Осколки будущей надежды

Гильдия Отравленный рой
Ланиур Нор'Диэль
Лилталомэль Нор’Диэль
Линдинэль Нор'Диэль
Тесмена Блёклые Сумерки
Лорейн
...и еще миллион персонажей Gjyr
Белладонна
Затмевающая Бен'эр

Вестибюль Пятиветвия:

Если гость внимал призывам слуг, то покидал сквозящий вестюбиль и оказывался в тенистой гостиной, пристроившейся к ажурной аркаде, проемы которой заволокли пышные зеленые изгороди, разбавленные шиповником и иными растениями. Их благоухающие лепестки падали на мозаичную ленту, бегущую вдоль аркады, и выстилали ее нежным ковром.
Тут и там темнели деревянные скамьи и кушетки, накрытые плетеными покрывалами и квадратными подушками; неназойливо мелькали прислужницы с цветочными лентами в волосах и подносами, полными легкой снеди.
Гостиная имела зыбкие очертания и переходила во внутренний сад - предмет былой семарнисовой гордости.
Там, казалось, лес срастался с плотью дворца, стволы заменяли колонны, и сверкали крыльями фераласские бабочки, которых неминуемо погубит холодный ветер Ясеневого леса. На полу (или на земле?) каменные плиты и мозаичные тропинки кружили вокруг прудов и рукотворных озер, к чьим мраморным берегам ластился камыш. Россыпи каменных скамеек и ротанговых лож расставлены близ мягких клумб и фонтанов.
Зал-сад, как и парадная стена, дробился ярусами, наполненными таинственных нишами и комнатами; ритмично вздымались стройные живые аркады, увитые лозами, из зелени проступали каменные контрфорсы, гроты и балконы.
Вскидывались дуги мраморных и лиственничных мостиков, неширокие лестницы могли поднять гостя под самый верх по извилистым маршам, к клочкам серого неба...
Крепчала мелодия флейты, низко звучавшая в тенях зального сада.

Линдинэль как можно скорее схватила вспыльчивого брата за руку, пока тот не ринулся следом за Семарнисом. Она слишком хорошо знала младшенького, чтобы медлить. Необходимо было увести его подальше от хлопотавших вокруг них слуг во избежание недоразумений. Если этого не сделать, вероятно, хозяин имения лишится сегодня нескольких эльфов.
– Веди нас в наши покои, – сухо приказала она как раз вовремя оказавшейся прямо перед ними девушке. – Молча, если не хочешь лишиться языка.

Ланиур: - Это что было? – только и смог произнести заклинатель огня, ошарашенно выпучив глаза. Он пытался найти ответ в лицах слуг: беспощадно глупых и затюканных. В лицах сестер – красивых и раздраженных. Даже в лице Тесмены… Именно это лицо заставило его вздрогнуть и прийти в себя.
- Одна ночь, - процедил он. – Только одну ночь я согласен провести в этом свинарнике. Следующим утром я открываю портал и отправляюсь домой. А вы как хотите: можете уйти со мой, а можете оставаться в хлеву… - Он выжидающе посмотрел на служанку, застывшую на одном месте. – Ты плохо слышишь? Если есть проблемы со слухом, то голову можно снести – для большего она тебе не нужна! – Ланиур не собирался мучать несчастную, ее вины не было в том, что хозяин дома плебей, каким-то образом попавший в число высокорожденных. Однако он просто физически чувствовал необходимость излить ядовитую злобу.

Лили хотела было добавить что-то ещё, но лишь кивнула несчастной девушке. Во время всего пути до их покоев, никто из близнецов не проронил ни слова. Ланиур все ещё разве что не дымился от раздражения, а сама Лилталомэль размышляла, взвешивая все «за» и «против» пребывания здесь. Определенно её мучило некоторое любопытство относительно целей хозяина имения и ей хотелось взглянуть, что именно он припас – если припас что-то. Но наличие здесь эльфийки, которая знала их, да и раздражительный нрав Ланиура резко снижали шансы на приятное или полезное времяпрепровождение.
Однако, стоит признать, что покои оказались лучше чем она думала. Отпустив бедную служанку и коротко простившись с родственниками у дверей комнаты, Лили затворила за собой дверь и, выудив из маленькой сумочки золотой гребень, принялась приводить в порядок пострадавшую от длинного пути шевелюру.

