Проблемы начинаются

Гильдия Великий Дом Крайтен
Маэв Идилия Марселина де Луа

Адриан отпил немного вина. Его весь день томила изжога и поэтому разбор многочисленных бумаг не вызвал у него воодушевления.

А молчаливый адъютант подавал ему все новые и новые бумажонки.

Мастер: Дверь кабинета распахнулась, на пороге возник страж:

- Вашбродие, к вам посетитель...ница, - запнувшись на полуслове, как-то придушенно объявил он.

Адриан поднял голову.

Адриан: Удивительно. Без записи? Пустите, мне любопытно.

Мастер: Д-да, - страж отступил, вернее, его довольно грубо оттерли в сторону, и в кабинет вошла молодая женщина.

Небольшого роста, отнюдь не хрупкого телосложения, с пронзительными серыми глазами.

Маэв: Голос Дома Крайтен, я, Маэв де Луа, требую объяснений вот этому! - она метнула на его письменный стол измятый окровавленный обрывок письма, заверенного печатью Дома, и клочок темной ткани с вышитой эмблемой Дома - двумя свившимися змеями.

- Если это какой-то нелепый розыгрыш, я требую немедленно вернуть моего племянника домой и возместить ущерб в размере пяти золотых за выломанные решетки и разбитый витраж.

Адъютант от такой наглости чуть в обморок не свалился. Он потянулся к поясу с ножнами, но был остановлен незаметным жестом Адриана.

Ему было любопытно.

Адриан: Я слышал о вас много лестного, маркиза. Но даже среди этого не было упоминания привычки врываться к
занятому человеку, мусорить и рассказывать нелепые байки.

Маэв: Смените тон, виконт. Или вам придется разговаривать не со мной, а с королевскими гвардейцами. А у них разговор весьма короткий и грозит заключением под стражу. У вас на столе лежат доказательства того, что вашими или лучше сказать нашими? - Ее бровь издевательски вздернулась, - бравыми гвардейцами был похищен из моего поместья и увезен в неизвестном направлении мой племянник, юный маркиз Серж Д'Эжен. Я требую объяснений.

Адриан: Ну, во-первых. Подобную ткань вы у моих гвардейцев не встретите. Я заменил черные плащи с белой вышивкой на белые с черной, - наследный граф чуть улыбнулся, но очень холодной улыбкой.

- Во-вторых. Все перемещения гвардейцев в течение последних двух недель тщательно отмечались. За пределы графства выходили считанные единицы.

- И, наконец. Я понятия не имел, что у вас вообще есть племянник.

Маэв: Тогда как вы объясните вот это? - Она развернула ткань другой стороной - словно негатив - белая ткань с черной вышивкой. Следующим стало письмо, пальцы маркизы заметно дрожали:

- Осуществить тайную операцию по перемещению маркиза Д'Эрнье в... здесь вымарано кровью, а дальше - печать Дома, у меня была такая, покуда ваш брат не решил хранить только один экземпляр, дабы не допустить подделки документов. Я надеюсь, что этим действиям есть разумное объяснение, иначе я отправлюсь во Дворец и буду искать справедливости там.
Вы хотите придворного скандала? Вы его получите, поверьте мне.

Той, которую не остановил капитан дворцовой стражи, угрожая расстрелом, нечего бояться человека, который тяжелее пера для бумаг ничего в руках не держал, - серые глаза оказались прямо напротив него, приятное округлое лицо пятнал неровный румянец. До Крайтена донесся сладковатый аромат шоколада и корицы.

Адъютант был уже весь красный от гнева и ждал лишь отмашки.

Адриан не оправдал его ожиданий. Он откинул голову и хрипловато рассмеялся.

Адриан: О Силы, я давно не слышал подобных обвинений. Сначала вы приходите сюда, и начинаете требовать не пойми что, а затем оскорбляете, да-да, оскорбляете меня, - после неожиданной вспышки веселья в его голосе не было ни капли тепла.

