Дебют и антракт

Гильдия Отравленный рой
...и еще миллион персонажей Gjyr
Белладонна
Затмевающая Бен'эр

В роли Шейдаса - IV

Вестибюль Пятиветвия после того, как его покинула большая часть гостей:

Алкгаи молчала, наблюдая за сценой прибытия с интересом архитектора, перед глазам которого оживали в камне его сложные чертежи. Все это время - идеальная осанка, совершенная прямота линий. Неадекватная пламенная ненависть младшего из НорДиэль не тронула ее каменного сердца, ни один мускул ни дрогнул на мраморном челе и от сдержанной холодной ярости его старшей сестры… Для нее это все еще была пора замеров. И пора совета. Когда слуги увели прочь строптивых, она выступила в залу к покорным.
Алкгаи тоже была в темном - и тоже в открытом. "Белладонна". Она протянула к ней свои тонкие руки для приветствия: длинные-длинные аметистовые кинжалы ногтей остро бликуют восходящим светом. Платье цвета мокрого камня, манто из меха горного льва на округлых плечах, сверкающие бесцветные алмазные ожерелья, много безупречной, как темное стекло, кожи…
"Я слышала о тебе, но, кажется, этой ночью мы видимся впервые, - толика сомнения в голосе, как трещинка на скульптуре. - Слухи правдивы: ты очень красива. Подумать только, какие самородки еще таит в себе глубокая чаща…" Останавливаясь рядом, она небрежно опускает ладони, так и не коснувшись.

Белладонна:
Сейчас она могла бы понять Семарниса.
Наблюдать за тем, как не спеша всходят взлелеянные посевы, а ручей сворачивает в правильное, проложенное специально для него русло... Было что-то притягательное в самодовольном созерцании выверенного плана. Теперь нельзя было спешить.
- Какая неправдоподобная лесть, - Белладонна оскалила белые зубы в усмешке. - Я слышала много слухов о себе, но такой был бы самым нелепым. - Она тяжелым взглядом осмотрела Алкгаи: - Ты выглядишь так, словно коснулась дыхания камня и упрятала его себе за пазуху. И тебя не было в моем списке гостей. Значит это чародей отправил за тобой. Мы видимся впервые, - подтвердила она высказанное вслух предположение.

Алкгаи не улыбалась - не умела, возможно. Красивое и равнодушное каменное изваяние с почти невесомой органической примесью. "Правдоподобность - качество всего искусственного: какой же от нее прок нам, ученым? Истина, с другой стороны - тот редкий минерал, подлинность которого разглядит только профессиональное око. Я..."
Искрящиеся на ее груди неживые украшения внезапно стухли, когда, грубо прерывая, на Алкгаи и Белладонну набросилась ломкая посторонняя тень.

Шут: "Представьте себе! Мирно воркуют, как нежные молодые голубки! Можно даже поддаться впечатлению и забыть, что каждая из вас сгубила жизней больше, чем взятые вместе зима и голод..." Однорукий паяц припадал, подпрыгивая на одной ноге, в издевательско-дерганном поклоне. Фигляр с вызывающе громким голосом, тонкий, будто спица, и ядовитый, как клык василиска, он был наряжен в расшитый броскими красками камзол с одним-единственным непомерно длинным рукавом. На голове - яркая арлекинская маска с чрезмерным, красным в черный, плюмажем.

Алкгаи с отвращением отвернулась. "А, Шут. Все еще собираешь объедки с чужих столов?"

Шут: "Собирал бы с твоих, возлюбленная Алкгаи, но галька и булыжники - увы! - оказались вредны для моего слабого пищеварения..."

Алкгаи: Кальдорейка в сером простилась с Белладонной, впечатывая слова неподъемным аметриновым взглядом: "Впереди длинная ночь. Мы еще успеем наговориться".

Шут, не переставая болтать, провожал ее уход дурацким танцем.
"Представьте себе! Неужели именно мне теперь выпадает честь первым приветствовать за праздничным столом отравительницу? Старый хлебец не наврал: пир уже и правда выходит у него, как в золотой век королевы".

Бен'эр: Пара служек, порхавшая с подносами от гостя к гостю, бросили недоверчивые взгляды на съестное: тонкие напитки и спелые фрукты при приветствии отравительницы вдруг запахли опасностью, но испуг быстро прошел, раздавленный сочным хрустом, с каким идущая рядом Бен'эр надкусила белое, как молодая луна, яблоко.
- Ты приятно оттеняешь громоздкое великолепие гостей, Белладонна.
Комплименты опальной жрицы не всегда звучали комплиментами.
- Ставлю жемчужные нити, мертвой хваткой перепутавшие мои волосы, что это морозное яблоко расцветилось таким вкусом благодаря твоему зелью.

