Семейные ценности

Гильдия Великий Дом Крайтен
Граф Драйлин Крайтен

После прибытия в городской особняк брата виконт отдал пальто служке внизу и решительно ворвался к комнату, где тот отдыхал. Сильно пахло лекарствами.

Адриан: Мой дорогой брат, - поджав губы, вымолвил Адриан, - Плохо выглядишь.

Драйлин удобно устроился в кресле, завернувшись в теплый шерстяной плед.

Драйлин: Долгое слушание вымотало меня, - тихо отозвался граф, протягивая родственнику руку. - Эти слушания с каждым днем становятся все длиннее.

Адриан крепко пожал руку брата.

Адриан: Ты так себя уморишь, - покачал головой виконт, присаживаясь в ближайшее кресло.

Драйлин зябко повел плечами, рассматривая собеседника. Крайтену явно было любопытно, зачем Адриан пожаловал к нему.

Адриан: Решил тебя проведать. Кроме того думаю тебе будет приятно узнать, что дела в Крайтен Холле идут недурно.

Однако... - Адриан нахмурился, - ощущается нехватка людей. Нет, простых исполнителей мне хватает, но нет никого достойного быть советником или на худой конец управляющим.

Адриан: Ты представляешь? Мне приходится лично заниматься всеми бытовыми делами.

Драйлин: Это непросто, - согласился чиновник, - но ты прекрасно справляешься. Я рад, что ты принял мое
предложение и что наши братья приняли его тоже.

Драйлин: Что касается моего здоровья, мне уже куда лучше. Спасибо за заботу.

Адриан: Надеюсь, что ты пойдешь на поправку. К слову о братьях, как дела у Фартиса? Отбыл в Даларан?

Драйлин медленно кивнул.

Драйлин: В Даларан. У него все хорошо. Наконец-то из Даларана выгонят последние ошметки этой проклятой
ордынской шайки.

Адриан: Да, конечно. Но здесь он мог бы принести родному Дому гораздо больше пользы. Наверное, не судьба. Придется искать людей.

Да. - Адриан забарабанил пальцами по подлокотникам кресла, - У тебя случаем нет на примере кого-нибудь сведущего в управлении хозяйством?

Драйлин: Нет, - коротко ответил граф. - Что-то слышно о нашей экспедиции? Эта гилнеаская дура увлекла за собой наших лучших людей.

Адриан: Абсолютно ничего. Никаких сообщений. Боюсь, брат, твои лучшие люди либо уже мертвы, либо близки к этому. По всем расчетами они давно должны были прибыть к месту назначения.

Драйлин: Не думаю, что Митсон и Алек так просто сдадутся. Уверен, они обязательно вернутся. Вместе с этой дрянью, которая с той самой секундой станет нашей вечной должницей. Нужно подумать о том, что мы можем получить от неё.

Адриан: Деньги? Не думаю, что ей хватит их оплатить смерть хоть одного нашего солдата. Власть? Даже смешно. - Адриан задумался, - Может брак? Неплохой вариант. У тебя, помнится, были племянники. Конечно, вдова, да еще с ребенком, - виконт быстро вспомнил все донесения и рапорты о графине, - но в целом... Нужно будет подумать.

Драйлин: Эта стерва наняла бандитов, чтоб убить собственного супруга. Затея, безусловно, замечательная, да и продумана хорошо, но вот исполнители подкачали, им до неё оказалось далеко. А если она доверилась таким дилетантам, значит, у неё нет ничего святого!

Адриан: Значит, вариант с замужеством отпадает. Я надеялся, что это женщина умна. Впрочем, я думаю, выгод Дому с нее будет мало. Если только по твоей, дворцовой, части.

Драйлин: У её есть прекрасная гостиница в Соборном квартале: большие и уютные гостиные комнаты, прекрасные спальни, великолепные пейзажи. Однако, кажется эта гостиница пока что принадлежит её бабке и самой Тристане достанется только после кончины старой леди.

Адриан: Гостиница? Недурно. Нам давно следует думать о расширении дел. А уж с бабкой пусть сама вопрос решает. Думаю, опыт в работе с родственниками у нее есть, судя по мужу. Это конечно при условии её возвращения, - сухо ответил Адриан.

Драйлин: Разумеется, - согласился старшенький. - Тебе пора жениться.

Адриан: Надеюсь, не на этой твоей гилнеаске? Брат, я еще намеревался пожить как минимум лет сорок.

Драйлин: Нет, - Крайтен даже слегка рассмеялся. - Она совершенно не подходит тебе. Однако в дипломатический миссии Кул-Тираса есть одна милая особа, советник-посланник Беноайт Бланш, прекрасная графиня. Она подобна вечернему бризу.

Адриан: Кул-Тирас? - Адриан скептически изогнул бровь, - не знал, что ты любишь море и корабли. Вечерний бриз... О Силы, да ты поэт, брат.

Драйлин: Не стоит иронизировать, Её Высокородие уже неоднократно проявили себя, а еще она, вероятнее всего, не станет отправлять мужа в объятия Святого Света. Да еще так неумело и пошло.

Адриан: Я бы посмотрел на тех, кто попробует отправить меня в объятья Света, - хрипловато рассмеялся Адриан. - Впрочем, если ты так очарован, я постараюсь найти время, чтобы встретиться с этим твоим бризом.

Драйлин: Очень постарайся, эта видная невеста вне всяких сомнений мечтает породниться с такой чтимой семьей как наша.

Адриан: Уверен в этом.

Драйлин: Хорошо, - граф сильнее укутался в плед, - ступай, а я пойду спать.

Адриан: Приятного сна, брат мой, - пожелал виконт, вставая с кресла и направляясь к выходу.

Драйлин несколько раз кивнул.

ID: 12525 | Автор: Гуляющий DeathRaider
Изменено: 12 февраля 2013 — 21:24