Единым духом Ритуальная раскраска (7)

Анфисса Серебряный Ветер
Иллиас Расколотое Древо

Одна из лун уже начала свой путь к вершине небосвода и комнату мало-помалу заливал ее холодный свет. Ночь выдалась холодной, порывы ветра находили даже самые узкие щели в стенах и окнах, отчего в доме тоже было не так уж жарко.
- Надо бы дров раздобыть, - проговорил целитель, окидывая спутницу взглядом. "Замерзнет же, сидеть полночи без рубашки." - Разожги пока что камин, растопки хватит. Я быстро.
Анфисса убрала обратно склянку заживляющей мази. Когда Поварро вышел, она еще раз подошла к окну, взяла чернила в руки и посмотрела на свет. Ультрамариновая прозрачная жидкость чудно преломляла лучи лунного света.

Белая леди зорко следила за покоем ночного мира, а из-за гор медленно всходила меньшая из лун, Синее дитя, как называли ее другие. Обе луны были практически идеальны, ведь недавно было абсолютное полнолуние... Событие, которое, по преданиям, отмечает начало новой эпохи.
Анфисса успокоилась, отставила флакон и подошла к очагу. Мелко наколотые поленья предусмотрительно лежали рядом, в кованой поленнице. Немного, но на первое время хватит, а потом придет Поварро. Отчего-то эльфийка снова заволновалась.
Скомканная бумага уже истлела, а язычки пламени с уютным треском разгорались все ярче.
Охотница стянула кожаную броню, оставшись в простой рубашке, поставила чайник на чугунную плиту над жаровней и поудобней устроилась на стуле перед пламенем.

Поварро прикрыл за собой дверь и спешно спустился на задний двор. Все ближе и ближе подкрадывались волнение, неуверенность и страх. Вдруг он ошибся при изготовлении краски? И что если в нужный момент дрогнет рука, удерживающая кисть? Вдруг из-за этого Анфи вновь отвернется от него? Целитель боялся даже думать об этом.
По счастью, холодный ночной воздух практически развеял мрачные мысли. Служившая поленницей ниша в небольшом сарайчике была забита почти доверху, но дрова еще предстояло нарубить. Колун, прислоненный к стене неподалеку, оказался довольно тяжелым - видимо, за топливо в приюте отвечали исключительно дворфы - и друиду пришлось пойти на хитрость, сначала придерживая топор у обуха, а потом, в момент удара, быстро перехватывая у захватной части.

Несколько минут спустя Поварро вернул топор на место, собрал в охапку дрова и вернулся в комнату. По счастью, тяжелый труд вытеснил все сомнения, и целитель, даже если и был слегка взволнован, совершенно не подавал об этом виду.
- Ну как? Ты готова? - спросил он, сгружая аккуратную горку еловых чурок к камину.
Анфисса разлила горячую воду в две кружки, одну из которых протянула эльфу.
- Сегодня отличная ночь, чтобы нанести еще одну раскраску. Обе луны полны, словно сама Элуна благословляет нас. - Анфисса многозначительно посмотрела за окно и в несколько глотков осушила свою чашу с травяным отваром.
Эльфийка набралась храбрости, выдохнула и сняла рубашку. Стыдливо приобняла себя руками за плечи и покорно села перед Поварро.
- Думаю, "тень" тоже лучше будет нанести заново, - сказал друид, подразумевая лицевую раскраску охотницы. Отпив небольшой глоток отвара, он отставил дымящуюся кружку в сторону и потянулся за сумкой. На столе появились связка перьев и кистей (часть из них имела знакомый багровый окрас), чистые бинты, еще один флакончик с прозрачной жидкостью и бутыль с чистой водой.
- А время, ты права, лучше не подберешь. Под столь ясным взором Богини любое дело спорится, - целитель постарался приободрить свою спутницу. Очевидно, девушка волновалась ничуть не меньше его самого. - Ложись на кровать, закрой глаза и постарайся расслабиться. Сперва надо свести старую раскраску.

ID: 12838 | Автор: Безумная кошатница Анфи
Изменено: 23 марта 2013 — 23:25