Белладонна
: - Неужели ты тоже собираешь мелкие слухи? Какое недостойное занятие для избранницы богини, - последние слова были произнесены не без доли издевки. - Я не буду лишать тебя украшений. Какой смысл, если все равно никто не поверит, что отобрала я их у той самой легендарной Бен'эр. Идем за мной, - она поманила обоих - жрицу и паяца - к одному из дальних столиков, - я покажу вам кое-что поинтересней сочных яблок и приторных вин, а наш загадочный гость задаст вопросы, ради которых столь безуспешно пытался избавиться от лишней пары ушей.

В прозрачных сосудах тихо мерцала вода. Едва различимый искристый свет не оставлял сомнений - ее набрали в лунном колодце. Рядом стояли тонконогие бокалы, наполовину заполненные кристаллами, больше всего напоминающими морскую соль.
- Если бы Семарнис не пожалел немного слёз своей ивы… - Гадюка мечтательно провела пальцем по холодному стеклу, искоса поглядывая на гостей Пяти Ветвей.

Шут: Как будто сквозняк какой провыл по-человечьи во мраморном корневище Пятиветвия, но плясали его звонкие каблуки, вились золотые веревочки на конце его широкого рукава, важно кланялся его нарядный хохолок - и он не слышал чужих предостережений... "Представьте себе! Или это немилосердная Богиня сама спустилась с небосвода, или просто Бенэр сняла наконец свою страшную маску?.."
Его отвлекли шутки над Бенной, который невовремя пролил вино на свои бархатные одеяния, но скоро, шумный, кланяясь и гостям, и прислуге, он нагнал своих кальдореек.

"Я должен знать, - предупредил Шут. Выразительные губы чудно поджались, когда, словно уличный мим, он изображал специалиста-алхимика, оценивающего жидкости на столах в своих рабочих колбах. - Неужели ты рассталась с идолом на голове, потому что осушила уже все реки за Когтистыми горами и теперь вынуждена глотать эту воду колодцев? Бенэр? Или сняла ее, так как наконец-то сказываются долгие, одинокие деньки во мраке монастырских келий, и вот даже для паучихи настала пора стать миролюбивее?.."
Он распрямился, влажно всхлипнув, показывая несдержанное горе, и от того еще более болтливый. "Я знаю, что твоя шелковая паутинка обещает сладкую погибель, но, прости меня, милая Бенэр, всем цветам Семарнисового сада я предпочту один старенький, кособокий и уже пожатый ветром одуванчик Блеклых Сумерек: если я и не проснусь после ее неистощимой ласки, то только разве что от изнеможения, а болеть будет одна моя мужская гордость - эти раны, по счастью, всегда на мне заживали быстро".

Бен'эр: - Разобьем бокалы и будем наблюдать, как великие придворные вороны кружат над жалкой лужей лакомой магии? - сострила Бен и стрельнула по сторонам: Эйден, Ротригг, Деларис и прочие пока не обращали на них внимания, занятые собой, а троица Нор'диэль, Блеклые Сумерки и иные гости не показывались из своих покоев в этот ранний час.
- Неуёмный, - одобрила жрица. - Ты мог бы отвлечь клан Нор'Диэль, когда те спустятся, от их просроченных обид на Семарниса. Впрочем, ты так же можешь взорвать горячую натуру Ланиура и лишиться второй руки. И то, и другое тебе под силу.

ID: 14745 | Автор: Flo
Изменено: 29 ноября 2013 — 9:41

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
27 ноября 2013 — 17:01 Колдун Павший лорд

Какими же нужно быть киборгами чтобы так быстро заканчивать один отыгрыш и приступать к следующему D:

27 ноября 2013 — 17:21 Flo

Не-не, мы уже отыграли сюжет, теперь по факту редактируем логи :))

27 ноября 2013 — 19:34 Toorkin Tyr
"Я знаю, что твоя шелковая паутинка обещает сладкую погибель, но, прости меня, милая Бенэр, всем цветам Семарнисового сада я предпочту один старенький, кособокий и уже пожатый ветром одуванчик Блеклых Сумерек: если я и не проснусь после ее неистощимой ласки, то только разве что от изнеможения, а болеть будет одна моя мужская гордость - эти раны, по счастью, всегда на мне заживали быстро".

это можно оформить в рамочку )

27 ноября 2013 — 20:04 #bitchboss Saint F.

И написать Тесмене в Мнения)

27 ноября 2013 — 20:10 esmene

О-ох, что вы делаете, ироды, снова смешите меня до слёз!

И написать Тесмене в Мнения)

Поддерживаю предложение :)

28 ноября 2013 — 16:22 esmene
это можно оформить в рамочку )

Мнения — мнениями, а в лист я эту реплику таки вставила ;) Пустого места меж заголовков как раз хватило.

27 ноября 2013 — 20:13 Pentala

Вы охренительны.
В лучших смыслах этого словосочетания)))