Вечер в Штормграде

"Несущий Свет" Гасаржарас
Лилаайя

Азерот окутала ночная тьма. Звёзды на небе сияли, как искры в огне. Луна, словно фонарь в тёмной пещере, освещала город под названием Штормград. Удивительно, но уже в столь позднее время погода была приятной: не жарко, не холодно, лёгкий ветерок подувал меж домов Штормграда, заставляя шуметь листву деревьев. В домике горели свечи, за деревянным столом сидела дренейка и читала какую-то книжку в кожаной обложке, ожидая прихода своего любимого. Паленья в камине трещали, выкидывая искорки в воздух. Шаманка сама решила пойти к дренею, начиная волноваться, ведь было очень поздно – город уже спал. Она захотела вырвать его из работы с какими-то бумагами, вернуть домой и просто побыть с ним, ей было одиноко в эту мрачную ночь. Покинув дом, она медленно пошла в сторону Собора. Ветерок обдувал её белоснежную кожу , немного растрепывая волосы. Пару листков медленно падали перед её глазами, словно "танцевали" в потоке ветра, который нёс их в неизвестном направлении. Журчание воды, крики откуда-то, наверно из таверны. Шаманка была совсем одна, но в ее душе заиграло что-то… что-то яркое, тёплое, душевное, то, что успокаивает сердце и тревожные мысли. Она подошла к Собору и медленно начала подниматься по ступенькам, в то время, как какой-то человек, в серой одежде вышел из обители Света. Он выглядел старым: седые волосы, белая и длинная борода, смуглая кожа, морщины на лице. Жрец поклонился ей и шагнул дальше, как вдруг шаманка остановила его неловким движением, коснувшись его плеча, и спросила:

- Простите, - ей было немного неловко, - Паладин, дреней, он ещё в Соборе? - блеск её глаз освещался лунным светом.

- Да, он был там, но он не выходил уже час, а то и два, - старец был тих, но шаманка услышала его.

- Спасибо, - изящно поклонившись, отправилась внутрь Собора.

- Храни Вас Свет, - старец улыбнулся и дальше пошёл своей дорогой.

Дренейка медленно вошла в обитель Света. Там было очень тихо и темно, свет был приглушен. Двое людей посмотрели на нее, молча поклонились и продолжили читать молитву во имя павших воинов и простых людей.

Из кельи, где-то вдалеке горел свет. Она пошла на этот светящийся в темноте огонёк, догадываясь, кто там находится. По бокам было очень много комнат, которые пустовали или нет, но звука из них не доносилось. Чем ближе она подходила, тем чётче слышала звук шелестящих бумаг и скрежет пера по бумаге. Дренейка тихо подошла к двери, которая была открыта и встала, отперевшись плечом на дверной проём. Спиной к ней сидел тот самый паладин, за которым она и пришла в это место. Он что-то записывал, потом искал какие-то бумаги и вновь записывал. Дреней опёрся головой на руку, читая какую-то запись, устало вздыхая и протирая глаза. Шаманка неожиданно подошла к дренею сзади и обняла его, после чего нежно поцеловала в щеку, мельком посмотрев, что он делает.

- Уже поздно, пойдём домой, - она улыбнулась, хотя на лице виднелась усталость, которую она всячески пыталась скрыть.

- Какие у тебя руки холодные. Я думал, ты спишь уже, - он говорил тихо, но был безумно рад её приходу. - Да, засиделся я тут, - улыбнулся и потянулся к её лицу.

Шаманка чуть наклонилась, а потом быстро отклонила голову назад, словно заигрывая с дренеем. Оба улыбнулись и смотрели некоторое время в глаза друг другу. Он вновь потянулся к ней. Шаманка чуть наклонилась и одарила поцелуем, который закончился через несколько секунд.

- Пойдём.. уже поздно, - сказала она очень тихо.

Паладин заметил в голосе любимой усталость, понимая, что время и впрямь уже позднее.

- Да, идём, - он чмокнул её в нос и поднялся со стула, попутно собирая кое-какие бумажки и положил их в набедренную сумку.

Паладин затушил свечи, и в комнате стало очень темно, почти ничего не видно, шаманка взяла дренея за руку и слегка прижалась. Он улыбнулся, шепнул что-то и его доспехи стали чуть сиять, указывая дорогу на выход. Они вышли из Собора и спокойно, не спеша отправились в дом, где хотели оба хотели уснуть.

- Тебе не нужно было приходить, но спасибо, я так бы и просидел до утра, - паладин улыбнулся и обнял дренейку.

- Ничего не могла с собой поделать... Я волновалась, тебя долго не было, - мило улыбнулась дренею, в тот момент, когда он наклонился и поцеловал её в макушку.Они шли вдоль домов, словно два огонька в ночном лесу, словно те два лепестка, которые сорвались с ветки дерева и танцевали в порыве ветра. Только ветер не нёс их, а они сами выбирали путь, который сейчас лежал до дома. Подул прохладный ветерок и по телу дренейки побежали мурашки. Паладин почувствовал дрожь шаманки через свои через ладони. Он тихо произнёс пару слов, и через секунды ей стало теплее.

- Спасибо, - ласково сказала она.

