза.
Эльфийка невольно поежилась под испытующем взглядом, но не отступилась от задуманного. Набрав побольше воздуха в легкие, она выпалила все как есть, на одном духу.
- Да, я имею в виду весь Нордскол. Я ничего не имею против этой земли, против поручения Верховного Лорда. Но... Посмотри сколько здесь зла, здесь словно пропитано все им. Мы чуть было не погибли, и неизвестно что было бы если бы мы не нашли друг друга там, у Фордрасила. Я понятия не имею что тут, демон его побери, происходит!
На последних словах голос Анфиссы буквально зазвенел от злости, а лицо больше не выражало то умиротворение, что было несколько секунд назад.

Неожиданная эмоциональная вспышка несколько ошеломила целителя. Ему вновь показалось, что он постоянно имеет дело с разными ночными эльфийками, причем одна подменяет другую с попросту неуловимой быстротой. Впрочем, нельзя сказать, что друиду это не нравилось.
- Тс-с-с, тише, тише, - прежним спокойным и ласковым тоном шепнул Поварро, лишь крепче обнимая спутницу. - Я сам с трудом верю своим глазам, привык уже к холодному спокойствию этих мест. Ничего, вскоре мы узнаем, что здесь не так, выполним задание Авангарда, а потом - в Даларан, и оттуда - куда угодно!

Все, медлить больше нельзя, как бы не хотелось растянуть эти приятные минуты. Как только девушка сменит гнев на милость, Поварро выпустит ее... Хотя бы до наступления утра. К которому они уже будут достаточно далеко отсюда.
Перечить Анфисса не стала, в любом случае Поварро был прав. Нужно было найти Пламенеющего и хоть какую-нибудь зацепку о пропавшем Локе.
Локе... Снова вспомнился растерзанный труп Ашалы, от этой мысли эльфийка совсем приуныла, хоть и старалась не думать о худшем. Несомненно, случись что-нибудь непоправимое с ним, она бы почувствовала. По крайней мере ей хотелось так думать.
- Наверное, ты прав, я слишком тороплюсь. У тебя тут еще много дел, да и у меня есть одно. Тем не менее, нужно собираться. С рассветом выйдем, надеюсь?
Анфисса высвободилась из объятий эльфа и пошла столу, на котором в беспорядке лежали какие-то вещи, карты, блюдо с пирогами и пакеты с провиантом.
- Зачем ждать рассвета? Ночь только началась, а мы практически готовы к выходу, - недоуменно ответил Поварро. - К утру мы можем немалое расстояние покрыть.

Поднявшись вслед за эльфийкой, он принялся упаковывать нехитрые припасы в свою сумку. Что он, что Анфисса растеряли большую часть своих вещей после Тихолесья, и у них осталось лишь по небольшому набору предметов первой необходимости. Останется только надеть броню - и можно выступать.
- Ты предлагаешь идти пешком? Разумнее будет дождаться утра и нанять грифона. На своих двоих мы вряд ли скоро доберемся до Даларана, а так хоть какую-то часть маршрута мы преодолеем налегке. И Пламенеющий, где мы его найдем, да и вообще в какую сторону нам двигаться, может ты посветишь меня в свой маршрут?
Пожалуй слово "свой" прозвучало несколько колко. Охотница отрезала несколько ломтиков от головки сыра, а остальное плотно завернула в пергамент, чтобы забрать с собой.

Отложив собранную котомку в сторону, Поварро скрипнул дверцами шкафа, где хранились доспехи.
- Если здесь вообще есть полетная точка и нам согласятся дать грифонов - нужны будут деньги. Боюсь, для нас это пока непозволительная роскошь, - вздохнул он. - А двигаться будем к южному побережью Погоста. Гиппогриф сейчас должен быть у изумрудной стаи.
Эльфийка съела кусок сыра прямо с ножа и уложила плотно запечатанный и обмотанный бечёвкой сверток со снедью на дно сумки. Туда же отправились вещи, что Анфиссе удалось не растерять по пути к Фордрассилу: записная книжка, набор для ремонта брони, две склянки с лечебной мазью, кружка и огниво.
Как бы ей не хотелось поскорее уйти отсюда, улететь, уплыть... Поварро был прав, денег у них попросту нет. А то что было, уже истрачено на лук и новую экипировку.
- Да, пожалуй. Чем скорее мы выйдем, тем лучше, - вздохнула Анфисса.

Наконец-то все приготовления были завершены, осталось только набросать короткую записку для управляющего и под покровом сумерек оставить приют Янтарной Сосны за спиной. И пусть Поварро понимал стремление своей спутницы поскорее покинуть эти края, у самого друида почему-то остались только теплые воспоминания. Да, они многое потеряли за последние несколько недель, но вместе с этим и многое обрели.

ID: 12839 | Автор: Безумная кошатница Анфи
Изменено: 23 марта 2013 — 22:48