Тесмена лукаво улыбнулась каждому из Нор'диэль, мимолётным жестом поприветствовала женщин и позволила слугам увлечь себя в покои. По пути сквозь дикий сад эльфийка сама порхала по мрамору словно яркая бабочка: тут ухватит вина, там — фруктов, здесь — подарит миловидному юноше ласковый взгляд.
Она тоже не уйдёт — по крайней мере сейчас, пока не представится случай побеседовать с хозяином дома. Но если, конечно, и в её покоях крыша вдруг окажется дырявой, постель — холодной и пыльной, а слуги — совершенно нерасторопными, придётся признать, что она позволила себе связаться с одряхлевшим безумцем.

Оставшиеся собирались в группы. Вокруг, не рискуя вмешаться в беседы, роем вились несчастные служки.
Эйден: "Исчез, как в ливень снег", - пробормотала вполголоса Эйден Воздушное Перо и, щелкнув пальцами, высвободила чистый листок из берестяного блокнотика. Задумчиво сведя вместе свои тоненькие брови, склонив к завиткам коры свою крошечную головку, она застыла на месте, кончик волшебного пера скребется на месте в бумагу, но так ничего и не черкнула. Когда-то ее стихи читали самой королеве. Но вот уже много тысяч лет она не могла написать ничего нового…

Ротригг: "Отвратительная сцена. Маменькин сынок поучает манерам Семарниса?" Ротригг, великий упрямец, поджал сухие губы, сузил сухие глаза, раздраженно смахивает золотые нити со своего ухоженного и чистенького гвардейского мундира с воротником таким высоким и узким, что было удивительно, как он вообще способен произносить какие-то слова, не имя возможности даже вдохнуть… Его упорство было легендарным на поле боя, но когда армия стала маршировать из храмов, а не из гвардейских казарм, он остался не у дел, и теперь его упорство стало поводом для злых анекдотов. "И тут же сбегает, цепляясь за подолы женского платья. Позор".

Бенна: "Тише, тише, мой милый Ротригг… ты слишком суров с Ланиуром. Или ты не узнал в этом возмужавшем красавце маленького постреленка НорДиэль с бульваров ЗинАзжари?" Бенна Летящий Ветер поглаживал алые бархатные ткани на своем округлом животе, его влажные, томящиеся глаза устилались вслед убежавшей семейке. "Это искренние и честные эмоции, отважный, преданный пыл - кто из наших сверстников еще способен сегодня на столь глубокие переживания?.. За таких, как Ланиур, нужно хвататься обеими руками и никогда не отпускать, больше никогда. Они - наше будущее".

ID: 14738 | Автор: Flo
Изменено: 26 ноября 2013 — 23:58

Комментарии

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
27 ноября 2013 — 2:52 Чудесная Риканда

Какое описание дворца... волшебное. Сразу создает атмосферу.
И играете вы здорово. Замечательный сюжет.

27 ноября 2013 — 3:03 Юная авторесса Бриана

Годно. Особенно фрагмент с Лорэйн и Семарнисом. Остаётся впечатление, будто слышишь его вживую.

27 ноября 2013 — 8:19 Toorkin Tyr

какая приятная новость в это ледяное утро (:

27 ноября 2013 — 8:20 Flo

как мы с тобой синхронно ответили :3

27 ноября 2013 — 8:19 Flo

Большое спасибо :)

27 ноября 2013 — 8:20 Toorkin Tyr

в одну и ту же минуту!

27 ноября 2013 — 8:20 Flo

Да ну! Чудеса :D