Единым духом Будничные хлопоты (6)

Анфисса Серебряный Ветер
Иллиас Расколотое Древо

Ночь выдалась спокойной и безмятежной. Проснулась Анфисса от того что солнечный луч приятно грел ее щеку. Она открыла глаза и снова зажмурилась от яркого света, вставать не хотелось абсолютно. Какое-то время эльфийка просто лежала, умиротворенно наблюдая за полетом пылинок, искрящихся в столпах света.
Маленькое поселение к тому времени уже давно проснулось. На кухне во всю гремел тарелками повар, и друид разжился у него еще одним полным чайником, свежим, горячим хлебом и двумя порциями ароматной каши. Прихватив плоскую дощечку, играющую, очевидно, роль подноса, Поварро поднялся к нежившейся в кровати эльфийке.
- Завтрак пришел, - с улыбкой объявил он.
- Вовремя, - довольно промурлыкала Анфисса и потянулась.

Быстро приведя себя в порядок, эльфийка села к столу. Есть не хотелось, вчерашнего плотного ужина вполне хватило, поэтому она разлила чай, взяла одну кружку и отломила краюху хлеба.
Калдорай с ощутимым трудом оторвал взгляд от Анфиссы и принялся за кашу.
- Хорошо спалось? - спросил он, просто чтобы поддержать беседу.
- На удивление, - эльфийка отпила горячего напитка и посмотрела на подоконник, - Как там чернила?
Сделав еще пару глотков, она отставила кружку и вернулась к своим вещам. Старые кожаные брюки вполне еще были годны, разве что дыру на бедре залатать.
- Пока не готовы, - ответил Поварро, взглянув на пузырек. - Нужно еще как минимум часа три.
Местный кулинар был на удивление хорошим мастером и друид довольно быстро расправился со своей порцией стряпни. Собрав посуду, он вновь покинул комнату, вернувшись через несколько минут.
Подлатав брюки, Анфисса недовольно осмотрела их еще раз и, вздохнув, уложила в сумку.
- Мне пора. Подгоним последние штрихи к новой броне и, вот, - кивнула на сумку, - может переделают.
Охотница накинула плащ и вышла за дверь.

Поварро переоделся в привычные плеточные одежды и вскоре спустился вслед за эльфийкой. Ему тоже нужны были услуги кожевника - перчатку, утерянную в Тихолесье, он так и не сменил - но это может подождать. А пока стоит наведаться к ботанику: на новую перчатку надо будет "поселить" молодой побег шолазарского плеточника, того же, что и на всей остальной броне, для чего ночному эльфу понадобится помощь старого травника.
Назад целитель вернулся не раньше чем через час. Ботаник по имени Джошуа был все так же неописуемо болтлив, но, тем не менее, знал довольно много для человека и Поварро узнал несколько интересных фактов об азеротской флоре из его рассказов.
На отдельной грядке парника - пока что полупустого - дорастали побеги плеточника Фрейи, цепкого растения, которое считали зачарованным самими Создателями, или, по крайней мере, их наместницей, хранительницей Ульдуара. Друид не знал, так ли это на самом деле, однако усиленные этим плеточником доспехи уже множество раз выручали его в трудную минуту.
Анфисса все еще отсутствовала. Какое-то время калдорай потратил на перекус оставшимися продуктами и отдых. Даже такие простые чары, как проращивание, все еще очень сильно изматывали.
Отдохнув, Поварро прихватил оставшуюся перчатку и направился следом за охотницей. Он надеялся, что не займет у местного кожевника много времени: в конце концов, перчатку не так уж и сложно самому подогнать по руке.

Подгонка по фигуре новой брони заняла не так уж и много времени как предполагала Анфисса. Эльфийка вышла из лавки скорняка, когда солнце уже давно перешагнуло черту полудня и неумолимо близилось к закату. Она прижимала к себе увесистый сверток и была чрезвычайно довольна. Еще бы, новая броня хоть и была непривычна и не сослужила еще своего, пахла качественной кожей и была очень добротной.
Особым пожеланием эльфийки было не перегружать вещи лишними деталями, оставив место для ее личной доработки: укрепления кольчугой и хитином.
Еще на полпути к лавке Поварро увидел охотницу, которая с довольным видом шагала навстречу.
- Как успехи? - спросил друид, взглянув на увесистый сверток в ее руках. - Если мастер сейчас свободен, я бы тоже кое-что у него купил.
- Отлично, Джейкоб Мак'гили действительно мастер. И да, он сейчас свободен. Позже покажу что получилось, - Анфисса перехватила сверток поудобней и направилась к ратуше.
Визит к скорняку вышел на редкость быстрым: всего через пару минут поисков нашлась готовая пара перчаток нужного размера из отличной прочной кожи. В карманы ремесленника перекочевала еще одна горсть монет, а Поварро уже шагал обратно к ратуше, на ходу размышляя, хватит ли выращенных побегов плеточника сразу на две перчатки и смогут ли они прижиться ко всему остальному доспеху.

Дверь, как обычно, негромко скрипнула плохо смазанными петлями и целитель переступил порог их с Анфиссой комнаты. Внутри было прохладно из-за приоткрытого окна. "Надо будет достать дров и растопить камин," подумал Поварро. Достав пузырек с чернилами, он посмотрел сквозь него на свет и после недолгих раздумий сказал эльфийке:
- Готово.
Охотница сидела за громоздким дубовым столом, разложив на нем новехонький доспех, х она сосредоточенно ставила мелком отметки в местах, где потребуется дополнительное усиление. На столе разбросаны частички чешуи, хитиновые пластинки, обрезки кожи и меха, а так же дополнительные детали, которые дал ей "в довесок" скорняк. Большинство фрагментов Анфиссу абсолютно не устраивали, но за неимением лучшего...
Вполглаза, эльфийка наблюдала за манипуляциями Поварро. Она недоверчиво посмотрела на склянку с темной жидкостью, отложила работу и, кое-как отряхнув белые от мела руки, подошла.
- Уверен, что готово? - Анфисса вкрадчиво спросила у друида, но глаз с пузырька не сводила.
Осторожно откупорив пузырек, друид обмакнул в краске кончик длинного и тонкого пера, которое вынул из сумки, затем капнул себе на палец, изучил получившееся пятнышко и довольным тоном заключил:
- Уверен. Точно готово.

ID: 12837 | Автор: Безумная кошатница Анфи
Изменено: 7 сентября 2013 — 17:01