Единым духом Приют Янтарной сосны (5)

Анфисса Серебряный Ветер
Иллиас Расколотое Древо

Вскоре ночные эльфы уже подходили к приюту Янтарной Сосны. Небольшую горстку домиков, ютившихся на склоне высокого отвесного холма, нельзя было назвать даже деревушкой, но, тем не менее, уставшие путники могли найти там приют и все необходимые товары.
- Кто идет? А ну, назовитесь! - а это, скорее всего, местная стража. Друид, уже готовый ко встрече, поднял над головой знак различия, блеснувший бело-золотым.
- Серебряный Авангард. Мы просто путники, нуждающиеся в припасах и укрытии на ночь-другую, - ответил он.
Человек в броне штормградского солдата пробормотал что-то неразборчивое про вываливающихся из ниоткуда на ночь глядя длинноухих и потерял к ночным эльфам какой-либо интерес.

Кивнув Анфиссе в сторону кузницы и пары соседствовавших с ней лавок, друид повернул к самому крупному здесь зданию управы, где и были гостевые комнаты.
- Я буду ждать тебя там, в холле, - добавил он. - Если что - зови.
Эльфийка кивнула и пошла к лавкам. Торгового ряда в этом селении не было, но на первых этажах пары домов на отшибе улицы красовались вывески: "Чудесные шкуры, охотничья лавка Мак'гили" и "Продукты и хозтовары".
Около второго магазинчика стояла старая арба, крытая тентом и куча поломанных ящиков, почтенная дворфийка закончила собирать свой товар и теперь пытливо смотрела на пришлую.
- Не желаешь купить солонины, милая? - женщина расплылась в натянуто-добродушной улыбке и достала из более-менее целого ящика промасленный сверток. В ноздри ударил пряный мясной дух. Отрезала кусочек мяса и протянула его эльфийке, - 30 серебра.
Анфисса отсчитала несколько монет и протянула торговке, однако пробовать не стала, доверилась своему нюху.
- Может вы поможете мне найти во что одеться и где достать крепкий лук, или какое-нибудь другое оружие?
- Помогу, отчего ж не помочь хорошему человеку. Вооон, напротив, лавка старика Джейкоба, у него сын кожедел, а жена белошвейка, они и торгуют, - протараторила дворфийка и, утерев руки о поношенный фартук, снова уставилась на путницу, - А специи нужно? У меня куча отборных специй, любую баланду в изыск превратят...
- Благодарю, возможно, завтра, - попрощалась эльфийка, уже развернувшись к противоположному дому.

Лавка скорняка уже закрывалась. Звонко звякнул колокольчик над дверью, когда Анфисса вошла внутрь. Мужчина средних лет склонился над прилавком и что-то записывал в толстой тетради. Встрепенувшись от звука колокольчика, он поднял взгляд на припозднившуюся гостью и поправил очки.
- Я чем-то могу вам помочь, мисс? - в голосе человека было ни грамма удивления.
"Дааа, та еще мисс..." Эльфийка заметила свое отражение в стекле окна, ужаснулась и повернулась к человеку.
- Здравствуйте. Мне нужна свежая одежда и лук. Золото у меня есть, - для пущей уверенности охотница разжала ладонь с монетами, переживая, что такую замученную, ее могут принять за бродягу. - Мы проделали нелегкую дорогу... Возможно, вы слышали о случившемся в Тихолесье.
Мужчина изменился в лице, прислонился к прилавку и потер висок.
- Присаживайтесь. Да, пару дней назад к нам пришли первые беженцы... Моя семья поможет вам, чем сможет. Вы голодны?
- Спасибо, но мне нужно спешить, меня ждет мой спутник, - Анфисса явно смутилась от такого проявления гостеприимства, чувствовать себя беженцем ей вовсе не хотелось.
Скорняк и сам не хотел задерживать гостью надолго и уже что-то выискивал в ящиках шкафов и стеллажей у стены.

******
Через какое-то время эльфийка вышла из здания с увесистым свертком, обмотанным шпагатом и быстрым шагом направилась к зданию ратуши.

ID: 12832 | Автор: Безумная кошатница Анфи
Изменено: 23 марта 2013 — 18:12