Ночные представления

Гильдия Отравленный рой
Тесмена Блёклые Сумерки
Затмевающая Бен'эр
Лорейн
...и еще миллион персонажей Gjyr

Дрессировщики, нарочито разряженные в шкуры и лозы, вели в зал животных, но не пустили их к гостям, чтобы не нарушить пиршество. Благородные снежные олени - дивная огрешность природы, перепутавшей окрас тенерогов и сотворившей среди них альбиносов, - ступали среди рощ, отдаленных от столов.
Появились прирученные саблезубые кошки, осененные луной; их желтые глаза сверкали из зарослей камыша. Впустили молчаливых фераласских попугаев, неговорливость которых компенсировала кричащая тропическим солнцем окраска, и среди них кружили не менее яркие бабочки и огнистые светлячки.


Бенна: Кто-то ахнул в центре залы, с таким отчаянным и искренним трагизмом, будто это призрак прошлого, невольно заглянувший на огонек, снова пережил трагедию своей потерянной королевы. Бенна Летящий Ветер вдавил инкрустированное браслетами запястье в свой напудренный лоб. Спасибо Элуне, нашлись сильные руки, готовые удержать его от страшного обморока.

Лорэйн
радостно захлопала в ладоши, заприметив животных. Она дернула Джердаара за рукав как раз когда тот хотел отпить вина.
- О, это же фераласские бабочки, такие когда-то водились в Элдре'Таласе!

Джердаар усмехнулся, бросив взгляд на устроенное Семарнисом представление. Что же, это, пожалуй, было как раз тем, чего ему так не хватало в последние века, в скучном обществе книг, магических экспериментов и редких гостей, приходу которых, впрочем, Бейл'Аран обычно необычайно радовался. Чародей прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания. Реки веселящих напитков, мерцающая пудра, фел, заклинания - все в роскошных декорациях древних дворцов, которые давно обратились в руины. Открыв глаза, калдорей повел над столом рукой. Порции нескольких изысканных блюд, повинуясь его жесту, мягко перелетели в серебряную тарелку, стоящую перед ним. Высокорожденный было потянулся к бокалу, но, прерванный Лорэйн, повернул в ее сторону голову и мягко улыбнулся:
- Верно, я помню таких. Они и сейчас встречаются к югу от Забытого Города. Должен признать, зрелище удивительное.
- Семарнис, пусть выставят саблезубов на бой, - края губ Джердаара изогнулись в плотоядной усмешке. Кто бы мог подумать, что мирный старик может оказаться таким кровожадным? Он откинулся поглубже в кресло: - Гостей всенепременно порадует такое достойное зрелище.

Тесмена: Резко побледневшая чародейка по правую руку от Семарниса тоже, наверняка, порадовала бы глаз ценителя белого. Разум её, чуткий к намёкам и скрытым смыслам — так, что порой усматривал второе дно и в совершенно невинных вещах — счёл расправу над бабочками чрезвычайно недобрым знаком, а кровавых зрелищ Тесмена и вовсе не желала.

Анаре: С налетевшими раскатами грома вернулась и тревога в глазах Анаре. Хрустальный бокал с кроваво-красным вином надломился в её тонких пальцах после первого же глотка.
- Они молчат... - почти отчаянно прошептала она. - Молчат...
Волшебница закрыла уши руками и поспешила удалиться от стола и зрелищ, скользнув по щеке сидящего рядом эльфа шёлковой волной волос.

Бен'эр уже видела этот оттенок лица дарнасской чаровницы, когда та рухнула в обмороке, и подала знак Семарнису. Завороженный ностальгией, тот не сразу отвлекся.
- Времена меняются, - изрекла жрица, а дрессировщики и слуги старались незаметно прибраться, убрав с полов и кустов ошметки цветных крыльев.

Семарнис: - Нет, пожалуй, Джердаар, саблезубой травле не суждено быть. Я вижу, гостям фейерверк не понравился, - говорил Семарнис.

Ротригг: "Все в порядке с вами?" У изящного плеча маленькой колдуньи замерла, не коснувшись, мужская рука в офицерской перчатке. Это непримиримый Ротригг решил похвалить генерала Семарниса за все выученные уроки военного дела и вовремя вошел в высший круг. Матовые волосы глубокого синего цвета собраны в жесткий хвост под церемониальным головным убором военачальника, внимательные глаза под тяжелыми веками смотрели на Блеклые Сумерки с некоторой неожиданной для солдата неуверенностью: тысячи лет затворничества и гонений, и вот он совершенно позабыл все правила хорошего тона - можно или нельзя было до нее дотронуться?.. нужно ли?

Виссерина, оставшийся один на один с пощечиной, которая совершенно его не смутила, но заставила почувствовать укол обидного раздражения, смотрел на него с тем большей насмешливостью, что очевидно был на этом поле всем тем, чем Ротригг никогда не смог бы стать.
"А, Генерал! Неужели война уже кончилась, что ты нашел время для праздника?.."

