Волки и овцы

Бриана

Чез’ет проснулась, но не спешила открывать глаза или подскакивать с места. Она продолжала тихо лежать и вслушиваться в происходящее вокруг.
Перед тем как лечь, она смастерила простенькую ловушку на входе (а заодно и следы замела), чтобы в пещеру нельзя было пробраться бесшумно. Она отогнула ветку дерева, которое росло у входа, и привязала к ней верёвку. Другой конец верёвки придавила глыбой льда, после чего засыпала снегом, благо он и так был до колен. Получилось не ахти, но дуракам, говорят, везёт.
Буря начала сходить на нет. Бриана, которая лежала спиной к Чез’ет, не подавала никаких признаков беспокойства, наёмница слышала её ровное дыхание. Новая знакомая смогла подлечить Чез'ет, что было как нельзя кстати. Но это, как и всё путешествие, далось Бриане нелегко, и та почти сразу вырубилась.

Неизвестно, сколько времени прошло, перед тем как снаружи раздался шум: треск и звук падающего снега. Наёмница открыла глаза и уставилась в темноту перед собой. Лежала она спиной ко входу, но уже тем, что пониже спины, чувствовала чьё-то присутствие.
Они не спешили входить, Видимо, осознали, что вляпались. В пещере было ещё темно, но вот снаружи уже светало. Наконец, двое не вошли, а скорее вползли внутрь почти бесшумно. Существа были закутаны в изорванные серые балахоны. Их лица были скрыты капюшонами.
Наёмница заворочалась, будто во сне. На самом деле она тихо вынула из ножен охотничий нож. Хоть какое-то оружие. Эльфийка стала считать про себя, нужно было выждать время. Она уже тысячу раз прокляла Бриану, которая так и не удосужилась вернуть ружьё, оставив её в крайне беспомощном положении.
Существа остановились в нескольких шагах от эльфиек, лежащих на полу. Можно было услышать, как они принюхиваются.
Чез’ет сильнее сдавила рукоять ножа, сама сжалась подобно пружине. Нужно было выждать, когда кто-то из «гостей» подберётся поближе, и всадить ему нож в глотку по самую рукоять.
Ближайшее к Чез’ет создание сделало жест в сторону Брианы. Эльфийка уже поднималась, занося руку, для того чтобы ударить того, кто слишком много шевелился рядом с ней. Но существо в балахоне с поразительной прытью схватило наёмницу, одной рукой зажав ей рот, а второй зафиксировав её руку с ножом за спиной. Второе направилось к Бриане и, обернувшись к Чез’ет, поднесло руку к темнот