- Вы сами сказали, что печать есть только одна. И она пылится в моем ящике, вот тут. А теперь подумайте хоть немного. Если бы я и послал за кем-либо своих людей, я что дал бы им гербовую бумагу? Или они были бы обряжены в свою форму? Это просто смешно.

Маэв: -Я что, идиотка, по-вашему? - вскинулась маркиза. - Я специализировалась на подлогах и подделке документов в Синдикате, неужели вы... Ох, Свет! Вы... - "тупица" повисло в воздухе, но произнесено так и не было. - Я хочу знать, кто пытается вас так бездарно подставить? Неужели с первых слов не понятно?

Адриан сощурил глаза и пристально посмотрел на маркизу.

Адриан: Если вам так это интересно, то почему вы пришли в мой кабинет, да и еще с таким выражением лица и таким тоном? Теперь же оказывается, что вы мой заботливый друг и выражаете свою обеспокоенность.

Маэв: - А вы бы были спокойны, как архиепископ во сне, если бы похитили вашего ребенка или сына вашей сестры? Что ж, если так, завидую вашему самообладанию, у меня такого нет.

Принесите воды. Пожалуйста, - серые глаза устремились на адьютанта. Тот две секунды моргал, ошарашенный, пытаясь понять, с чего бы это он должен следовать ее требованиям, но когда маркиза склонила голову и улыбнулась так, что от этого кровь в венах едва не застыла, адъютант предпочел отправиться за водой. В кабинет вошел стражник и встал рядом с лордом Крайтеном, во избежание недоразумений. Кто знает эту сумасбродную маркизу, о ней ходят разные слухи...

Адриан даже не изменил позу, но взгляд, брошенный на адъютанта, не сулил тому ничего хорошего.

Адриан: У меня нет детей. И сестры, если на то пошло, тоже нет, - со спокойствием удава ответил граф, - А вы могли бы и начать сначала. Другим тоном и более информативно, пожалуйста.

Маэв: Нет, спасибо, - Маэв усмехнулась, забрала со стола фальшивые улики и, спрятав их в сумочку, направилась к выходу.

Она терпеть не могла этих мерзких высокопарных уловок и уже корила себя за импульсивность, нужно было сразу идти к Райту или прямиком к тому самому капитану стражи... О, Свет, сейчас бы даже Галеани пригодился здесь больше, чем этот тип, который, похоже, из той породы людей, что "дом сгори, жена помри - не прибавлю шагу".

Адриан: Я бы попросил вас остаться, - хмуро вымолвил Адриан.

Маэв: Я бы не согласилась. Вы хладнокровнее змей, изображенных на гербе. Я сожалею, что потревожила вас, думая, что вы, как и ваш брат, заботитесь не только о делах Дома, но и о благополучии тех, кто служит на его благо.

В ближайшее время вы получите от меня прошение об отставке и, смею надеяться, найдете более полезного управляющего с которым не будет проблем и который не будет создавать вам неудобств, - ее голос стал очень тихим и спокойным.

Маэв медленно обошла стража, пытающегося неуклюже загородить ей путь и со вздохом вышла в коридор.

Адриан пожал плечами и вернулся к работе.

ID: 12538 | Автор: Гуляющий DeathRaider
Изменено: 14 февраля 2013 — 23:09

Комментарии (2)

Воздержитесь от публикации бессмысленных комментариев и ведения разговоров не по теме. Не забывайте, что вы находитесь на ролевом проекте, где больше всего ценятся литературность и грамотность.
15 февраля 2013 — 0:07 Магистр Laэн
И сестры, если на то пошло, тоже нет

Вообще-то, сестра у Адриана есть.
http://mychar.ru/chars/9035
Хотя, возможно, Аделис и Адриан в настолько плохих отношениях, что Адриан старается от родства с ней всячески откреститься...

15 февраля 2013 — 0:10 Гуляющий DeathRaider

Он просто не забыл. Общаться-то с ней, как и почти со всей остальной родней, он не общался)