Ротригг: "Война никогда не заканчивается, Виссерина. Иногда наступают краткосрочные тактические перемирия, в ходе которых одни штандарты меняются на другие, а вербовщики учат новые лозунги, но дураки уже начинают думать, что это какие-то новые войны". Ротригг с достоинством поклонился всем присутствующим и обратил свой взор на мотыльковое побоище.

Джердаар: - А жаль, - чародею оставалось только вздохнуть: - Что же, оставим все то, что радовало глаз раньше, в прошлом. Времена и вправду изменились - раньше никто и не подумал бы отказаться или просто... побледнеть. Твое здоровье, - с этими словами Бейл'Аран отсалютовал бокалом и сделал глубокий глоток вина.

Тесмена: — Да, благодарю, — унизанные перстнями тонкие пальцы коснулись ладони мужчины и легонько сжали её в знак благосклонности. Тесмена глядела на незнакомца снизу вверх, а к болтуну напротив, казалось, и вовсе не обращалась:
— Иные перемены к лучшему. Ведь сколь же пустыми должны быть дни и ночи, чтобы по собственной воле наполнять их именно так?

Ротригг скривился в каком-то бледном подобии улыбки - только губы. Он ответил коротко, потому что не умел лгать и не хотел сморозить какую-нибудь глупость, за которую уцепился бы Виссерина. "Я уже не помню таких перемен".
...Но жестокая битва навевала приятные воспоминания. Он обратился к Семарнису с тем же озорством в смягчившемся взгляде, какое горело в глазах волшебника. "Ты помнишь Кеватту, Семарнис? Мы тоже тогда были в белом, как эти стрекозы".

Виссерина неспешно потягивал вино, многозначительно разглядывая неброский, тщательно выглаженный, аккуратно застегнутый и почти насквозь черный в гвардейскую синюю полоску мундир Ротригга: "Неужели ты до сих пор носишь ту же одежду, Генерал? Извини, но здесь я вынужден целиком поддержать Тесмену. Некоторые перемены - и особенно во внешнем виде - все-таки бывают к лучшему, как ни крути".

Бен’эр: Жрица отправила нечутких слуг (уже все давно поняли, что эти слуги, возможно, лишь чем-то обязанные хозяину эльфы, платящие по счетам, - так неумелы были их манеры), чтобы те помогли ускользнувшей от стола Анаре, но в последний миг передумала и, поднявшись, оставила их прислуживать подле Семарниса.
- Тебе дурно?
В том, кто к ней подошел, нельзя распознать жрицу. Бен заглянула в глаза Анаре, спросив, испугана ли она представлением.

Анаре: - Из-за грозы я не слышу голоса звёзд... - Анаре дрожала, как осиновый лист, и больше напоминала ребёнка, испугавшегося раскатов грома, нежели волшебницу, разменявшую одиннадцатое тысячелетие. - Зачем гроза?..
Она отвернулась, чтобы видеть небо, и вцепилась пальцами в резную колонну.

Бен’эр: Небо для Анаре предстало маленьким черным клочком в обрамлении резного свода, где камень сходился с кронами дворцовых деревьев.
- Выбрось из головы их голос и никогда не слушай, - вдруг зачерствел голос жрицы, которая протянула руку и поправила нестройную прядь выбившихся волос на голове астронома. Ее грива была чуть менее светлой, но такой же длинной.
- Ты звездочет и знаешь многие правды с помощью составленных небесных карт и схем. Не давай звездным голосам направлять себя: почти всегда это косой путь в неведение.
Бен улыбнулась глазами и оставила волшебницу одну.

ID: 14796 | Автор: Flo
Изменено: 3 декабря 2013 — 23:11

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
3 декабря 2013 — 21:42 Toorkin Tyr

картинку прям из моего воображения вытащила.
*блин, а кусок лога-то потерян =\

3 декабря 2013 — 21:59 Юная авторесса Бриана
картинку прям из моего воображения вытащила.

Прямо с клеймом девианта.

3 декабря 2013 — 22:22 Toorkin Tyr

такое клеймо фиг отфотошопишь :\

3 декабря 2013 — 23:11 Flo

Я - таки нашла в дебрях интернетов эту картинку без ватермарки :3

3 декабря 2013 — 22:10 esmene

Совсем пропала сцена жестокой расправы стрекоз над бабочками? :(

3 декабря 2013 — 23:08 Flo

Да, Туровух не решился убивать бабочек во второй раз =(

5 декабря 2013 — 10:29 Magister Антодиас

И даже звёзды есть!

3 декабря 2013 — 22:49 Экзарх Фиасаар
Дрессировщики, нарочито разряженные в шкуры и лозы

Шесть раз перечитывал предложение, пока даэдрическое вдохновение не снизошло на меня и я не понял смысл... почему-то упорно принимал фразу за вариацию "упиться в стельку". )