Он лишь улыбнулся и молча шёл дальше. Они почти пришли. Дренейку сильно клонило в сон, ноги подкашивались и отказывались совершать какие либо действия. Вдруг, она споткнулась о выступающий в дороге камень, но паладин подхватил её. Он посмотрел ей в глаза и взял на руки, словно пёрышко. Она обняла его за шею, ничего не сказав. Они понимали друг друга без слов. Его большое тело, полностью закрывало её бледное тельце, которое дреней держал в своих руках. Уже виднелся дом и, чем ближе они подходили к нему, тем холоднее становилось на улице. Открыв дверь в дом, они зашли. Большой камин и свечи придавали этому дому свет, тепло и ощущение уюта.

- Пусти, - она нежно провела рукой по его лицу. - Дальше я сама, - улыбнулась и поцеловала его.

Паладин закрыл дверь и сел на стул. В людском доме обычный дреней то кажется большим, а этот если вытягивал руку вверх, то спокойно доставал даже до высокого потолка, а дверные проёмы были для него узковаты. Паладин начал расстегивать ремешки на доспехах. Его движения были медленными и вялыми, а тут ещё та тупая застёжка сзади, за шеей, которая постоянно цеплялась, и до которой он не мог достать. Дреней устало выдохнул, ему было так лень. Она, уже по привычке, подошла и помогла ему.

- Спас.. - не успел он договорить, как она нежно поцеловала его в губы. Это была не страсть, а скорее проявление обычной любви к тому, кого любила всем сердцем. Шаманка присела к нему на колени и обняла. - Я хочу уехать от сюда, туда где тихо, спокойно… где мы будем одни, - устало сказал паладин. -

Эти проклятые дела... э-эх. Бросить бы всё, - улыбнулся и поцеловал шаманку в нос. - Да нельзя, - опечаленно вздохнув.

- Уедем, - расстегивая ремешки за спиной дренея, - Как только ты закончишь, обязательно,- она легонько коснулась его губ и прислонилась к его груди. Пока дренейка расстегивала ремешки, ее глаза начали закрываться сами по себе, а сон охватил её почти полностью. Паладин нежно поцеловал её в лоб и понёс на второй этаж. Занеся её в спальню, он аккуратно посадил шаманку на кровать, помогая расстегнуть платье, которое она сняла, а после чего медленно заползла под одеяло.

- Давай быстрее, - сказала шаманка улыбаясь и проваливаясь в сон.

- Не жди, - он подошёл и поцеловал её в лоб. - Спи, я скоро, - он улыбнулся и пошёл вниз, что б снять оставшиеся доспехи.

- Угу... - она прикрыла глаза, для виду, но всё равно ждала, борясь со сном, пока ее любимый ляжет в кровать.

Через несколько минут паладин потушил свечи и поднялся в спальню. Он тихо лёг под одеяло. Шаманка придвинулась к нему, обняла и поцеловала его мускулистое плечо.

- Спокойной ночи, - шепотом сказала дренейка.

- Спокойной ночи, - дреней провел ладонью по ее руке, от плеча до кисти, и прижал к себе.

День был очень долгий и трудный для них и вскоре пара крепко уснула.

Kniga.

ID: 12754 | Автор: sileniya
Изменено: 11 сентября 2013 — 6:14

Комментарии (21)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
5 апреля 2013 — 18:43 Джиггернаут

Красиво написано, очень красиво =)

5 апреля 2013 — 19:11 sileniya

Старались)

5 апреля 2013 — 19:13 Leotard

Подтявкну - да, очень красиво. Вам бы книги писать.

5 апреля 2013 — 19:50 Kniga

Спасибо

5 апреля 2013 — 21:01 sileniya

Это дааааа
;)

5 апреля 2013 — 19:50 Kniga

спасибо

5 апреля 2013 — 18:48 Капитан Гномереган Лурий

Где Драйлин?!

5 апреля 2013 — 18:54 Тёмный шаман Кууро

Наблюдал из-за кустов :)

5 апреля 2013 — 19:07 sileniya

Кто такой Драйлин?Оо

5 апреля 2013 — 19:09 Подколодная змея Dar'Sin

О_о

5 апреля 2013 — 19:13 Leotard

Кто такой "Драйлин"? (2)

5 апреля 2013 — 19:16 sileniya

ой прошу...давайте не будет тупых троле-комментов?

5 апреля 2013 — 19:17 Leotard

Я на полном серьезе.

5 апреля 2013 — 19:19 sileniya

да я к вышевысказавшимся обратилась...

5 апреля 2013 — 19:18 Explosions of life! BabzaBloom

Кошмар. Вот молодежь пошла.

5 апреля 2013 — 19:24 Мархонт

Ты еще Драйлина с богом сравни, лол.

5 апреля 2013 — 19:26 Explosions of life! BabzaBloom

Ты сам это сделал, няшка. :3

5 апреля 2013 — 19:29 Мархонт

Nope.

5 апреля 2013 — 19:57 Капитан Гномереган Лурий

Если у человека есть админка или модерка, то для своего сайта/форума он - бог. "преподносит жертву Алху"

5 апреля 2013 — 20:10 Мархонт

...

5 апреля 2013 — 21:12 Ing

Шобла приносит жертвы Драйлину. Мы устраиваем ритуальные поедания мандаринок :3